Salade de riz et haricots blancs

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Avec le beau temps, les salades sont de retour à ma table et dans mon assiette.

J’ai craqué pour cette salade repérée il y a quelques temps dans le magazine Maxi Cuisine.

Comme vous le voyez, il s’agit d’une salade végétalienne, ce qui est rare chez moi, donc lecteurs et lectrices vegans… Faites-vous plaisir ! Clignement d'œil

Pour ma part, ce n’est pas cet élément qui m’a plu dans cette salade – j’ai d’ailleurs mangé une tranche de jambon en complément – mais surtout la présence des haricots blancs, que je n’ai pas l’habitude de consommer bien que je les apprécie, et celle de graines : courge, tournesol, pignons, … selon ce que vous avez dans votre placard. Pour changer du taboulé, elle accompagnera d’ailleurs parfaitement vos brochettes estivales.

Salade vegan de riz et haricots blancs
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Total Time
25 min
Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Total Time
25 min
0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. persil
  2. 70 g de riz
  3. 400 g de haricots blancs en boite
  4. 2 tomates
  5. 1 oignon nouveau
  6. 2 cuil. à soupe de mélange de graines (tournesol, courge, …)
  7. 3 cuil. à soupe d’huile de tournesol
  8. 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
  9. 1/2 cuil. a café rase de moutarde
  10. 1/2 gousse d’ail pelée
  11. sel et poivre
Instructions
  1. Cuire le riz dans une casserole d’eau salée. Egoutter, rincer à l’eau froide et bien égoutter. Rincer les haricots.
  2. Hacher les feuilles de persil grossièrement. Couper les tomates épépinées en petits dès. Ciseler les tiges et les bulbes de l’oignon. Mélanger le tout dans un saladier avec le riz, les haricots et le mélange de graines.
  3. Écraser l’ail et l’ajouter à la moutarde. Saler, poivrer et verser l’huile petit à petit en fouettant. Arroser la salade, mélanger et servir.
Adapted from Maxi Cuisine
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Adapted from Maxi Cuisine
Un siphon fon fon... /

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