Bananes confites aux épices
Ce que j’aime avec cette saison, c’est que je fais à nouveau le plein de bananes. Sauf qu’évidemment, dans le temps, il y en a toujours une ou deux qui finissent par tacheter et noircir.
Cette recette express est donc parfaite pour écouler ces bananes un peu trop mûres et s’accorde parfaitement à la saison avec tous ses épices.
Voilà de quoi improviser un sympathique dessert tout en vidant son placard et éviter le gaspillage.
- 2 bananes
- 1 grosse pincée de cannelle
- 1 grosse pincée de 4 épices
- 1 grosse pincée de cardamome
- 1 pincée de poivre blanc
- Préchauffer le four à 180°c.
- Mélanger les épices dans un petit bol.
- Couper les bananes en tronçons de 5 cm et les disposer sur une plaque de cuisson. Les saupoudrer d’épices de tous côtés et les enfourner pour 10 min.
- Présenter les tronçons de banane sur des petites assiettes et déguster à la petite cuillère, comme des œufs à la coque.
Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
bananes, 4 épices, cardamome, cannelle, poivre blanc
Daphné
18 novembre 2014 at 7 h 01 min
ça me semble délicieux ! Bonne journée
Daphné : Article récents… GAUFRES AU POTIRON
ManueB
18 novembre 2014 at 8 h 25 min
idée à reprendre, donc pas de gâchis avec les bananes… miamm
biz
manue 🙂
ManueB : Article récents… Cookies marbrés de Christelle
Sophie
18 novembre 2014 at 9 h 03 min
Quelle jolie recette, merci Lady
Sophie : Article récents… Faire cuire une courge spaghetti
Nanie
18 novembre 2014 at 9 h 45 min
Très original !
Nanie : Article récents… Salade de céleri rave et carotte aux noix
Marion
18 novembre 2014 at 11 h 26 min
Une recette toute simple mais superbement présentée. C’est très chic !
Marion : Article récents… Breakfast sandwiches (Foodista Challenge #3)
Val
18 novembre 2014 at 11 h 27 min
Super sympa cette façon de cuisiner les bananes !
Val : Article récents… Pâte à choux de Christophe Michalak
LaKiwiZine
18 novembre 2014 at 11 h 32 min
Hyper sympa ces petites bananes!!!!
LaKiwiZine : Article récents… Des cookies qui se prennent pour des brownies!
sotis
18 novembre 2014 at 14 h 12 min
je découvre une nouvelle façon de finir les bananes qui trainent!!! bisous
Pingback
18 novembre 2014 at 14 h 51 min
Bananes confites aux épicesLadyMilonguera | LadyMilonguera
Gut
18 novembre 2014 at 15 h 06 min
C’est facile, c’est joli et c’est à coup sûr délicieux !! j’adore les bananes cuites !! Gros bisous
Gut : Article récents… Linguines et encornets au vin rouge
oum yacine
18 novembre 2014 at 15 h 57 min
humm ! une délicieuse façon de cuisiner les bananes .
bisous
Loulou
18 novembre 2014 at 16 h 29 min
une bien jolie présentation pour un dessert qui doit être délicieux !
bizz
Loulou : Article récents… Sablés à la poudre de baobab
Val
18 novembre 2014 at 18 h 11 min
C’est tt simple, mais ça me donne envie de tester aussi. J’y verrais bien des épices à pain d’épices, hi! Bisous
Val : Article récents… Terrine en croûte au canard et à la châtaigne
LadyMilonguera
18 novembre 2014 at 18 h 43 min
C’est vrai que ça peut être pas mal du tout…
bree13
18 novembre 2014 at 18 h 37 min
belle présentation !
LadyMilonguera
18 novembre 2014 at 18 h 43 min
Merci 🙂
gingembre & chocolat
18 novembre 2014 at 19 h 32 min
hummmmmmm c’est bien joliiii puis très original cette recette, en fait je pense que j’en ferai qu’une bouchée 🙂
bisous
laurence
gingembre & chocolat : Article récents… SOUPE CRÉMEUSE AU BROCOLI ET CHEDDAR
fimère
18 novembre 2014 at 19 h 51 min
belle recette un fruit que j’aime beaucoup
bonne soirée
fimère : Article récents… NIDS DOUILLETS AUX ÉPINARDS
afaurore
18 novembre 2014 at 21 h 07 min
waouuuuuuuuuuuh
afaurore : Article récents… Dans vos cuisines!!! n°43
ptitecuisinedepauline
18 novembre 2014 at 21 h 37 min
ça doit être très bon!
Pounchki
19 novembre 2014 at 10 h 32 min
un chouette dessert 🙂 bisous et bonne journée !
Pounchki : Article récents… Sauté de porc aux épices
tambouille & délices
19 novembre 2014 at 11 h 44 min
Hummm super simple et super bon !
tambouille & délices : Article récents… Bourguignon de Soja texturé
christine
19 novembre 2014 at 13 h 11 min
Simple et si beau
et beau à regarder
bravo
Céline
19 novembre 2014 at 13 h 33 min
Félicitation pour cette recette simple, mais très originale !
Céline : Article récents… Saucisson au chocolat
PiRoMa
19 novembre 2014 at 14 h 02 min
Super gourmand!
PiRoMa : Article récents… Wok de Poulet au Cumin
Julie Défixe
19 novembre 2014 at 16 h 10 min
Superbe idée !
Julie Défixe : Article récents… Cookies de Mimi
Miss Bretzel
21 novembre 2014 at 19 h 23 min
Une recette ultra gourmande!
Miss Bretzel : Article récents… Soupe crémeuse au céleri rave et aux châtaignes
Pingback
11 décembre 2014 at 10 h 08 min
Bananes confites aux épices | Un siphon ...
Schotzy
11 décembre 2014 at 11 h 33 min
Le visuel est magnifique, j’imagine que cela doit être délicieux
Schotzy : Article récents… Tatin de pommes de terre au foie gras & truffe fraîche
Pingback
16 décembre 2014 at 10 h 43 min
Bananes confites aux épices | Zediet rec...
Janane
23 mars 2015 at 1 h 07 min
Merci beaucoup , je l’ai déja essayé , vraiment trés savoureux 🙂
Janane : Article récents… Presse Agrumes Electrique