Bowl cake, coeur coulant de beurre de cacahuètes
J’ai découvert les bowl cakes il y a peu, avec ma recette de bowl cake et son cœur coulant de chocolat et, ravie de l’expérience, j’ai réitéré avec cette fois un cœur coulant de beurre de cacahuètes. Evidemment, avec une telle gourmandise, je ne pouvais pas faire autrement que de le déguster accompagné de rondelles de banane fraîche, mais libre à vous d’utiliser les fruits et les fruits secs de votre choix.
Pour le petit-déjeuner, ces bowl cakes constituent un plat sain et rapide à faire qui en plus, présente l’avantage de bien préserver des petits creux du milieu de matinée, et donc des grignotages.
- 1 blanc d’œuf
- 45 g de flocons de céréales
- 1 cuil. à café bombée de beurre de cacahuètes
- 1 banane bien mûre
- 1 cuil. à café de sucre complet (facultatif)
- 2 g de levure chimique
- Peler la banane et l’écraser à la fourchette dans un bol. Ajouter ensuite les autres ingrédients, à l’exception du beurre de cacahuètes et mélanger.
- Lorsque le mélange est homogène, en transvaser la moitié dans un bol allant au four à micro-ondes. Disposer la cuillère de beurre de cacahuète au centre et recouvrir de la 2nde moitié du mélange.
- Mettre au four et faire cuire 2 min à puissance maximale – 900 W dans mon cas.
- Une fois cuit, démouler et déguster accompagné des fruits de votre choix, frais ou secs, de fromage blanc, etc…
Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
elodie
4 juillet 2016 at 7 h 50 min
Heureusement que je viens de terminer mon petit déjeuner sinon je serais déjà en cuisine pour me préparer ce bowl cake terriblement tentant. Bonne journée
elodie : Article récents… Brioche Végan très allégée en sucre
ManueB
4 juillet 2016 at 8 h 27 min
mmm j’aime le beurre de cacahouète !
manue 🙂
ManueB : Article récents… Madeleines à l’eau de fleur d’oranger
Rosenoisettes
4 juillet 2016 at 8 h 53 min
Que c’est gourmand pour commencer la semaine !
Rosenoisettes : Article récents… Cake aux pêches, sarrasin et bergamote (vegan&sans gluten)
Graziella
4 juillet 2016 at 10 h 41 min
Je n’en ai jamais fait…Mais lorsque je vois ta photo et ta recette, je me dis qu’il ne faut pas que je traine de trop 😉
plaisiretequilibre
4 juillet 2016 at 16 h 08 min
Hum c’est très gourmand par ici !
plaisiretequilibre : Article récents… Brownie
Lou
4 juillet 2016 at 16 h 28 min
Terriblement gourmand !
Lou : Article récents… Filets de rouget, sauce vierge
Miss K
4 juillet 2016 at 16 h 40 min
Hum, une délicieuse gourmandise pour le goûter.. J’arrive !
Hélène
4 juillet 2016 at 16 h 41 min
C’est très tentant effectivement.
Hélène : Article récents… Gâteau aux framboises et noix de coco
gut
4 juillet 2016 at 17 h 14 min
Combien de calories ? c’est mortel !!! bravo !
sarah
4 juillet 2016 at 19 h 28 min
miamamiam!!tu nous régales ma belle!bisous
sarah : Article récents… Gâteaux algériens secs aux cacahuètes de Mme Benberrim
Eva
4 juillet 2016 at 19 h 46 min
Quelle bonheur pour les papilles! Gourmandise à l’état pure! Je ne savais pas qu’il avait la crème des cacahuètes chez le bio, la prochaine fois je l’achèterais las bas.
Eva : Article récents… Financier géant aux fruits rouges
delphine
4 juillet 2016 at 20 h 40 min
Oh la la quelle tentation…C’est ultra gourmand
Bonne soirée
delphine : Article récents… Vos recettes préférées du mois de Juin.
Anaïck
4 juillet 2016 at 20 h 50 min
humm, le déjeuner de rêve !
salima
4 juillet 2016 at 21 h 25 min
idéal pour un gouter gourmand ! bises
salima : Article récents… Rectangles aux amandes
Laurence
4 juillet 2016 at 21 h 35 min
Il faudra que je teste un jour !!
bizzz
Laurence : Article récents… Crème au chocolat blanc à la multidélices
aggietlili
4 juillet 2016 at 22 h 57 min
Bonne idée pour un petit déj’ copieux du we ! bien envie d’essayer ; en ce moment je teste differentes recettes au MO, dont les mug cake…
aggietlili : Article récents… Mousse de Fraises
bree13
5 juillet 2016 at 6 h 25 min
de quoi tenir toute la journée !
bree13 : Article récents… Top 5 du mois de juin
Toque de choc
5 juillet 2016 at 12 h 58 min
avec le coeur coulant au beurre de cacahuètes tu me l’as complètement vendu !
Toque de choc : Article récents… Oranais : abricot & pistache
Mimm
5 juillet 2016 at 18 h 37 min
Terriblement tentant ce bowl cake !!
Mimm : Article récents… Filets de pintade, abricots caramélisés au miel et romarin
Cooking Julia
6 juillet 2016 at 7 h 41 min
Bonne idée ce coeur coulant, ce doit être délicieux !
Cooking Julia : Article récents… PESTO DE TOMATES ANANAS
Not Parisienne
6 juillet 2016 at 9 h 22 min
Ça fait un moment que je veux tester un bowl cake tu me donnes super envie!
Not Parisienne : Article récents… Cuisinez l’Italie avec Pinoli et Ravioli à Lille!
Lucie
6 juillet 2016 at 16 h 03 min
J’en fais très souvent mais je n’avais jamais eu l’idée de de mettre du beurre de cacahuètes, je garde la recette !
Frambuesa
6 juillet 2016 at 23 h 29 min
OMG des petits dèj comme ça j’en veux tous les jours ahah !
Frambuesa : Article récents… Salade de tomates, pélardon et basilic en damier #bataillefood36
Claire au Matcha
8 juillet 2016 at 14 h 47 min
Oh la la, ce cœur coulant!!!! Bises!
Jess
15 juillet 2016 at 17 h 13 min
C’est pas le dessert le plus photogénique du monde mais qu’est ce qu’il a l’air bon
Jess : Article récents… Ca devait être un jour de fête
Je suis gourmande mais je me soigne
28 décembre 2016 at 14 h 40 min
J’adore ! Celui ci est particulièrement tentant !
Je suis gourmande mais je me soigne : Article récents… Tiramisu pommes spéculoos