Saumon à la vapeur de basilic et riz aux poivrons

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Saumon-vapeur-basilic-riz-poivrons (5)

Je vous propose aujourd’hui une recette tirée du numéro de juin de Cuisine Actuelle.

Outre les différents ingrédients qui m’ont plu, j’ai été intriguée par la cuisson du riz au micro-ondes et celle du poisson à la vapeur, sur un lit de basilic… et c’est un succès. Le riz est parfaitement cuit et délicieusement parfumé avec les dès de poivrons rouges, quant au saumon, le basilic à parfaitement diffusé ses saveurs pendant la cuisson, parfumant ainsi la chair du poisson délicatement.

Saumon à la vapeur de basilic et riz aux poivrons
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 pavés de saumon
  2. 1 bouquet de basilic
  3. 200 g de riz blanc
  4. 2 poivrons rouges
  5. 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  6. sel et poivre
Instructions
  1. Chauffer le gril du four.
  2. Couper les poivrons en 2, les égrener et ôter les membranes blanches. Les déposer sur la plaque du four, la peau tournée vers le gril, et les y laisser jusqu’à ce que la peau noircisse. réserver dans un film alimentaire.
  3. Rincer le riz dans une passoire et l’égoutter puis le mélanger avec l’huile dans un plat allant au micro-ondes. Ajouter 2 à 3 verres d’eau salée et faire cuire 10 min à couvert au micro-ondes.Entre-temps, peler les poivrons, les tailler en lanières puis en dès. Les mélanger au riz cuit, couvrir et maintenir eu chaud.
  4. Porter à ébullition de l’eau dans la partie basse d’un cuit-vapeur ou dans la cocotte minute. Tapisser le panier avec les 3/4 du basilic et répartir le reste sur les pavés de saumon préalablement salés et poivrés. Les placer dans le panier et cuire 5 à 8 min selon leur épaisseur.
  5. Servir avec le riz parsemé du basilic réservé et ciselé.
Adapted from Cuisine actuelle
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Adapted from Cuisine actuelle
Un siphon fon fon... /

Saumon-vapeur-basilic-riz-poivrons (3)Saumon-vapeur-basilic-riz-poivrons (4)Saumon-vapeur-basilic-riz-poivrons (1)

Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

saumon, basilic, riz, poivrons