Salade de riz noir à l’ananas

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Salade-riz-noir-nerone-ananas (4)

Les températures étant plus conformes à ce que l’on attend d’un mois de juin, j’ai commencé à programmer les salades et repas froids pour le déjeuner, et garder les repas chauds à ceux du soir.

Je suis donc particulièrement à l’écoute des recettes qui sont postées chaque jour sur le web, toujours avide de recettes qui changent. C’est ainsi que j’ai craqué sur cette salade de riz nerone qui associe des saveurs sucrées-salées publiée sur le blog La fée Stéphanie.

Le riz nerone est un riz naturellement noir. Sa couleur n’est donc pas liée à la présence d’encre de seiche mais à un pigment, le même que l’on trouve dans la myrtille.

C’est un riz complet, que l’on trouve facilement en magasin bio et avec lequel j’avais réalisé, il y a quelques temps, mon délicieux riz noir aux calamars et aux gambas.

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier bien sympathiques :

Salade de riz noir à l'ananas
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
18 min
Total Time
30 min
Prep Time
10 min
Cook Time
18 min
Total Time
30 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 140 g de riz nerone
  2. 400 g de tomates
  3. 1 poivron
  4. 400 g d’ananas
  5. 4 cuil. à s. d'huile d'olive
  6. sel et poivre
  7. origan
  8. persil frais
Instructions
  1. Faire cuire le riz dans une petite casserole d'eau salée. Compter environ 18 minutes. Égoutter.
  2. Laver et couper en 2 ou en 4 selon leur taille les tomates cerises. Verser dans un saladier.
  3. Laver et couper en petits cubes le poivron, en prenant garde d'ôter toutes les petites graines et les parties blanches peu digestes. Verser avec les tomates.
  4. Préparer l'ananas et couper 3 tranches en petits cubes. Verser dans le saladier.
  5. Ajouter l'huile d'olive, les herbes, saler et poivrer.
  6. Insérer enfin le riz dans le saladier et mélanger.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Adapted from La fée Stéphanie
Un siphon fon fon... /

Salade-riz-noir-nerone-ananas (3)Salade-riz-noir-nerone-ananas (5)Salade-riz-noir-nerone-ananas (1)

Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

salade, riz, riz noir, riz nerone, ananas, tomates, poivrons, origan, persil