Granola aux abricots et fruits secs
Je suis lancée et je ne m’arrête plus !
Aussitôt terminé, j’enchaine avec une nouvelle recette de granola, c’est ainsi qu’après mon granola double chocolat, je me suis laissée tenter par une version riche en fruits secs, parue sur le blog Bulle 2 gourmandise.
Outre la présence des abricots secs, ce qui m’a plu dans cette recette, c’est de le parfumer avec les épices à Spéculoos ou à pain d’épices. En plus, cette recette me permettait d’utiliser quelques dattes stockées dans mon placard depuis la réalisation de mes crêpes de bananes et purée de poire et amandes.
Pour le conservation de votre granola, j’ai déniché pour vous ces beaux bocaux en verre :
- 300 g de flocons d’avoine
- 150 g d’un mélange amande, noix et noisettes
- 2 cuil. à soupe d’huile de noisette
- 4 cuil. à soupe de sirop d’agave
- 2 à 3 cuil. à soupe de mélange d’épices à Spéculoos ou un mélange d’épices à pain d’épices
- 60 g d’abricots secs
- 60 g de dattes
- une petite poignée de fruits secs : baie de Goji, raisins, pruneaux ou autre…
- Préchauffer le four à 150°c.
- Verser les flocons d’avoine dans un cul de poule (ou un saladier). Ajouter le sirop d’agave et l’huile de noisettes. Mélanger.
- Ajouter les amandes, noix et noisettes grossièrement hachées au couteau et faire de même pour les dattes (retirer le noyau) et les pruneaux.
- Ajouter les épices, mélanger et verser le mélange sur une plaque de cuisson.
- Enfourner pour 10 minutes.
- Sortez la plaque du four, mélangez et disposez les petits fruits secs, ré-enfournez pour de nouveau 10 minutes.
- Normalement les flocons d’avoines doivent être joliment dorés.
- Laissez complètement refroidir, le mélange va peu à peu devenir croustillant.
- Une fois froid, conservez dans un bocal d'un litre, fermé hermétiquement.
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Luly cooker
26 juin 2016 at 8 h 19 min
Encore un magnifique granola! Il y en a qui doivent être heureux au petit déjeuner!
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delphine
26 juin 2016 at 9 h 38 min
Hum j’adore le granola, il va falloir que je teste aussi cette recette.
Bon dimanche
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Virginie
26 juin 2016 at 10 h 06 min
Encore un délice de plus chez Ladymilonguera…addict de ton blog !
Bien envie de me laisser tenter par ce granno la ; je n ai jamais osé car chez moi toutes ces petites choses qui doivent croustiller au final ne le font jamais 😉
Bon dimanche Lady
Not Parisienne
26 juin 2016 at 10 h 58 min
Moi aussi j’adore le granola maison, je suis la seule à en manger donc le stock ne diminue pas vite mais dès qu’il sera fini j’en testerai une autre, je note celle ci!
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Santé au naturel
26 juin 2016 at 11 h 41 min
Miam miam, je sens que je vais me régaler 😀
ManueB
26 juin 2016 at 11 h 43 min
excellent avec des abricots.. maimm
manue :))
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plaisiretequilibre
26 juin 2016 at 12 h 39 min
Très gourmand ce granola et très tentant !
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Recette thermomix
26 juin 2016 at 15 h 29 min
Parfait pour un réveil bien vitaminé.
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Rosenoisettes
26 juin 2016 at 17 h 38 min
Ça a l’air vraiment délicieux ! Je t’en piquerais bien 🙂
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Jenna
27 juin 2016 at 7 h 59 min
Parfait pour commence ma semaine !
Bises
Jenna
la Fourmi Elé
27 juin 2016 at 10 h 50 min
Ca c’est délicieux pour bien démarrer la journée !!
Super !
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calinhorely
27 juin 2016 at 12 h 28 min
Je n’ai toujours pas essayé d’en faire moi-même ! Le tiens fait terriblement envie, il faut que je me décide à en faire !!!
calinhorely : Article récents… Jean Martin
sotis
27 juin 2016 at 14 h 03 min
il est top ce granola!!! bisous
sotis : Article récents… Confiture de fraises et celeris
amour de cuisine
27 juin 2016 at 14 h 26 min
Salut ma belle,
Je suis heureuse de voir que ton blog est de retour sur google chrome… ça me manquait…. ton granola est juste super crousti-gourmand, yum yum
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LadyMilonguera
27 juin 2016 at 15 h 18 min
Oui, moi aussi, je suis soulagée d’avoir pu remettre le blog sur pied. J’ai tant de chouettes recettes à vous proposer encore !!!
Lauence
27 juin 2016 at 15 h 28 min
j’adore le granola !!
bizzz
Marlyzen
27 juin 2016 at 16 h 10 min
Tu peux continuer à nous proposer des tas de granolas parce que j’adore ça ! Et la touche d’épices à Spéculoos, le top 🙂
papillonmyosotis
27 juin 2016 at 17 h 29 min
On en prendrait bien un peu.
thithoad
27 juin 2016 at 18 h 03 min
super appétissant!
bonne semaine
Isabelle
27 juin 2016 at 19 h 40 min
Humm très gourmand, mais peut être sans les dattes pour moi
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Cooking Julia
28 juin 2016 at 0 h 07 min
Il est tentant ton granola !
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bree13
28 juin 2016 at 6 h 22 min
très sympa ce granola, bises !
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Eva
28 juin 2016 at 6 h 49 min
C’est pareil pour moi, depuis que j’ai fait mon première granola maison, je ne arrête plus! Ta version me tente bien 😉
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29 juin 2016 at 10 h 16 min
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