Bowl cake noisette et chocolat

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Bowl-cake-noisette-chocolat (2)

Voilà un moment que les bowl cake ont envahi la toile, mais je dois reconnaitre que je suis restée longtemps hermétique à ces compositions, saines certes, mais dont la pâleur ne me donnait pas très envie de tester.

Oui mais voilà, il me restait 2 blancs d’œuf suite à la réalisation du clafoutis d’abricots au nougat et Cointreau ainsi qu’un fond de lait de noisettes après le muesli aux graines de chia et lait de noisettes sans compter une banane qui avait quasi-totalement viré au noir… et je ne voulais pas les perdre. Bien sûr, concernant les blancs d’œuf, j’aurais pu les congeler, mais finalement, j’ai eu envie de tester enfin ces bowl cakes, persuadée qu’un cœur coulant au chocolat suffirait à me faire oublier la pâleur de la préparation.

J’ai conçu cette recette en piochant à droite à gauche selon les ingrédients qui me plaisaient, au grès des bowl cakes déjà parus sur le web… Et j’ai bien fait car en plus d’être très bon, tant sur le plan gustatif que nutritionnel, il présente l’avantage de bien caler l’estomac pendant toute la matinée et donc d’éloigner les risques de grignotage. 

Bowl cake noisette et chocolat
Serves 1
Write a review
Print
Prep Time
5 min
Cook Time
2 min
Total Time
7 min
Prep Time
5 min
Cook Time
2 min
Total Time
7 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
1
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 blanc d’œuf
  2. 30 g de flocons de céréales
  3. 15 g de noisettes en poudre
  4. 3 carrés de chocolat noir
  5. 2 g de levure chimique
  6. 1 banane bien mûre
  7. 1 cuil. à café de sucre complet (facultatif)
  8. 3 cuil. à soupe de lait de noisettes
Instructions
  1. Peler la banane et l’écraser à la fourchette dans un bol. Ajouter ensuite les autres ingrédients, à l’exception des carrés de chocolat et mélanger.
  2. Lorsque le mélange est homogène, en transvaser la moitié dans un bol allant au four à micro-ondes. Disposer les carrés de chocolat au centre et recouvrir de la 2nde moitié du mélange.
  3. Mettre au four et faire cuire 2 min à puissance maximale – 900 W dans mon cas.
  4. Une fois cuit, démouler et déguster accompagné des fruits de votre choix, frais ou secs, de fromage blanc, etc…
Notes
  1. Les plus gourmands peuvent pousser la gourmandise en concassant des noisettes préalablement torréfiées à sec et en les intégrant à la préparation aux flocons.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Un siphon fon fon... /

Bowl-cake-noisette-chocolat (3)Bowl-cake-noisette-chocolat (4)Bowl-cake-noisette-chocolat (1)

Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

bowl cake, flocons d’avoine, chocola, blancs d’oeuf, poudre de noisettes, lait de noisettes,banane, sucre complet