Potage à l’indienne et ses naans au fromage

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Soupe-indienne-naans-fromage (2)

Le week-end dernier, mon homme et moi sommes allés au restaurant indien et en ressortant, je me suis faite la réflexion que je ne proposais pas assez de cuisine indienne sur ce blog. je vous propose donc de remédier à cette lacune avec cette soupe indienne piochée dans mon tout dernier livre acquis : Soupes exquises de Véronique Liégeois, paru aux éditions Les délices de Solar

Ce qui m’a plu dans cette soupe, c’est que le livre propose de les accompagner avec des naans fourrés au fromage, ce qui rend la soupe plus attrayante. En plus, pour la réaliser, j’ai profité d’une virée aux halles de Nïmes pour acheter mes légumes à un petit stand de légumes bio… Et oui, je prends déjà mes marques pour le moment où je me serai installée à Nîmes Clignement d'œil

Pour le service, je n’ai pas encore sauté le pas, mais pour tous mes plats indiens, je lorgne sur ces plats de service :

Potage à l'indienne et ses naans
Serves 4
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Prep Time
25 min
Cook Time
30 min
Total Time
55 min
Prep Time
25 min
Cook Time
30 min
Total Time
55 min
112 calories
20 g
0 g
3 g
4 g
0 g
215 g
167 g
5 g
0 g
2 g
Nutrition Facts
Serving Size
215g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 112
Calories from Fat 24
% Daily Value *
Total Fat 3g
4%
Saturated Fat 0g
2%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 167mg
7%
Total Carbohydrates 20g
7%
Dietary Fiber 6g
23%
Sugars 5g
Protein 4g
Vitamin A
3%
Vitamin C
20%
Calcium
3%
Iron
8%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 yaourt nature
  2. 2 portions de Vache qui Rit
  3. 1 aubergine
  4. 1 courgette
  5. 3 tomates
  6. 3 pommes de terre
  7. 1 oignon
  8. 1 gousse d‘ail
  9. coriandre
  10. 1 cuil. à café de curry
  11. 2 cuil. à café d’huile d’olive
  12. 2 naans
  13. sel et poivre
Instructions
  1. Laver l’aubergine, la courgette et les tomates puis les couper en dès.
  2. Peler les pommes de terre, les laver et les couper en dès. Peler l’ail et l’oignon et les hacher.
  3. Rincer la coriandre et l’effeuiller.
  4. Faire chauffer l’huile dans une cocotte, ajouter l’ail, l’oignon et les faire dorer à feu doux pendant 5 minutes en remuant. Saupoudrer de curry, saler, poivrer puis ajouter tous les légumes et la moitié de la coriandre.
  5. Verser 60 cL d’eau, couvrir et laisser cuire 25 minutes. Mixer la soupe et la garder au chaud.
  6. Battre le yaourt à la fourchette. Ouvrir les naans en 2 et les tartiner de fromage fondu. les faire chauffer 1 minute au four à micro-ondes et découper en portions triangulaires.
  7. Répartir le potage dans les bols, ajouter le yaourt à la surface et décorer de feuilles de coriandre.
  8. Servir avec les naans au fromage.
beta
calories
112
fat
3g
protein
4g
carbs
20g
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