Nutella maison de Christophe Michalak
Le Nutella et moi, c’est une grande histoire… Une espèce d’alchimie, une réaction chimique qui se propage dans tout le corps dès que mes papilles entrent en contact avec le Nut’
Et rien n’y fait, ni la valeur calorique du truc, ni l’usage d’huile de palme, … aucun de ses arguments ne pourrait me convaincre d’y renoncer, je vais même jusqu’à envisager que ce soit la subtile combinaison de tout ça qui provoque chez moi l’affolement de mes papilles et ce doux bien-être qui m’envahit dès la première cuillerée… Bref, selon ma théorie, la recette du Nutella est PARFAITE !
Quoi qu’il en soit, si je n’envisage pas une seule seconde de tester un ersatz industriel de Nutella , ni bio, ni sans huile de palme, ni estampillé Milka, Lindt ou que sais je encore, je dois reconnaitre qu’Esperluette a su me toucher en publiant cette recette de Nutella maison version Christophe Michalak.
La couleur et la consistance obtenues semblaient si proches de l’original que j’ai moi aussi voulu tester cette recette maison.
Alors verdict : c’est super bon… “presque” aussi addictif que le Nutella et pour la consistance, elle est juste parfaite. Un petit conseil cependant, ne pas hésiter à mixer finement le pralin car sinon, il a tendance a rester trop grossier une fois incorporé au reste de la pâte à tartiner et donc à donner un fini grumeleux.
Pour le conditionnement, les bocaux Weck suivants auront une contenance parfaite :
- 270 g de noisettes
- 120 g de sucre
- 150 g de sucre glace
- 150 g de chocolat au lait
- 25 g de poudre de lait
- 3 g de sel fin
- 10 g de cacao amer type van Houten
- 5 à 10 g d’huile de pépins de raisins
- Faire torréfier les noisettes à plat, au four, à 180°c pendant 15 minutes
- Faire un caramel à sec : sur un feu vif mais pas trop fort, mettre à fondre le sucre en 3 fois (3 x 40 g = 120g + la moitié du sel). Ne bougez pas trop votre casserole, sauf sur la fin pour aider le caramel à se faire. Attention, n’hésitez pas à baisser votre feu car le caramel ne doit pas être trop foncé, sinon il sera amer.
- Étaler le caramel sur du papier sulfurisé en petite couche et le laisser sécher.
- Pendant ce temps, enlever leur peau, en les frottant dans un torchon.
- Mixer ensuite 120 g de noisettes torréfiées et le caramel préalablement brisé en morceaux.Réserver le pralin ainsi obtenu.
- Dans votre robot, mettre maintenant le reste de noisettes et les 150 g de sucre glace. Mixer jusqu’à obtention d’une pâte. C’est la pâte de noisettes.
- Faire fondre votre chocolat au lait et l’ajouter à la pâte de noisettes ainsi que le sel restant. Mixer.
- Ensuite, mélanger votre pralin et la pâte de noisettes au chocolat dans un saladier. Ajouter la poudre de lait, le cacao et l’huile. Mélanger bien et mixer à nouveau ce mélange jusqu’à obtention de la consistance désirée – attention, plus on mixe, et plus la pâte à tartiner devient liquide. Mixer également par à coups afin d’éviter que le moteur du robot ne chauffe et ne cuise ainsi la pâte à tartiner.
Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
pâte à tartiner, Nutella, Christophe Michalak , chocolat, noisettes, pralin, caramel, huile de pépins de raisin, sucre glace
Magali
26 septembre 2014 at 6 h 49 min
On s’y croirait!! bravo pour cette réalisation plus qu’alléchante!
Magali : Article récents… Gratin de macédoine de légumes
Daphné
26 septembre 2014 at 6 h 58 min
C’est vrai qu’elle à l’air bien bonne cette pâte à tartiner ! Bonne journée
Daphné : Article récents… TARTE AUX POMMES, CREME D’AMANDE ET CARAMEL BEURRE SALE
natt
26 septembre 2014 at 7 h 10 min
à tester de toute urgence
bonne journée bisous
natt : Article récents… Brioche au yop citron
Kimaya
26 septembre 2014 at 7 h 11 min
Il a l’air trop bon ton Nutella !!!
Kimaya : Article récents… SPAGHETTIS AUX CHAMPIGNONS ET JAMBON SERRANO
ManueB
26 septembre 2014 at 7 h 23 min
rhooooooo que ça a l’air bon et simple à faire !!
un régal sur les tartines…
biz
maune :))
ManueB : Article récents… One pan pasta
Mon coin gourmand
26 septembre 2014 at 7 h 44 min
On ne peut qu’aimer cette pâte à tartiner, la recette m’a l’air super.
Mon coin gourmand : Article récents… Entremet « Poire-chocolat » version CAP
la nonna
26 septembre 2014 at 8 h 17 min
alors zou en favoris a tester tres tres vite,merci du partage,bisous
la nonna : Article récents… gateau magique au toblerone blanc
chacha
26 septembre 2014 at 8 h 42 min
je me demande combien de temps on garde cette pâte à tartiner? Pourquoi met-on de l’huile de pépin de raisin, est-ce qu’avec une autre huile c’est possible? Je sais que je pose des questions peut-être un peu pointilleuse mais pour le coup avec ton nutella tu m’as vraiment donné envie d’en préparer. BOnne jo urnée
chacha : Article récents… brownie pour une petite pose douceur
LadyMilonguera
26 septembre 2014 at 8 h 52 min
Aucune idée… Il est vrai que la quantité est plutôt modeste donc une autre huile devrait tout aussi bien faire l’affaire tant qu’elle est neutre… Une huile de noisette peut-être ???
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26 septembre 2014 at 8 h 59 min
Nutella maison de Christophe MichalakLadyMilonguera | LadyMilonguera
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26 septembre 2014 at 9 h 23 min
Nutella maison de Christophe Michalak | Un siph...
Kélou
26 septembre 2014 at 9 h 27 min
Voilà une recette de Nutella qui change des recettes classiques! Très bonne idée le coup du pralin! Personnellement quand je testerai je mettrai plus volontiers de l’huile de noisettes comme tu le disais dans le commentaire précédent. Sinon, concernant les ersatz, je te conseille le bio de la marque Rigoni di Asiago qui est délicieux! Bon week-end!!
Kélou : Article récents… Gâteau au St Morêt et aux pépites de chocolat
sicacoco
26 septembre 2014 at 9 h 34 min
miam ! a manger à la louche …enfin !presque !
la texture est bien sympa !
bises
sicacoco
sicacoco : Article récents… GÂTEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT
lili
26 septembre 2014 at 10 h 34 min
Bravo ! on en prendrait bien une cuillère! 😉
Moi j’utilise de l’huile de noisettes, les enfants aiment mais le papa reste addict au vrai! 😉
bises
Sophie
26 septembre 2014 at 11 h 35 min
Là tu touches une partie très sensible 😉
Sophie : Article récents… Chocolat chaud épais vegan
Val
26 septembre 2014 at 11 h 45 min
Moi qui suis une ultra gourmande, il ne faut pas que je tombe sur ce genre de recette 😛
Val : Article récents… Cabillaud au chorizo, riz à la méridionale
Val
26 septembre 2014 at 13 h 33 min
Attention à l’addiction, hi! Bisous
Val : Article récents… Tarte au citron meringuée de mami
gridelle
26 septembre 2014 at 14 h 27 min
ladymilonguera + michalak = tuerie gustative en perspective!!!
gridelle : Article récents… Curry Acidulé de Poisson
Emilie ramène sa fraise
26 septembre 2014 at 14 h 32 min
Moi aussi je suis folle de Nutella (comme beaucoup je crois…). Recette à tester de toute urgence ! 😉
Emilie ramène sa fraise : Article récents… Gâteau banane, chocolat et Nutella
Gut
26 septembre 2014 at 15 h 28 min
Je n’en mange jamais, déjà parce qu’avant ça ne m’a jamais tenté et puis vu ce qu’on en disait…. mais je sais que les enfants adorent alors il peut être pratique d’avoir la recette !! Merci
Gut : Article récents… Panna cotta au nougat
Not Parisienne
26 septembre 2014 at 16 h 15 min
SI c’est une recette de Michalak je vais me le noter et le tenter il doit forcément être canon 🙂
LadyMilonguera
26 septembre 2014 at 17 h 47 min
Je te le confirme 😉
de carvalho
26 septembre 2014 at 16 h 27 min
magnifique pâte à tartiner
de carvalho : Article récents… biscuit citron fève tonka croc choc
Yumelise
26 septembre 2014 at 16 h 37 min
Oh çà donne envie avec de bonnes crêpes moelleuses ! Sans huile de palme celui-ci, on a moins de remord à en tartiner à volonté !
Yumelise : Article récents… Saint-Honoré
oum yacine
26 septembre 2014 at 16 h 46 min
En plus c’est fait maison!
une tuerie pour les petits et les grands!
oum yacine : Article récents… Ragout d’haricot blanc (Loubia)
Loulou
26 septembre 2014 at 17 h 00 min
au moins tu sais ce qu’il y a dedans !
miam !!!
Loulou : Article récents… Galettes de riz
luly
26 septembre 2014 at 17 h 14 min
Je pense que je vais vite essayé cette pâte à tartiner, car c’est bizarre ta réaction avec le Nutella, je souffre des mêmes symptômes…
luly : Article récents… Salade violette: betterave, carotte, radis violet vinaigre à la pulpe de framboise
Marion
26 septembre 2014 at 17 h 45 min
Je ne suis pas fan du nutella mais c’est vrai que ta version maison a l’air très ressemblante !
Marion : Article récents… Soupe froide de melon, concombre et féta légèrement pimentée
La cuillère aux mille délices
26 septembre 2014 at 17 h 59 min
c’est incroyable le nombre de façon que j’ai pu voir la recette du nutella maison! je te fais confiance et surtout à Mr Michalak pour le résultat! bonne soirée
La cuillère aux mille délices : Article récents… Mousse aux framboises
Rosenoisettes
26 septembre 2014 at 18 h 00 min
Il a l’air bon et fondant !
Rosenoisettes : Article récents… Gratin de courgettes et tomates à la tartinade de tomates séchées aux cèpes et comté
Syl
26 septembre 2014 at 18 h 01 min
Hummmm!!! Et en plus là, ce ne sont que de bons produits dedans !!!
A tester sans attendre.
Syl : Article récents… Brochettes d’onglet de bœuf potatoes
Métro Boulot Bento
26 septembre 2014 at 18 h 23 min
Ohlàlà il faut absolument que je teste cette recette !!
Carmencita
26 septembre 2014 at 19 h 34 min
je ne mange jamais de nutella c’est plein de graisse par contre ta pâte à tartiner c’est un grand oui j’adore, je mets de côté si un jour ça me prends l’envie ça fait des lustres et des lustres que je n’en ai pas mangé. Bises
Carmencita : Article récents… Cabillaud au four sur lit de courgettes
Cookies.10
26 septembre 2014 at 19 h 39 min
Tu me donne faim !! Dommage , j’ai mis un appareil dentaire ce matin et ça fait trop maaaal je ne peux plus rien manger snif snif 🙁 en attendant je déguste ton blog avec les yeux 😉
bisous
Cookies.10 : Article récents… Quiche au camembert {Battle food #24}
plaisiretequilibre
26 septembre 2014 at 20 h 16 min
Je ne suis pas addict mais mon fils oui, alors je sens que je vais m’y mettre ! Merci !!!
plaisiretequilibre : Article récents… Feuilleté au camembert sauce caramel au beurre salé {Battle Food #24}
Chrystel
26 septembre 2014 at 20 h 23 min
Alors là, tu m’intéresses gravement. Je note immédiatement, tu penses. Je vais me le faire rapidement ce Nutella maison.
Merci
Bises
Chrystel : Article récents… Courgettes farçies à la Brandade de Morue
thithoad
26 septembre 2014 at 21 h 10 min
j’arrive avec ma louche !!! lol!!!!
j’organise un petit jeu sur mon blog si ça te dit!
bonne soirée
thithoad : Article récents… 3 ingrédients pour une recette , le jeu!
ptitecuisinedepauline
26 septembre 2014 at 21 h 35 min
Un délice!!!!
ptitecuisinedepauline : Article récents… Tartine de fromage de chèvre aux figues, miel et noisettes
Carine
26 septembre 2014 at 21 h 57 min
Je plongerai bien ma cuillère dans ce pot…
Carine : Article récents… Crème de lentilles corail.
bree13
26 septembre 2014 at 23 h 20 min
un délice incomparable !
bree13 : Article récents… Cake marbré
Miss Bretzel
27 septembre 2014 at 10 h 13 min
Superbe ta recette, j’en ai déjà essayé 2 qui m’ont également convaincu! Je note la tienne!
Miss Bretzel : Article récents… Velouté de potimarron et sa chantilly au Bresse Bleu (Bresse Bleu Blog Tour)
kali
27 septembre 2014 at 12 h 16 min
J’ai déjà ma recette perso sans lait mais je testerai bien la tienne pour ma famille. Si elle peut les faire décrocher du vrai, ce ne sera que parfait.
kali : Article récents… Poires au gingembre
Christalie
27 septembre 2014 at 12 h 19 min
je n’en mange plus depuis des années …mais j’adore et que le vrai pas d’erzatz ….alors je vais tester …merci !!
Christalie : Article récents… La plage des Dames
Nathalie
27 septembre 2014 at 13 h 31 min
Une saine gourmandise ce Nutella maison! Je connais des gourmands qui se régaleraient!! Bises
Nathalie : Article récents… Gaufres de pomme de terre jambon fromage
cuisine de nawal
27 septembre 2014 at 18 h 04 min
EXCELLANT rien de tel que du fait maison !!!!!!biz
cuisine de nawal : Article récents… Makroud Frit
PiRoMa
27 septembre 2014 at 18 h 26 min
J’ai un loulou sacrément accro au Nutella aussi, et je suis curieuse de lui faire tester cette belle version.
PiRoMa : Article récents… Crème d’artichaut au chorizo et aux noisettes
annebetty
27 septembre 2014 at 19 h 11 min
une recette de Michalak ne peut être qu’un succès! il a l’ai délicieux ton Nutella!
bises, bon week-end
annebetty : Article récents… Rochers à la noix de coco
Céline Cocottes et Campagne
27 septembre 2014 at 19 h 58 min
ah oui il a l’air terrible le Nutella Maison !!! bises
Céline Cocottes et Campagne : Article récents… Tarte briochée aux Pommes et Pépites de Nougatine
fimère
27 septembre 2014 at 22 h 04 min
excellente pâte à tartiner j’aime beaucoup
bonne soirée
fimère : Article récents… COUPE ENNEIGÉE
Audric Lussier
27 septembre 2014 at 22 h 20 min
Miam !!! Au visuel, ce nutella a l’air très léger, comme si il avait été incorporé des blancs en neige à l’appareil. Pourtant ce n’est pas le cas! En tout cas j’adorerai tester. Merci pour la recette !!!
Audric Lussier : Article récents… Achetez une valise pas cher pour votre enfant
L’atelier gâteaux
28 septembre 2014 at 0 h 55 min
Depuis le temps que je cherchais une bonne recette de nutela , voila qui est fait , merci bien
gigi16
28 septembre 2014 at 10 h 01 min
Hum ça donne envie du fait maison et sans doute meilleur que celui du commerce ! A tester merci
Jess
28 septembre 2014 at 15 h 49 min
Il a l’air top ton nut nut
Jess : Article récents… Tartelettes aux poires amandines
Esperluette
29 septembre 2014 at 0 h 16 min
Oh ! Super contente que tu aies testé la recette !!! Tes photos sont top et je suis d’accord avec ton conseil : bien mixer le pralin pour retrouver au mieux la texture si fondante du Nutella 😉 Bises 😉
Esperluette : Article récents… La vérité sur l’Affaire Harry Quebert, Joël Dicker
Annick
29 septembre 2014 at 9 h 35 min
Une recette intéressante pour remplacer cette pâte à tartiner bien meilleure faite maison. Belle journée.
Annick : Article récents… Carrés aux flocons d’avoine et chocolat
noviceencuisine
29 septembre 2014 at 10 h 15 min
Héhé ca le fait !!!!
trop sympa ton étiquette :p
noviceencuisine : Article récents… Gâteau moelleux aux amandes et pavot
Cali
29 septembre 2014 at 22 h 52 min
Une version maison à tester rapidement, les photos sont ultra gourmandes et tentantes !
Cela dit, je te conseille d’essayer Nocciolata. Moi non plus je n’aime pas les « faux » Nutella, mais celui là, j’aurai presque juré que c’était du vrai (http://www.rigonidiasiago.fr/index.php/nos-produits/nocciolata)
Cali : Article récents… CÔTES DE PORC AU CAFE & PUREE DE PDT AU SAFRAN ET MANDARINE – CHULETAS DE CERDO AL CAFE & PURE DE PAPAS AL AZAFRAN Y MANDARINA
Christel
30 septembre 2014 at 14 h 30 min
Une merveille de gourmandise, j’adore!!! Bravo pour le pot et l’étiquette! C
Mat
30 septembre 2014 at 15 h 43 min
Je savais même pas qu’on pouvais le faire soi-même ce truc… tant qu’il n’y a pas d’huile de palme ça doit valoir le coup !
Mat : Article récents… Idée repas du soir
Florence
30 septembre 2014 at 19 h 09 min
J’ai testé c’est un vrai régal …
némo
30 septembre 2014 at 21 h 44 min
moi je ne suis pas une addict au nutella, le vrai, le tien me donne vraiment plus envie !
némo : Article récents… Gâteau magique au chocolat blanc
Yousra
30 septembre 2014 at 22 h 39 min
Mmm j’adore nutella, je vais tester cette recette
Bonne soirée
Yousra : Article récents… Puits moelleux au thon
gourmandelise
1 octobre 2014 at 8 h 44 min
Très appétissante ta pâte à tartiner!
Un régal sur les tartines!
gourmandelise : Article récents… Raspberry and Lemon Cheesecake Pie
Justine
1 octobre 2014 at 12 h 01 min
Je pourrais être élue Miss Nutella tellement j’en raffole…alors quand je vois ton post et tes avis ça me donne bien envie d’essayer
Julie Défixe
2 octobre 2014 at 9 h 45 min
Rhaaaaaaa je craque complètement 😀
Julie Défixe : Article récents… Muffins aux Carambar
nani’s kitchen
2 octobre 2014 at 12 h 54 min
et bien moi je vais le tester ! il a l’air top !
nani’s kitchen : Article récents… Gnocchis de pommes de terre maison à la sauce tomate
Cielo
2 octobre 2014 at 21 h 31 min
Top!!! A tester très rapidement!!!
Cielo : Article récents… Magic cake / Le gâteau à trois textures
cecily
3 octobre 2014 at 13 h 43 min
une idée de cadeau sympa du nutella fait maison au lieu d’arriver à un repas avec des fleurs
cecily : Article récents… Gâteau Raiponce et sa tour
LaKiwiZine
3 octobre 2014 at 15 h 56 min
je prends note, c’est tellement meilleur maison!
LaKiwiZine : Article récents… Riz au lait à la confiture de lait.
chouchie
3 octobre 2014 at 20 h 47 min
Je l’ai fait aussi mais en version chocolat noir 😉
Je confirme c’est addictif !
chouchie : Article récents… Commentaires sur Biscuits aux pépites d’amandes et Muscat par BoopCook
sevencuisine
3 octobre 2014 at 21 h 50 min
Je vous arrête toutes … Le Nutella c’est mon amour à moi … Lol ,
Souvent copié jamais égalé. Ces recettes sont juste trop bonnes mais ne remplaceront jamais un pot de Nutella.
Par contre , adepte du fait maison , je préfère largement utilisé une pâte à tartiner faite de mes petites mains et celle de Christophe est juste à tomber …
sevencuisine : Article récents… Gâteau magique à la vanille
fabienne
3 octobre 2014 at 22 h 44 min
Ohlala je met tout de suite dans mes favoris !!! j’adore et cela devrait plaire à ma tribu. Bises et bon week-end
fabienne : Article récents… Tarte fine à la tomate et à la moutarde
Ma petite cuisine gourmande
4 octobre 2014 at 12 h 42 min
Il donne vraiment envie ton Nutella 😉
Ma petite cuisine gourmande : Article récents… Brioche de Nanterre
Malou
4 octobre 2014 at 17 h 56 min
Je suis de ton avis : ya pas mieux que le nutella ! Il est bien comme il est ! =) mais ta recette est très convaincante !
Malou : Article récents… Gâteau magique au chocolat noir et banane : la gourmandise à tous les étages !
Iza
4 octobre 2014 at 22 h 14 min
Alors là, je note précieusement ta recette ! Elle a l’air tout simplement parfaite!
Iza : Article récents… Tarte express aux prunes sans gluten
Cookeuse
13 octobre 2014 at 17 h 19 min
Mmm trop bon va falloir que je la teste celle-là aussi !
Cookeuse : Article récents… Crackers à l’huile d’olive et aux herbes de Provence
Ginette
21 octobre 2014 at 1 h 00 min
Enfin une recette de Nutella fait maison qui ressemble à du Nutella! Je vais la tester de toute urgence car moi-même addict au Nutella, au vrai, j’ai de plus en plsu de mal à en acheter vu toutes les cochonneries qui sont également dedans … Je teste ça rapidement!
Ginette : Article récents… Merci Mamie pour ce buenissimo guacamole !
Bertrand71
26 octobre 2014 at 18 h 58 min
Sympa cette recette 🙂
Bertrand71 : Article récents… Le cercueil moelleux d’Halloween
plaisiretequilibre
28 octobre 2014 at 20 h 29 min
J’ai essayé mais c’est un vrai échec malheureusement, il n’est jamais devenu liquide, je me retrouve avec une pâte épaisse… Un conseil ?
plaisiretequilibre : Article récents… Sandwich Monte Cristo
LadyMilonguera
28 octobre 2014 at 21 h 38 min
Peut-être ne l’as tu pas suffisamment mixée… Elle se liquéfie au fur et à mesure…
sherazade
1 novembre 2014 at 13 h 37 min
elle est excellentissime cette recette pour l’avoir testé, mes enfants ont adoré, et c’est tellement meilleur que celle du commerce à 70% d’huile, bisous
sherazade : Article récents… Gâteau renversé aux poires et gingembre
aspirante
1 novembre 2014 at 13 h 39 min
j’ai copié celle-ci aussi, je me demande si je pourrai un jour faire tout ce que j’ai copié :!!!!!!!!!!!!!!!
j’aime les collections 😉
aspirante : Article récents… Brioche perdue au chocolat et à la banane
Les Gourmandises de Lou
7 novembre 2014 at 16 h 03 min
Oh lala ! que ça m’a l’air bon ! Mon frère est un grand addict du nutella, il faut absolument que je lui en fasse quelques pots pour noel !
Merci pour cette recette !
Les Gourmandises de Lou : Article récents… Velouté potimarron – pommes de terre
Nuage de Lait
7 novembre 2014 at 16 h 51 min
Fait maison…. trop bon
super l’étique , j’adoooore
bises
jojo
Nuage de Lait : Article récents… Voolaeren, Follard la Brioche Flamande à 2 têtes pour la Saint Martin
Pingback
9 novembre 2014 at 14 h 30 min
Billet d’humeur contre Nutella | Un siphon fon fon…
Ninou
12 novembre 2014 at 22 h 04 min
Ah voilà un « nutella » comme j’aime !!
Ninou : Article récents… Tarte Poire Amadine ou Bourdaloue
Pascal
13 décembre 2014 at 19 h 37 min
il va falloir que je la fasse pour m’en servir dans un macaron merci pour cette bonne recette!!!!!!
Pascal : Article récents… Succès praliné
Miechambo
25 janvier 2015 at 11 h 47 min
Irrésistible ……..de quoi rendre addict quelqu’un qui ne l’est pas ………comme moi ;o))
Bonne journée
Michèle
Miechambo : Article récents… Potimarrons farcis aux ravioles et champignons
Amandine
14 février 2015 at 15 h 51 min
Wohhhh bravo pour cette belle réalisation !
Amandine : Article r��cents… Croque-monsieur boum-boum
charlene
17 février 2015 at 9 h 30 min
Une recette gourmande en plus a tester !
Gael67
27 février 2015 at 22 h 44 min
Tu me donnes envie de tenter… mais je ne sais pas si mon robot va tenir le coup… hihihi… mais suis contente car j’en cherche sans lait concentré…
bon week-end
Gael67 : Article récents… Soupe de pâtisson selon Melle Banane’s Cuisine
Everybodyswim
9 mars 2015 at 15 h 35 min
Badaboum, super bon !
Virginie
13 avril 2015 at 11 h 38 min
Il va falloir tester cette pâte à tartiner mais je suis intransigeante !! Le Nutella reste le graal !
Virginie : Article récents… Muffins au chocolat et noix de pécan
Maiwenn
23 avril 2015 at 14 h 51 min
Il faudra que je teste pour mes loulous ! Bises !
Maiwenn : Article récents… Simit, petit pain turc
Dessert au chocolat
11 juin 2015 at 11 h 32 min
il n’y pas mieux que le Nutella fait maison en mode Monsieur Christophe Michalak ^^
LadyMilonguera
11 juin 2015 at 11 h 48 min
Je suis bien d’accord !
Stephopoloc
17 août 2015 at 17 h 05 min
J’avoue qu’il a l’air presque aussi bon que « le vrai » ^^ :p
CARDAMOME
26 septembre 2015 at 23 h 44 min
Je vais la noter car j’ai tout, sauf l’HPR mais je mettrai de l’huile d’argan qui a un petit parfum de noisette.
A propos, comment fais tu pour les étiquettes ‘maison »?
CARDAMOME : Article récents… Quiche kale, jambon, pistou
cuisinezcommeceline
27 septembre 2015 at 20 h 45 min
hummm j’adoreeeee
cuisinezcommeceline : Article récents… Princesse en cupcakes (chocolat)
Flower63
2 octobre 2015 at 20 h 05 min
J’adore la recette, comme j’aime le style utilisé pour décrire l’ascendant que Nutella a sur vos papilles !
Je vous souhaite une bonne fin de soirée !
Amy
6 octobre 2015 at 15 h 41 min
Un délice!! Une recette à adopter au plus vite!
Amy
CuisineStyle
28 octobre 2015 at 3 h 01 min
Une belle version de nutella.
Merci du partage.
Bisous ma belle.
carine63
5 novembre 2015 at 16 h 31 min
bon, il faut bien le dire, mes 2 mixeurs n’auront pas réussi à mettre toute la préparation en bouillie. cette pate sableuse n’est pas ce que j’attendais; j’ai perdu 3 heures et de l’argent; :_(
LadyMilonguera
5 novembre 2015 at 18 h 03 min
Je suis navrée de cette mésaventure 🙁
Audeline
3 janvier 2016 at 20 h 47 min
Oui, elle est vraiment trop bonne cette pâte à tartiner !!! Moi aussi j’étais accro au nutella et je jurais que rien ne pourrait le remplacer 😉 ça fait maintenant des années que j’en ai pas mangé et (après quelques réunions aux nutelliques anonymes) franchement j’en ai regouté il y a pas longtemps et je me suis dit « bof, finalement c’est pas terrible! comme quoi 🙂
la Fourmi Elé
25 janvier 2016 at 9 h 21 min
Hummm,
Ca a l’air top !!
Quelle gourmandise !
la Fourmi Elé : Article récents… Blinis de sarrasin
tunisie demenagement
8 février 2016 at 9 h 04 min
Bonjour
j’adore ton Nutella <3
Sandra
24 février 2016 at 16 h 11 min
On ne peut qu’aimer cette pâte à tartiner, ça a l’air bon et simple à fair
Emau
5 mars 2016 at 9 h 11 min
Je viens de consulter ton article et ta recette me fait de l’oeil.
Par quoi je peux à ton avis remplacer la poudre de lait?
Bonne journée
latabledeclara.over-blog.com
Emau : Article récents… Panna cotta vanillée et son coulis de framboises
LadyMilonguera
5 mars 2016 at 12 h 13 min
Alors là… Je l’ignore…
lefloch
4 avril 2016 at 17 h 42 min
Au plaisir de découvrir cette recette
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29 août 2016 at 16 h 43 min
Février 2015, le TOP 5 | Un siphon fon fon…
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29 août 2016 at 20 h 15 min
Octobre 2014, le TOP 5 | Un siphon fon fon…
Eric
1 octobre 2016 at 12 h 02 min
Miam!
un grand plaisir de te retrouver avec une si belle recette
Merci
salle de sport euralille
15 octobre 2016 at 10 h 33 min
Excellente recette, merci pour le partage
Eric
17 octobre 2016 at 12 h 10 min
Miam, belle recette de pâte à tartiner
henebe
19 octobre 2016 at 11 h 09 min
bonjour, je cherchais une recette de nutella et je suis tombé sur celle-ci, qui me parais très bien, mais je n’ai pas d’huile de pépins de raisin peut-on mettre une autre huile mais laquelle (olive, tournesol ….
LadyMilonguera
19 octobre 2016 at 11 h 17 min
Bonjour, Vous pouvez remplacer l’huile de pépins de raisin par une huile neutre, donc plutôt tournesol.
sophie C
12 décembre 2016 at 21 h 45 min
Bonjour, je decouvre votre blog qui est veritablement irresistiblement gourmand, ou pourrai je avoir les memes etiquettes Nutella maison, jetrouve l’idée extra!!! merci de votre réponse
LadyMilonguera
12 décembre 2016 at 22 h 54 min
Bonjour et merci pour ce sympathique message. J’ai fait ces étiquettes moi-même, avec mon ordi et mon imprimante, c’est donc à vous de jouer
sophie C
16 décembre 2016 at 10 h 45 min
merci pour votre réponse, continuez de nous faire saliver et de nous donner envie de cuisiner, merciiiiiiiiii
Maria
4 janvier 2017 at 9 h 00 min
Je vais tester ça avec la recette de la galette des rois
LadyMilonguera
4 janvier 2017 at 11 h 38 min
Belle association 😉
Aida
12 février 2017 at 8 h 15 min
Je te remercie pour la recette
J’ai déjà essayé cette recette.
Côté goût c est une tuerie
Mais le pralin ne se mixe pas parfaitement et reste avec une texture non fondante