Potimarrons farcis aux ravioles et champignons
Ca fait pas mal de temps que j’admire vos recettes de courge/potiron/potimarron servies directement dans la côte, alors lorsque j’ai reçu mon dernier Cuisine Actuelle et constaté qu’il y en avait une proposée, je me suis dit que je ne pouvais pas passer à côté !
- 4 petits potimarrons
- 300 g de champignons mélangés
- 4 plaques de ravioles de Royans
- 2 échalotes
- 1/2 gousse d’ail
- 10 cL de crème liquide
- 20 g de beurre
- 1 cuil. à café d’huile
- sel et poivre
- Laver et sécher les potimarrons puis leur couper le chapeau. Retirer les graines en creusant avec une cuillère et replacer les chapeaux. Envelopper les potimarrons dans du papier aluminium et enfourner 35 à 40 minutes en testant la cuisson en piquant à travers le papier alu.
- Nettoyer puis émincer les champignons.
- Faire fondre les échalotes hachées dans une poêle sans laisser colorer, 5 minutes avec le beurre et l’huile chauds.
- Ajouter les champignons et les faire sauter jusqu’à évaporation de l’eau de végétation. Ajouter alors la crème liquide et l’ail finement haché. Saler et poivrer et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la préparation soit parfaitement liée.
- Porter à ébullition une casserole d’eau salée. Y plonger les ravioles en détachant les plaques au fur et à mesure. Remuer délicatement et, lorsqu’elles remontent à la surface, compter 1 minutes de cuisson avant de les retirer avec un écumoire. Les égoutter et les ajouter aux champignons.
- Retirer les potimarrons du four, les remplir avec le mélange ravioles-champignons et réenfourner pour une quinzaine de minutes.
- Servir chaque potimarron sur une assiette chaude en le couvrant de son chapeau.
Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
potimarrons, automne, ravioles, champignons, crème fraîche, ail, échalotes
Sophie
24 octobre 2014 at 7 h 48 min
C’est fin, raffiné, original et ça donne envie. Bravo Lady
Sophie : Article récents… Lasagnes brocolis champignons
LadyMilonguera
24 octobre 2014 at 7 h 58 min
Merci 🙂
Fred
31 octobre 2014 at 18 h 53 min
Dommage pour moi ça me donne trop envie, mais je suis allergique aux champignons !!!! Mais pourquoi me faite vous saliver de la sorte !!! 🙂
Fred : Article récents… Découvrez des projecteurs led proposés par Vigileo.fr.
Pingback
24 octobre 2014 at 7 h 50 min
Potimarrons farcis aux ravioles et champignons ...
ManueB
24 octobre 2014 at 7 h 51 min
super mignon et délicieux dans ces mini potimarrons.. miamm c’est très gourmand avec les champignons, un bon plat de saison !
biz
manue :))
ManueB : Article récents… Linguine dei scarparielli
Yumelise
24 octobre 2014 at 8 h 26 min
Un plat complet riche en saveurs : j’adore l’automne et ses bons fruits et légumes….
Yumelise : Article récents… Tagliatelles à la farine de châtaigne
Miechambo
24 octobre 2014 at 8 h 52 min
Bravo …….. belle et délicieuse recette. La présentation est très raffinée et tellement appétissante. Après la soupe de châtaignes et potiron, je t’emprunte aussi celle-ci !
Bonne journée
Michèle
Miechambo : Article récents… Macaroni au Potiron, Fonds d’Artichauts et Gambas
LadyMilonguera
24 octobre 2014 at 8 h 55 min
Je t’en prie, c’est fait pour ça
bree13
24 octobre 2014 at 8 h 52 min
j’imagine le succès que ça doit avoir à table !
bree13 : Article récents… Trois-chocolats « coeur »
Pingback
24 octobre 2014 at 9 h 01 min
Potimarrons farcis aux ravioles et champignonsLadyMilonguera | LadyMilonguera
nani’s kitchen
24 octobre 2014 at 10 h 09 min
oh comme ce doit être bon dis donc !
Carine
24 octobre 2014 at 10 h 18 min
Très jolie présentation…
Carine : Article récents… Filet de plie avec sa sauce.
Loulou
24 octobre 2014 at 10 h 25 min
huuumm ça donne faim !
j’aime beaucoup le potimarron.
bizzz
Loulou : Article récents… Pain à la semoule d’Eric Kayser
sherazade
24 octobre 2014 at 10 h 39 min
hmm quelle bonne idée, ça donne trop envie. Elle est super la nouvelle architecture de ton blog, biz
sherazade : Article récents… Tarte tropézienne
LadyMilonguera
24 octobre 2014 at 10 h 48 min
Merci beaucoup ! Bonne journée.
thithoad
24 octobre 2014 at 10 h 54 min
c’est vraiment une recette de saison et complète en plus
thithoad : Article récents… gressins au graines de pavot
Giulia
24 octobre 2014 at 11 h 00 min
C’est DELICIEUX! Recette parfaite pour l’automne! As tu des recettes avec du ButterNut? 🙂
A bientôt
PATALVA
24 octobre 2014 at 11 h 08 min
Merci pour cette magnifique et délicieuse recette automnale . Bises
traiteur parisien
24 octobre 2014 at 11 h 43 min
Excellente recette, raffinée et parfaite pour la saison. J’essaye ca ce week-end ! Encore merci
Tout pour le ventre
24 octobre 2014 at 12 h 18 min
La présentation est super jolie en plus. Les légumes d’automnes c’est quand même bien bon quand même !
Tout pour le ventre : Article récents… Concours – Faites-moi rêver avec vos plats réconfortants
Morgane
24 octobre 2014 at 12 h 39 min
Cete reccette est pour MOI !!!!!!
Morgane : Article récents… Tarte banane chocolat et sa pointe de rhum
Val
24 octobre 2014 at 12 h 43 min
Zut, j’ai déjà fait cuire le mien….Bon, ça sera pour le prochain, hi!!! Bisous
Val : Article récents… Quatre-quarts poires et farine de châtaigne
Mel’s way of life
24 octobre 2014 at 13 h 05 min
Mmmh ca a l’air trop bon !
Bise
Mel’s way of life : Article récents… #Lifestyle. Coup de coeur pour le rayon papeterie d’Ikéa
Titeratatouille
24 octobre 2014 at 14 h 32 min
Ca me plaît bien!
Titeratatouille : Article récents… Le Savane
Nathalie
24 octobre 2014 at 14 h 38 min
Superbe!! Ça doit être délicieux!! Et la présentation est tellement jolie!! Bises
Nathalie : Article récents… Filet mignon au cidre
Cookeuse
24 octobre 2014 at 14 h 45 min
Trop bonne idée ! J’adore les ravioles et j’étais justement entrain de me demander ce que j’allais faire de mon potimarron ! Merci !
Cookeuse : Article récents… Poulet aux poireaux, pois chiches et estragon
jacre
24 octobre 2014 at 15 h 09 min
gourmands et bien présentés ….
jacre : Article récents… Tartelettes de pommes et crumble
pouledanscuisine
24 octobre 2014 at 15 h 13 min
J’ai l’impression que ça fait un moment que je ne suis pas venue voir tes nouvelles recettes, et voilà que je découvre une nouvelle et superbe version de ton blog.
C’est superbe!!!
Ton potimarron farci me donne bien envie. Je trouve que c’est une recette pleine de saveurs, gourmande et légère, pleine de vitamines.
Passe un agréable weekend. Delphine
LadyMilonguera
24 octobre 2014 at 15 h 15 min
Je te remercie, c’est si délicat de changer de design que c’est un plaisir de constater qu’on a fait le bon choix ;). Bonne journée et à bientôt.
samar
24 octobre 2014 at 15 h 21 min
j’ai des ravioles au congelateur une bonne idee pour le souper
bise
samar : Article récents… Alcazar : gateau aux amandes et abricots
Chrystel
24 octobre 2014 at 15 h 21 min
C’est très joliment présenté. J’adore véritablement le potimarron et cette garniture lui va comme un gant. Merci
bises
Chrystel : Article récents… Gâteau aux Kinder Schoko-bons®
Marion
24 octobre 2014 at 15 h 26 min
Y a pas à dire, ça en jette comme présentation ! Très très belle recette automnale, j’adore tout !
Marion : Article récents… Pain de maïs (Préparons Thanksgiving #1)
Cookies.10
24 octobre 2014 at 16 h 02 min
Tu me donne faim ^^ !
Cookies.10 : Article récents… Fondant au chocolat {recette de grand-mère}
afaurore
24 octobre 2014 at 16 h 05 min
géniaaaaaaaaaaaaal
afaurore : Article récents… Muffins fondants chocolat / mascarpone
nadia
24 octobre 2014 at 17 h 39 min
Y en a qui ont du se régaler !!!
nadia : Article récents… Couronne glacée
Carmencita
24 octobre 2014 at 18 h 23 min
Superbe présentation, ça doit être trop bon bises
Carmencita : Article récents… Salade croquante
kali
24 octobre 2014 at 19 h 08 min
J’adore tout simplement !
kali : Article récents… Butternut rôtie aux épices
Isa Marie
24 octobre 2014 at 19 h 18 min
Vraiment superbe !
Tu me donnes envie de tenter les raviolis de royans !
Amitiés d’Isa-Marie
Isa Marie : Article récents… Détourner les Pages
mamina13
24 octobre 2014 at 20 h 01 min
une recette trés appétissante, a essayer
mamina13 : Article récents… Gâteau de pommes de terre aux cèpes et gorgonzolla
amour de cuisine
24 octobre 2014 at 20 h 05 min
huuuuuuuum, le delice, j’aime beaucoup
amour de cuisine : Article récents… la tarte bakewell
claire
24 octobre 2014 at 20 h 13 min
J’ adore! C’ est de saison, joli, appétissant et raffiné, top !
claire : Article récents… Tartelettes framboises – pistache
loulou
24 octobre 2014 at 21 h 37 min
ça m’a l’air trop bon ça et la présentation est superbe
loulou : Article récents… Lingots à la crème de marrons fourrés chocolat au caramel
Ninou
24 octobre 2014 at 21 h 52 min
Superbe recette !!
Ninou : Article récents… {Halloween} Fantômes Cocktail
Cooking Julia
24 octobre 2014 at 23 h 13 min
Comme ce doit être bon !
Cooking Julia : Article récents… GHEE (BEURRE CLARIFIÉ)
LadyMilonguera
24 octobre 2014 at 23 h 26 min
beau et bon 😉 Bonne soirée
Fourchettes et Baguettes
25 octobre 2014 at 11 h 23 min
j’adore! j’ai déjà faim avec ces photos si appétissantes!!
Fourchettes et Baguettes : Article récents… Mini cupcakes saumon ciboulette {Battle Food #25}
MaSpatule.com
25 octobre 2014 at 11 h 38 min
Miam Miam ! De quoi bien préparer Halloween ! Merci pour cette belle recette qui s’annonce très délicieuse 🙂
Belle journée !
babakitchen
25 octobre 2014 at 13 h 01 min
mmmmmmmm super appétissant, j’adorerais une assiette pour le déjeuner !! bises
babakitchen : Article récents… Qu’est-ce qu’on mange ? # 14
De bouche a table
25 octobre 2014 at 17 h 39 min
très chic comme présentation!
Jess
25 octobre 2014 at 19 h 45 min
Judicieux la présentation dans le potiron, c’est vraiment joli
Jess : Article récents… Confiture de coing
Pounchki
25 octobre 2014 at 22 h 16 min
Joliment présentés, ils doivent être délicieux 🙂 bisous !
Pounchki : Article récents… Pan de Muertos
wattoote
25 octobre 2014 at 22 h 24 min
humm le potimarron ma courge préférée
wattoote : Article récents… Tarte cuite au chocolat
Céline Cocottes et Campagne
26 octobre 2014 at 18 h 47 min
J’adore cette idée, ça doit être vraiment délicieux !!!
Céline Cocottes et Campagne : Article récents… Cakes aux Eclats de Framboises & Amandes
kaderick
27 octobre 2014 at 10 h 14 min
quel délice ça doit être de plonger sa fourchette dans ce beau potimarron ! bisous ma Sandrine :*
kaderick : Article récents… Brunch – Bundt cake saumon mozzarella et pousses d’alfalfa
Ingrid LOlibox
27 octobre 2014 at 11 h 27 min
Waouhhh ton plat en jète !!! Bravo
Une box est à remporter sur mon blog : http://www.lolibox.fr/bonjour-french-food-box/
Ingrid LOlibox : Article récents… Bonjour French Food {box}
wenniroc
27 octobre 2014 at 19 h 18 min
Que c’est joli ! Et appétissant !! Super belle recette.
Mon tiroir à recettes
27 octobre 2014 at 23 h 02 min
Il est bien beau ce potimarron !
Mon tiroir à recettes : Article récents… Bagel aux crevettes
La Cuisine de Lillie
27 octobre 2014 at 23 h 51 min
Ohlalala quelle tuerie ce plat, un vrais délice! La présentation est sublime!
La Cuisine de Lillie : Article récents… Tartiflette (à ma façon)
laura
28 octobre 2014 at 9 h 48 min
super jolie ce plat ! une très jolie recette aux couleurs et saveurs automnales 🙂
laura : Article récents… Sauce bolognaise
wattoote
28 octobre 2014 at 13 h 05 min
humm j’adore cette farondole de courge que je voies sur la blogo en ce moment j’adore cette période
wattoote : Article récents… Parmentier de potimarron aux amandes …. pour Halloween
Cécile
28 octobre 2014 at 18 h 42 min
Une recette qui met merveilleusement bien les produits de saison en valeur! Hum!
Cécile : Article récents… Lasagnes butternut, champignons et oignons caramélisés au balsamique
Prince de Bretagne
28 octobre 2014 at 19 h 51 min
Prince de Bretagne a beaucoup apprécié votre recette qui met si bien en valeur le potimarron. Il la fait paraître au Top5 de la semaine, sur son blog cuisinons les légumes.
LadyMilonguera
28 octobre 2014 at 19 h 54 min
Wouaw !!! Je suis flatée et vous remercie pour votre intérêt. Merci merci merci !!!
Ophé
28 octobre 2014 at 22 h 53 min
Je n’avais que des girolles jaunes lorsque j’ai fait cette recette, mais c’était délicieux et très joli par homogénéité de couleurs !
Ophé : Article récents… Merci des conseils pour garder des seins alertes et vaillants
bigmumy
29 octobre 2014 at 1 h 55 min
Une belle recette qui me plait !!! bises et bonne journée
bigmumy : Article récents… Rechta sauce rouge
Cathy’s Delights
29 octobre 2014 at 14 h 31 min
Superbe recette très originale
La garniture est bien goûteuse
Merci pour cette belle recette gourmande
Cathy’s Delights : Article récents… De retour du Marché …
Lou
29 octobre 2014 at 15 h 45 min
Je m’inviterais bien à ta table !
Lou : Article récents… Tarte au brocoli et brie de Meaux
choupette88
30 octobre 2014 at 9 h 39 min
super pour la présentation ! j’ai déjà fait la soupe de potiron dans le potiron au four mais jamais pensé plus loin … lol !
une bien jolie recette !
Bonne journée
bizzzz
choupette88 : Article récents… TOURTE AU POULET, CHAMPIGNONS ET LARDONS
Sarah
30 octobre 2014 at 20 h 01 min
Coucou,
Miaaam, sa donne trop envie ! 😀
Très jolie recette !
Sarah, http://sarahmodeee.blogspot.fr/
Sarah : Article récents… Vive ma nouvelle pochette ! 😀
cuisinemaison
3 novembre 2014 at 11 h 49 min
Comme elle est gourmande ta recette; je veux bien gouter. bonne semaine Pascal
cuisinemaison : Article récents… Feta brick
Miss gastronomie
5 novembre 2014 at 10 h 03 min
ça donne envie cette recette!
je la trouve idéale pour un dîner en famille !!
Miss gastronomie : Article récents… Le salon de chocolat fête ses 20 ans
LadyMilonguera
5 novembre 2014 at 10 h 49 min
Tout à fait 😉
mimimarie
8 novembre 2014 at 10 h 39 min
La présentation est très originale ! A tester d’urgence !
mimimarie : Article récents… GÂTEAU MAGIQUE À LA VANILLE
Miechambo
23 novembre 2014 at 18 h 23 min
Et voilà …….c’est fait. J’ai farci un potimarron aux ravioles hier soir et nous nous sommes vraiment régalés ! Il risque d’attendre un peu pour être édité sur mon blog mais ça sera fait d’ici pas trop longtemps j’espère.
En tout cas j’incite tous les amateurs de potimarron et de ravioles à associer les deux ……..ce n’est que du bonheur !! ;o))
Bises et merci
Michèle
Miechambo : Article récents… Feuilleté Soleil
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2 décembre 2014 at 15 h 00 min
Novembre 2014, le TOP 5 | Un siphon fon fon…
Nathalie_
23 septembre 2015 at 18 h 16 min
C’est original et élégant et cela doit être délicieux !
Nathalie_ : Article récents… Bowlcake avec sa sauce au cacao et sa farandole de framboises
la Fourmi Elé
4 novembre 2015 at 13 h 35 min
C’est joli et bien tentant pour un soir d’automne; J’aime beaucoup ta présentation !
la Fourmi Elé : Article récents… Le pain d’épices trop facile !
LadyMilonguera
4 novembre 2015 at 13 h 49 min
Je te remercie. Bonne journée
led watts
23 décembre 2015 at 23 h 48 min
Tous mes remerciements et bonne fête
tube néon
23 décembre 2015 at 23 h 50 min
hum les champignons j’adore abracadabra niam niam
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24 octobre 2016 at 18 h 51 min
Potimarrons farcis aux ravioles et champignons ...
Martine de Kilomètre-0
1 novembre 2016 at 22 h 27 min
merci pour ce beau mariage que je viens de reprendre et publier sur mon blog en renvoyant sur le vôtre naturellement 😀