Curry d’aubergine

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Curry-aubergines

Il y a quelques jours, dans le but de couper court aux polémiques liées à au respect de la laïcité dans les cantines scolaires, le député Yves Jégo proposait un projet de loi destiné à rendre obligatoire le présence d’un menu végétarien dans les cantines de plus de 80 couverts.

En guise de soutien à cette mesure et pour démontrer qu’un menu végétarien peut être à la fois délicieux et équilibré, je vous en propose aujourd’hui une illustration. A les yeux, les rois du végétarien sont les Indiens, quoi de mieux qu’un petit curry pour illustrer mes propos ?

Quant au dressage, j’ai déniché ces plats à curry qui seront du plus bel effet sur votre table :

Curry d'aubergine
Serves 4
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Prep Time
5 min
Cook Time
20 min
Total Time
25 min
Prep Time
5 min
Cook Time
20 min
Total Time
25 min
66 calories
16 g
0 g
1 g
3 g
0 g
274 g
5 g
6 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
274g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 66
Calories from Fat 4
% Daily Value *
Total Fat 1g
1%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 5mg
0%
Total Carbohydrates 16g
5%
Dietary Fiber 9g
37%
Sugars 6g
Protein 3g
Vitamin A
1%
Vitamin C
10%
Calcium
2%
Iron
4%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 aubergines
  2. 1 oignon
  3. 500 g de tomates en dès
  4. gingembre frais
  5. 1 cuil. à café de gingembre
  6. 1 cuil. à café de curcuma
  7. 3 gousses d’ail
  8. 1 cuil. à café de cardamome
  9. 1 cuil. à café de graines de coriandre
  10. 1 cuil. à café de piment
  11. 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  12. 300 mL de lait de coco
  13. coriandre fraîche
  14. yaourt nature
Instructions
  1. Laver les aubergines et les couper en cubes. Les déposer sur une plaque allant au four, parsemer de gros sel et d’un filet d’huile d’olive. Laisser cuire 12 min.
  2. Dans le bol d’un mortier, déposer les graines de coriandre, de cardamome, le piment, l’ail, le gingembre frais et écraser le tout.
  3. Dans une sauteuse, faire revenir les oignons émincés dans le reste d’huile d’olive.
  4. Ajouter les épices écrasés, les épices en poudre et les faire revenir 5 minutes.
  5. Ajouter les tomates et les aubergines.
  6. Verser le lait de coco et faire cuire à feu doux pendant 15 minutes jusqu’à épaississement,
Notes
  1. Servir avec du riz basmati et le yaourt nature pour adoucir.
Adapted from Délices d'Orient
beta
calories
66
fat
1g
protein
3g
carbs
16g
more
Adapted from Délices d'Orient
Un siphon fon fon... /

Curry-aubergines (5)Curry-aubergines (6)Curry-aubergines (7)

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