Cappuccino de fraises et framboises

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Cappuccino-fraises-framboises (4)

Je venais juste d’acheter un assortiment de fruits rouges – fraises, framboises, myrtilles – que Dorian postait sur son blog cet alléchant cappuccino de fraises et framboises, surmonté d’une chantilly bien gourmande. Perso, je l’ai agrémentée des myrtilles fraîches que j’avas sous la main, mais du cacao en poudre, voire même des pépites de chocolat auraient parfaitement pu faire l’affaire.

Cappuccino de fraises et framboises
Serves 2
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Prep Time
5 min
Cook Time
1 min
Total Time
6 min
Prep Time
5 min
Cook Time
1 min
Total Time
6 min
88 calories
2 g
25 g
8 g
1 g
4 g
48 g
73 g
1 g
0 g
2 g
Nutrition Facts
Serving Size
48g
Servings
2
Amount Per Serving
Calories 88
Calories from Fat 68
% Daily Value *
Total Fat 8g
12%
Saturated Fat 4g
22%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 25mg
8%
Sodium 73mg
3%
Total Carbohydrates 2g
1%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 1g
Protein 1g
Vitamin A
6%
Vitamin C
0%
Calcium
2%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 300 g de fraises
  2. 50g de framboises
  3. 30g de sucre en poudre
  4. 1 feuille de gélatine
  5. 20cl de crème liquide entière
  6. 45g de mascarpone
  7. 30g de sucre glace
Instructions
  1. Mettre la feuille de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
  2. Laver et équeuter les fraises. En verser en 200 g dans un saladier, ajouter les framboises et le sucre en poudre et mixer le tout finement avec un mixer plongeant. Passer ce jus à la passoire pour enlever tous les grains.
  3. Faire rapidement tiédir le jus et ajouter la feuille de gélatine essorée ; bien mélanger.
  4. Couper les fraises restantes en petits cubes et les ajouter au jus. Mettre au congélateur le temps de monter la crème.
  5. Verser dans un saladier la crème liquide, le mascarpone et le sucre glace et fouetter le tout jusqu'à obtenir une belle chantilly.
  6. Verser alors le jus aux fraises dans des verres et couvrir ensuite de chantilly.
Adapted from Dorian cuisine
beta
calories
88
fat
8g
protein
1g
carbs
2g
more
Adapted from Dorian cuisine
Un siphon fon fon... /

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Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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