Sablés d’antan de Christophe Felder

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Sables-antan-Christophe-Felder (1)

Je continue à vous faire découvrir les petites gourmandises dont j’ai garni mes cadeaux gourmands. Cette fois, il s’agit de petits sablés réalisés selon une recette de Christophe Felder, délicieusement parfumés aux épices, agrumes et eau de fleur d’oranger.

C’set une recette que j’ai repérée chez Les recettes de Ratiba et que j’ai aussitôt mise de côté, tant je savais que cette association de saveurs ne pouvait que plaire.

Pour réaliser, et surtout cuire des biscuits quels qu’ils soient, vos meilleurs alliés seront une plaque de cuisson et un tapis en silicone comme ceux-ci, et pour le donner des formes amusantes qui plairont à tous, des vous ne pourrez plus vous passer de ces emporte-pièces :

Sablés d'antan de Christophe Felder
Serves 6
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Prep Time
2 hr 20 min
Cook Time
15 min
Total Time
2 hr 35 min
Prep Time
2 hr 20 min
Cook Time
15 min
Total Time
2 hr 35 min
0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
6
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Sodium 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Dietary Fiber 0g
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Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 250 g de farine
  2. 65 g de poudre d’amande
  3. 1 c a c de cannelle
  4. 1 pincée d’anis en poudre
  5. 1 pointe de couteau de levure chimique
  6. 125 g de beurre
  7. 125 g de sucre
  8. 1 œuf
  9. 1 jaune d’œuf
  10. 1/4 de zeste de citron
  11. 1/4 de zeste d’orange
  12. 15 g d’eau de fleur d’oranger
  13. 1 jaune d’œuf pour la dorure
Instructions
  1. Dans un cul de poule verser la farine, le sucre, la poudre d’amande la levure, la cannelle, l’anis et les zestes puis enfin, le beurre coupé en dès.
  2. Sabler avec les mains jusqu’à la disparition du beurre , ajouter alors l’œuf et le jaune d’œuf, l’eau de fleur d’oranger et travailler la pâte du bout des doigts jusqu’a obtenir une pâte homogène. Former une boule, la couvrir et laisser reposer au frigo 2 heures.
  3. Étaler la pâte sur un plan de travail recouvert d’une feuille de papier sulfurisé jusqu’à une épaisseur de 3 a 4 mm. Découper les formes de votre choix à l’aide d’un emporte-pièces.
  4. Déposer vos sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner à 180°c pendant environ 10 A 15 min.
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protein
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more
Adapted from Les recettes de Ratiba
Un siphon fon fon... /

Sables-antan-Christophe-Felder (3)Sables-antan-Christophe-Felder (4)Sables-antan-Christophe-Felder (2)

Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.