Potimarrons farcis aux ravioles et champignons

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Ca fait pas mal de temps que j’admire vos recettes de courge/potiron/potimarron servies directement dans la côte, alors lorsque j’ai reçu mon dernier Cuisine Actuelle et constaté qu’il y en avait une proposée, je me suis dit que je ne pouvais pas passer à côté !

Potimarrons farcis aux ravioles et champignons
Serves 4
De jolis potimarrons farcis servis dans leur côte pour épater vos convives
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Prep Time
30 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 30 min
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Nutrition Facts
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4
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 petits potimarrons
  2. 300 g de champignons mélangés
  3. 4 plaques de ravioles de Royans
  4. 2 échalotes
  5. 1/2 gousse d’ail
  6. 10 cL de crème liquide
  7. 20 g de beurre
  8. 1 cuil. à café d’huile
  9. sel et poivre
Instructions
  1. Laver et sécher les potimarrons puis leur couper le chapeau. Retirer les graines en creusant avec une cuillère et replacer les chapeaux. Envelopper les potimarrons dans du papier aluminium et enfourner 35 à 40 minutes en testant la cuisson en piquant à travers le papier alu.
  2. Nettoyer puis émincer les champignons.
  3. Faire fondre les échalotes hachées dans une poêle sans laisser colorer, 5 minutes avec le beurre et l’huile chauds.
  4. Ajouter les champignons et les faire sauter jusqu’à évaporation de l’eau de végétation. Ajouter alors la crème liquide et l’ail finement haché. Saler et poivrer et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la préparation soit parfaitement liée.
  5. Porter à ébullition une casserole d’eau salée. Y plonger les ravioles en détachant les plaques au fur et à mesure. Remuer délicatement et, lorsqu’elles remontent à la surface, compter 1 minutes de cuisson avant de les retirer avec un écumoire. Les égoutter et les ajouter aux champignons.
  6. Retirer les potimarrons du four, les remplir avec le mélange ravioles-champignons et réenfourner pour une quinzaine de minutes.
  7. Servir chaque potimarron sur une assiette chaude en le couvrant de son chapeau.
Adapted from Cuisine actuelle
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Un siphon fon fon... /

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potimarrons, automne, ravioles, champignons, crème fraîche, ail, échalotes

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.