Gnocchis à poêler, sauce St Nectaire et bacon
Dans la foulée des gnocchis au brocolis et parmesan, j’ai poursuivi avec cette fois des gnocchis à poêler. Ces derniers sont une agréable surprise avec le croustillant de la croûte extérieure qui se mêle au fondant de l’intérieur.
J’ai testé une recette repérée précédemment sur le blog Une graine d’idée, que je visite très régulièrement ; j’ai notamment été séduite par sa rapidité d’exécution et la crème de Saint Nectaire qui ajoutait sa note de gourmandise.
Et pour passer direct du feu à la table, cette poêle à saisir et sa planche de service seront parfaites :
- 1 paquet grand format de gnocchis à poêler
- 1 St Nectaire
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche
- 1 double barquette d'allumettes de bacon
- poivre du Sichuan
- Détailler le fromage en petit morceau, sans la croûte.
- Dans une casserole, placer le fromage et la crème fraîche. Faire fondre le tout en mélangeant au fouet de temps à autre.
- Pendant ce temps, faire revenir les gnocchis à la poêle dans une mélange huile / beurre. A feu fort pendant 2 minutes, le temps de les saisir, et à feu doux et avec un couvercle pendant 5 minutes.
- Isoler les gnocchis, placer le bacon dans cette même poêle pour les faire revenir environ 2-3 minutes.
- Server les gnocchis, la sauce et les allumettes de bacon en saupoudrant d'un peu de poivre de Sichuan avant de déguster.
Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
gnocchis, St nectaire, creme fraiche, bacon
ManueB
29 mai 2015 at 8 h 17 min
tout simple à faire et on se régale !! miamm
manue :))
ManueB : Article récents… Pizzoccheri della Valtelina funghi e échalotes
kougelhopfetchocolat
29 mai 2015 at 8 h 28 min
bien gourmande ton assiette
tulipe_isa
29 mai 2015 at 9 h 41 min
humm appétissant ces p’tis gnoc gnoc!!! 🙂
bon week, bizz, isa
Pingback
29 mai 2015 at 9 h 48 min
Gnocchis à poêler, sauce St Nectaire et baconLadyMilonguera | LadyMilonguera
La cuisine de poupoule
29 mai 2015 at 10 h 02 min
Humm que ça à l’air divin.
belle journée
bises
La cuisine de poupoule : Article récents… Mousse à la vanille, fraise et pistache au thermomix défis culinaire #2
kaderick
29 mai 2015 at 10 h 51 min
un petit coucou pendant mes vacances pour me régaler de ton plat de gnocchis 🙂 bisous ma Sandrine et à bientôt :*
kaderick : Article récents… Plancha legumes grillés à la mexicaine servis avec des tortillas
Gut
29 mai 2015 at 11 h 04 min
Hummm ! très appétissant ! cette saue a St-Nectaire et bacon me plait beaucoup !! bisous
Gut : Article récents… Pommes de terre curry et oignons et son entrecôte roquefort à la plancha®ENO
luly
29 mai 2015 at 11 h 14 min
Olala, les sauces au fromage j’adore, avec du bacon en plus! T’exagères…je craque!
luly : Article récents… Pain surprise aux rillettes marines
Doria
29 mai 2015 at 11 h 54 min
Simple, efficace et très bon !
Bisous, Doria
Doria : Article récents… Hampe grillé mariné au piment d’Espelette, crémeux de carottes nouvelles
Chrystel
29 mai 2015 at 12 h 06 min
Oh, ça c’est gourmand à souhait, Sandrine. Ma tribu ne se ferait pas priée pour passer à table, c’est clair.
Merci pour cette jolie idée
bises
papillonmyosotis
29 mai 2015 at 13 h 01 min
ça me donne très envie 🙂
papillonmyosotis : Article récents… DÉCOUVREZ LE KIWI JAUNE ZESPRI SUNGOLD DANS VOTRE CUISINE [#ZESPRI #SUNGOLD #KIWIFRUIT]
Mon coin gourmand
29 mai 2015 at 13 h 13 min
Tu aimes me faire saliver avec tes jolis plats.
Mon coin gourmand : Article récents… Macarons au chocolat au lait et à noix la coco
aux fourneaux
29 mai 2015 at 14 h 52 min
Une belle assiette qui fait bien envie !!! Avec cette petite sauce moi j’adore !
aux fourneaux : Article récents… Recettes de Dessert Ramadan 2015
Miss Bretzel
29 mai 2015 at 15 h 29 min
Une assiette qui me fait saliver!
Ma cabane aux délices
29 mai 2015 at 16 h 33 min
une recette faite sur mesure pour moi !!! c’est trop bon, bises et bonne journée
Ma cabane aux délices : Article récents… Sauce bolognaise facile a l’orientale
Mélina & Chocolat
29 mai 2015 at 16 h 36 min
Quel régal cette assiette… C’est trop bon !
Mélina & Chocolat : Article récents… Mousse de Baileys. [Foodista Challenge #Spéciale]
virginie
29 mai 2015 at 17 h 19 min
une très bonne idée
virginie : Article récents… Pavlova fruits de la passion / ananas
Nat
29 mai 2015 at 17 h 43 min
Tout simplement trop bon!! et puis avec le temps mitigé que l’on a, ça réconforte! bon week-end, bises!
Nat : Article récents… Cake au fromage blanc de brebis, banane et cerises
EmilieRD
29 mai 2015 at 17 h 48 min
Miam, cette assiette me plait!
gridelle
29 mai 2015 at 18 h 18 min
il a l’air bien bon ce plat de gnocchi!
gridelle : Article récents… Sablés aux Olives et Citron Confit, Parfumés au Romarin
annebetty
29 mai 2015 at 18 h 23 min
ton assiette me fait follement envie!
belle fête des mamans!
bisous
Nathalie
29 mai 2015 at 20 h 14 min
C’est pas léger, mais qu’est-ce que c’est bon!! Bises
Nathalie : Article récents… Mon One Pot Pasta {cuisson basse température}
Loulou
29 mai 2015 at 22 h 33 min
rhooo je me serai régalée avec ton assiette !!
bizzz
Loulou : Article récents… Cookies longs
Nadji
30 mai 2015 at 1 h 21 min
Une version qui donne faim.
A bientôt
Nadji : Article récents… Glace Macadamia Dulce de Leche en Croûte de Fruits secs, Noix de Macadamia et Fleurs.
Virginie
30 mai 2015 at 6 h 47 min
Ça a l’air delicieux !!!
Virginie : Article récents… Tarte chocolat blanc & framboises
Les Délices De Marina
30 mai 2015 at 7 h 17 min
Coucou,
Ton assiette me fait saliver, même le matin à 7h.
Bisous du Sud
Les Délices De Marina : Article récents… Nouilles Singapour
anneauxfourneaux
31 mai 2015 at 14 h 35 min
très gourmande cette sauce d’accompagnement ! J’ai été agréablement surprise également par les gnocchis à poêler… Ca dépanne bien. Et avec cette sauce, miam ! ;o)
PiRoMa
1 juin 2015 at 11 h 13 min
Délicieux ces gnocchis
PiRoMa : Article récents… Salade de Spaghetti de Courgettes au Pesto de Noix
jeanne
1 juin 2015 at 12 h 37 min
Avec cette sauce au fromage, je craque, bravo !
Boljo
1 juin 2015 at 15 h 33 min
Cette assiette donne envie de pioche dedans, c’est très appétissant en plus d’être rapide à préparer.
Boljo : Article récents… Coucous au foie gras parfumé à l’huile d’Argan
The Cook Time
2 juin 2015 at 20 h 19 min
Une recette très gourmande qui donne envie !
The Cook Time : Article récents… Mousse mascarpone, ganache chocolat et spéculoos
Not Parisienne
3 juin 2015 at 17 h 32 min
J’aime bien les gnocchis à poêler, c’est rapide et super bon, avec le saint nectaire j’adore!
Not Parisienne : Article récents… Tarte fine au caviar de tomate, thon et poivron
Diana
4 juin 2015 at 18 h 09 min
Ah, les gnocchis ! Tu me rappelles que mon homme me demande de refaire les gnocchis maison … je dois rassembler mon courage et me mettre à l’exécution !
Diana : Article récents… « Porc tikka » (Brochettes de porc aux épices indiennes)
Pingback
10 juin 2015 at 12 h 50 min
Gnocchis à poêler, sauce St Nectai...