Sablés d’antan de Christophe Felder
Je continue à vous faire découvrir les petites gourmandises dont j’ai garni mes cadeaux gourmands. Cette fois, il s’agit de petits sablés réalisés selon une recette de Christophe Felder, délicieusement parfumés aux épices, agrumes et eau de fleur d’oranger.
C’set une recette que j’ai repérée chez Les recettes de Ratiba et que j’ai aussitôt mise de côté, tant je savais que cette association de saveurs ne pouvait que plaire.
Pour réaliser, et surtout cuire des biscuits quels qu’ils soient, vos meilleurs alliés seront une plaque de cuisson et un tapis en silicone comme ceux-ci, et pour le donner des formes amusantes qui plairont à tous, des vous ne pourrez plus vous passer de ces emporte-pièces :
- 250 g de farine
- 65 g de poudre d’amande
- 1 c a c de cannelle
- 1 pincée d’anis en poudre
- 1 pointe de couteau de levure chimique
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
- 1/4 de zeste de citron
- 1/4 de zeste d’orange
- 15 g d’eau de fleur d’oranger
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
- Dans un cul de poule verser la farine, le sucre, la poudre d’amande la levure, la cannelle, l’anis et les zestes puis enfin, le beurre coupé en dès.
- Sabler avec les mains jusqu’à la disparition du beurre , ajouter alors l’œuf et le jaune d’œuf, l’eau de fleur d’oranger et travailler la pâte du bout des doigts jusqu’a obtenir une pâte homogène. Former une boule, la couvrir et laisser reposer au frigo 2 heures.
- Étaler la pâte sur un plan de travail recouvert d’une feuille de papier sulfurisé jusqu’à une épaisseur de 3 a 4 mm. Découper les formes de votre choix à l’aide d’un emporte-pièces.
- Déposer vos sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner à 180°c pendant environ 10 A 15 min.
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Briochette
24 décembre 2015 at 7 h 31 min
Miam des sablés bien parfumés ! Joyeux Noël
Briochette : Article récents… Offres promotionnelles à ne pas rater
plaisiretequilibre
24 décembre 2015 at 8 h 18 min
Délicatement parfumés, ils doivent être terriblement bons ces sablés !
plaisiretequilibre : Article récents… Leckerlis de Bâle
ManueB
24 décembre 2015 at 8 h 19 min
on adore les biscuits… trop bonnnn !
biz
manue 🙂
ManueB : Article récents… Foie gras à la Sambuca
musée gourmand
24 décembre 2015 at 9 h 36 min
trop mignon ces petit biscuits , j’adore 😉
Rosenoisettes
24 décembre 2015 at 11 h 04 min
Pour avoir déjà fait ces sablés je peux dire qu’ils sont délicieux !
Rosenoisettes : Article récents… Truffes à la noix de coco et chocolat
LadyMilonguera
24 décembre 2015 at 12 h 22 min
Je suis bien d’accord 😋
MTP
24 décembre 2015 at 12 h 21 min
Bonnes fêtes de fin d’années à vous et à votre famille et merci pour tout le temps passé à mettre en ligne toutes ces bonnes recettes
LadyMilonguera
24 décembre 2015 at 12 h 23 min
Merci beaucoup à vous d’être fidèle à chaque fois. Et bonnes fêtes !
Christalie
24 décembre 2015 at 15 h 01 min
hum j’adore les petits biscuits !!
et Joyeux Noël !
Christalie : Article récents… 24 décembre 2015
samar
25 décembre 2015 at 13 h 59 min
waaw ils sont tellement beaux j’adore la forme et c’est une bonne idee d’ecouler les jaunes d’oeuf
grosse bise et joyeux noel ma belle
samar : Article récents… Calamars farcis au riz
Loulou
25 décembre 2015 at 22 h 49 min
de bien jolis biscuits !!
bizzz
sarah
26 décembre 2015 at 23 h 59 min
Super mimis ces petits sablés et surement délicieux!!bisousss
sarah : Article récents… Crème chocolat et caramel
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27 décembre 2015 at 9 h 12 min
Sablés d’antan de Christophe FelderLadyMilonguera | LadyMilonguera
Jess
27 décembre 2015 at 21 h 38 min
Ils sont très jolis, et j’adore la mise en scene
Jess : Article récents… Joyeuses fêtes
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28 décembre 2015 at 11 h 26 min
Sablés d’antan de Christophe Felde...
ptitecuisinedepauline
28 décembre 2015 at 16 h 58 min
Ils sont vraiment très jolies!
ptitecuisinedepauline : Article récents… Bûche exotique
Maiwenn
30 décembre 2015 at 18 h 04 min
Ils sont très jolis tes petits sablés, je me servirais bien au passage ! bonne soirée et bonne fin d’année !
Maiwenn : Article récents… Bûche choco-framboises sur financier au chocolat