Potage à l’indienne et ses naans au fromage
Le week-end dernier, mon homme et moi sommes allés au restaurant indien et en ressortant, je me suis faite la réflexion que je ne proposais pas assez de cuisine indienne sur ce blog. je vous propose donc de remédier à cette lacune avec cette soupe indienne piochée dans mon tout dernier livre acquis : Soupes exquises de Véronique Liégeois, paru aux éditions Les délices de Solar
Ce qui m’a plu dans cette soupe, c’est que le livre propose de les accompagner avec des naans fourrés au fromage, ce qui rend la soupe plus attrayante. En plus, pour la réaliser, j’ai profité d’une virée aux halles de Nïmes pour acheter mes légumes à un petit stand de légumes bio… Et oui, je prends déjà mes marques pour le moment où je me serai installée à Nîmes
Pour le service, je n’ai pas encore sauté le pas, mais pour tous mes plats indiens, je lorgne sur ces plats de service :
- 1 yaourt nature
- 2 portions de Vache qui Rit
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 3 tomates
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d‘ail
- coriandre
- 1 cuil. à café de curry
- 2 cuil. à café d’huile d’olive
- 2 naans
- sel et poivre
- Laver l’aubergine, la courgette et les tomates puis les couper en dès.
- Peler les pommes de terre, les laver et les couper en dès. Peler l’ail et l’oignon et les hacher.
- Rincer la coriandre et l’effeuiller.
- Faire chauffer l’huile dans une cocotte, ajouter l’ail, l’oignon et les faire dorer à feu doux pendant 5 minutes en remuant. Saupoudrer de curry, saler, poivrer puis ajouter tous les légumes et la moitié de la coriandre.
- Verser 60 cL d’eau, couvrir et laisser cuire 25 minutes. Mixer la soupe et la garder au chaud.
- Battre le yaourt à la fourchette. Ouvrir les naans en 2 et les tartiner de fromage fondu. les faire chauffer 1 minute au four à micro-ondes et découper en portions triangulaires.
- Répartir le potage dans les bols, ajouter le yaourt à la surface et décorer de feuilles de coriandre.
- Servir avec les naans au fromage.
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12 novembre 2014 at 7 h 45 min
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ManueB
12 novembre 2014 at 7 h 50 min
belle soupe et bien appétissante avec les nans..
bonne journée
manue 🙂
ManueB : Article récents… Pain surprise
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12 novembre 2014 at 7 h 55 min
Potage à l'indienne et ses naans au from...
kaderick
12 novembre 2014 at 8 h 51 min
une soupe qui me plait beaucoup avec ces épices !
je ne connais pas beaucoup la cuisine indienne … mais là je suis tenté ! bisous ma Sandrine :*
kaderick : Article récents… Gateau toulousain – Fenetra à l’abricot, citron confit et amande
Colette
12 novembre 2014 at 9 h 09 min
Cette recette a l’air délicieuse et toute simple à réaliser!
Personnellement, j’ai toujours des naans de tous types au congélateur, car nous avons un excellent petit restaurant indien à deux pas. Je leur commande régulièrement leurs naans par 10 ou 15 (une sélection) et les mets au congélateur. Selon notre repas, j’en sors un ou deux, au four pour 3mn et on a l’impression qu’ils sont tout frais!! Ce sera donc notre accompagnement pour votre soupe si sympathique!!
Merci beaucoup!
Par contre, que fait-on avec les raviolis mis au congélateur que vous indiquez en début de recettes???
LadyMilonguera
12 novembre 2014 at 9 h 16 min
Les raviolis, vous les oubliez ;), il s’agit d’un copier-coller malencontreux. Désolée. Merci de votre passage et bonne journée.
Sophie
12 novembre 2014 at 9 h 19 min
J’adore la cuisine indienne. Merci
Sophie : Article récents… Champignon magique
Daphné
12 novembre 2014 at 9 h 29 min
Cette soupe me plait beaucoup, je la garde sous le coude ^^ Bonne journée
Daphné : Article récents… MISE A L’HONNEUR 15 ET 16
Petite cuillère
12 novembre 2014 at 9 h 58 min
ça m’a l’air excellent !
Petite cuillère : Article récents… Calamarata et Crème de mascarpone aux tomates séchées
Mon coin gourmand
12 novembre 2014 at 10 h 32 min
J’adore ta recette et son accompagnement.
Mon coin gourmand : Article récents… Poulet à l’ananas et au miel
christine
12 novembre 2014 at 10 h 46 min
Je fais également dans le potage mais un peu moins coloré
Ce potage est excellent
bises bonne journée
Nadège
12 novembre 2014 at 11 h 07 min
Avec les températures qui baissent les potages ont la cote, avec ces petits pains ces top,
biz
Nadège : Article récents… Ker Tatin
plaisiretequilibre
12 novembre 2014 at 13 h 08 min
C’est soupe le dimanche soir chez moi, une bonne idée, cette soupe change et doit être bien parfumée !
plaisiretequilibre : Article récents… Bœuf séché façon grison
brigitte » aupalmares de la gourmandise »
12 novembre 2014 at 13 h 59 min
Un soupe aux saveurs et à la couleur qui me plaisent, belle journée!
brigitte » aupalmares de la gourmandise » : Article récents… Camembert en habits de fêtes,graines, fruits secs avec la Boite du Fromager
de bouche à table
12 novembre 2014 at 15 h 48 min
J’adore ce genre de soupe! Et tous les plats indiens d’ailleurs
de bouche à table : Article récents… Granité à l’ananas et pouding aux graines de chia
samar
12 novembre 2014 at 16 h 56 min
ca me rechauffe rien qu’a regarder la photo lolll j’adore la cuisine indienne tres épicée mais mmmm trop bonne
grosse bise
samar : Article récents… Brioche polonaise
afaurore
12 novembre 2014 at 17 h 10 min
un bien bon dîner
afaurore : Article récents… Nouvelles
chrys
12 novembre 2014 at 17 h 55 min
elle me donne très envie cette soupe épicée……
discretissime
12 novembre 2014 at 18 h 02 min
J’adore la cuisine indienne! Une recette que je tenterais bien.
Magali
12 novembre 2014 at 18 h 31 min
a la fois gourmand et sain, j’aime cette idée!
Magali : Article récents… Fusilli bolognaise en gratin
Riricuisine
12 novembre 2014 at 19 h 48 min
Ta soupe me donne très envie avec ces jolis naans gourmands!
Riricuisine : Article récents… Muffins framboises-coco-chocolat blanc
Méli
12 novembre 2014 at 20 h 57 min
Un beau potage réconfortant, je suis sous le charme. Avec les naans, un vrai délice…
Méli : Article récents… Pain aux graines de sésame et au miel {pour le petit-déjeuner}
sherazade
12 novembre 2014 at 21 h 17 min
voilà une soupe bien réconfortante , avec ce froid qui annonce l’hiver c’est parfait, biz
sherazade : Article récents… La brioche polonaise, meilleur pâtissier
ptitecuisinedepauline
12 novembre 2014 at 21 h 51 min
Elle doit être très bonne cette soupe!
ptitecuisinedepauline : Article récents… Rhum arrangé bananes et épices
fimère
12 novembre 2014 at 22 h 38 min
une bonne soupe bien appétissante
bonne soirée
fimère : Article récents… NAAN AU KIRI
Pounchki
13 novembre 2014 at 8 h 10 min
Une bonne soupe parfumée et savoureuse, merci pour le partage 🙂 bises et bonne journée !
Pounchki : Article récents… Escargots briochés noix-gorgonzola
sicacoco
13 novembre 2014 at 10 h 25 min
Tout à fait le genre de potage que j’apprécie, saveurs, parfums tout y est pour se régaler !
bises
sicacoco
sicacoco : Article récents… HACHIS PARMENTIER AU POULET
Marion
13 novembre 2014 at 12 h 52 min
Miam, une bien belle soupe et j’aime bien l’idée d’associer une soupe avec une tartine ou un pain particulier. Parce que la soupe c’est bien mais parfois c’est un peu léger si on ne mange que ça.
Marion : Article récents… Pizza aux coings, noix et fromage de chèvre
babakitchen
15 novembre 2014 at 17 h 18 min
miam miam, ta soupe est très très attrayante, je la garde en réserve
bises
babakitchen : Article récents… risotto de potiron à la sauge
Not Parisienne
16 novembre 2014 at 18 h 09 min
J’adore la cuisine indienne!! ta soupe a l’air canon!
noviceencuisine
19 novembre 2014 at 9 h 31 min
Un petit potage le soir ca fait toujours du bien et là on voyage le pied!
noviceencuisine : Article récents… Petites bouchées à la pistounade
Coralie – La Table Verte
5 mars 2017 at 18 h 57 min
Une belle recette pour un dîner léger. Mon petit pourrait même en manger. Je retiens l’idée !