Pasta aux 2 spaghetti et crème de parmesan
C’est à nouveau dans mon dernier Elle à table que j’ai pioché cette recette de pasta bien printanière.
Bien entendu, j’aurais pu la réaliser en coupant les courgettes en rondelles ou en julienne, mais l’idée de les tailler en spaghetti, me plaisait beaucoup. J’ai donc investi dans ce taille-légumes afin de changer un peu des légumes habituellement servis râpés ou émincés…Un nouvel instrument culinaire dont je vais pouvoir user et abuser pour les courgettes, les carottes, les concombres, etc… tant pour les salades, les crudités, que pour les woks par exemple…
Alors certes, l’association de spaghetti et de courgettes peut sembler fade au premier abords, mais le tout est délicieusement relevé par la crème de parmesan et la saveur du basilic, pour une assiette de pâtes printanière, gourmande et parfumée. Sans compter qu’en utilisant une crème liquide à 15% de MG, voire même à 3%, la facture calorique reste tout à fait raisonnable.
Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans un laminoir et un séchoir à pâtes :
- 600 g de spaghetti ou de linguine
- 3 courgettes
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 1 bouquet de basilic
- 20 cL de crème liquide
- 50 g de parmesan
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
- La ver les courgettes et les passer au taille-légumes.
- Faire revenir les oignons émincés avec la tige dans une poêle avec l’huile d’olive.
- Faire cuire les spaghetti dans une grande casserole d’eau bouillante salée en suivant les indications du paquet. Ajouter les courgettes 2 min avant la fin de la cuisson puis égoutter.
- Faire chauffer sur feu doux ou au micro-ondes la crème et le parmesan râpé, les feuilles de basilic ciselées. Saler et poivrer.
- Mélanger les spaghetti avec les oignons nouveaux et la crème de parmesan et servir aussitôt.
Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
pâtes, courgettes, parmesan, crème liquide, crème de parmesan
Luly cooker
28 juin 2016 at 8 h 56 min
J’ai aussi un appareil qui fait des spaghettis de légumes, je ne m’en suis jamais servie ☺️ ta recette me donne envie d’essayer!
Luly cooker : Article récents… Verrines de thon et poivron
Nadji
28 juin 2016 at 10 h 33 min
Un plat de pâtes bien cuisiné ne se refuse jamais car il ne peut être que délicieux.
A bientôt
Nadji : Article récents… Suprêmes de Pintade farcis entre chair et peau et Rösti de légumes.
plaisiretequilibre
28 juin 2016 at 10 h 58 min
Que c’est original et joli ! Je me garde la recette, ce plat me plaît bien.
plaisiretequilibre : Article récents… Kringle estonien aux amandes et à la cannelle
gut
28 juin 2016 at 13 h 20 min
J’aime tous les plats de pâtes ! celui-ci se révèle délicieux et fort joli !! merci
Laura
28 juin 2016 at 20 h 55 min
un joli plat de pâtes !
Laura : Article récents… Bouchées apéritives aux pommes de terre
Michèle
29 juin 2016 at 7 h 27 min
Voilà un bel investissement pour un plat de pâtes qui semble un vrai régal!
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Pingback
29 juin 2016 at 10 h 23 min
Pasta aux 2 spaghetti et crème de parmes...
Virginie
29 juin 2016 at 18 h 33 min
Jolie recette et cet appareil pour couper les légumes à l’air génial
Virginie : Article récents… Cheesecake chocolat blanc, spéculoos & cerises ~ Version légère
LadyMilonguera
29 juin 2016 at 19 h 16 min
Oui, c’est un chouette gadget pour changer un peu la découpe des légumes.
Pingback
29 juin 2016 at 22 h 24 min
Pasta aux 2 spaghetti et crème de parmesan | Futile Parenthèse
Nelly
30 juin 2016 at 12 h 04 min
Un bonne assiette de pâtes comme j’aime !
Nelly : Article récents… Dahl de lentilles Corail et Naans
Roseline
30 juin 2016 at 19 h 07 min
C’est tentant ! Tout ce que j’aime 🙂
Roseline : Article récents… Salade Fraîche pour quand il fait très Chaud !
Isabelle
7 juillet 2016 at 10 h 47 min
Une assiette qui donne faim. Je ne fais pas souvent de spaghetti car ma fille de 6 ans bataille pour les attraper avec sa fourchette.
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Not Parisienne
7 juillet 2016 at 19 h 19 min
Avec le parmesan ca doit être délicieux dis donc!
Not Parisienne : Article récents… Plus que 4 jours pour jouer à mon jeu concours…
lienhart
29 juin 2017 at 8 h 25 min
Les recettes présentées sont pleines de nouveuatée et me permet d’entrer dans une cuisine rajeunie. Pour celà je vous dis BRAVO et MEERCI
LadyMilonguera
29 juin 2017 at 9 h 14 min
Je vous remercie, votre message me touche. Passez une bonne journée.