Oeufs fleur de bacon
Les œufs au bacon, je crois qu’il n’y a rien de plus basique, rien de plus simple et de plus rapide à réaliser lorsqu’on a un creux et rien dans le frigo. Et pourtant, chez Fashion cooking, j’ai eu la preuve qu’il était possible d’apporter un peu de raffinement à cette recette en soignant un tant soit peu le dressage, sans pour autant compliquer infiniment le truc.
La preuve avec cette recette, disons plutôt cette marche à suivre, qui prouve qu’on peut quand même étonner avec les recettes les plus basiques.
Une méthode à adopter pour un repas du soir ou pour un brunch dominical !
- 8 tranches de bacon rondes
- 8 œufs
- ciboulette ciselée
- paprika
- sel, poivre
- Préchauffer le four à 200°c.
- Déposer chaque tranche de bacon sur un des trous d’une plaque à muffins puis appuyez légèrement au centre pour qu’elle forme un petit moule dans le moule. Ne cherchez pas à ce qu’elles épousent la forme du moule, laissez les faire quelques plis.
- Casser un œuf dans chaque moule de bacon, parsemer de ciboulette ciselée et de paprika. Saler et poivrer.
- Enfourner pour environ 10 mn à 180°c. Vérifiez bien la cuisson, dès que tout le blanc d’œuf est cuit, sortir la plaque à muffins du four. Glissez délicatement un couteau entre le bacon et le moule et démoulez les fleurs de bacon dans les assiettes à l’aide d’une cuillère en bois.
- Servir immédiatement accompagné d’un salade verte par exemple.
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oeufs, bacon, paprika, ciboulette
Céline
29 mars 2014 at 7 h 29 min
J’adopte cette recette tout de suite ! Avec un bon pain de campagne, quel délice !
Céline : Article récents… Brownie
Nuage de Lait
29 mars 2014 at 8 h 30 min
Avec cet oeuf qui coule…… j’adore
bonne journée
bises
jojo
Nuage de Lait : Article récents… Crème dessert au Grand Marnier façon crème mont blanc
la conque d’or
29 mars 2014 at 10 h 24 min
Ciao, très bonne idée, on dirait une bruschette, j’adore l’idée! Bon WE!Un bacione.
la conque d’or : Article récents… Salade de fruits avec jus d’oranges sanguines
sucette violette
29 mars 2014 at 10 h 33 min
ça a l’air bien bon!
sucette violette : Article récents… Croquettes au thon et aux crevettes♥
Maryse & Cocotte
29 mars 2014 at 10 h 34 min
j’aime bien cette petite recette sympa !
Sophie
29 mars 2014 at 12 h 04 min
Tu sais quoi ? … Je salive sévère et c’est pas une blague !!!
Sophie : Article récents… Cake tendre à l’ananas et rhum
Chantal
29 mars 2014 at 12 h 07 min
Comme quoi avec des ingrédients tout simple on peut faire de bons plats.
Bonne journée
Chantal
caty49
29 mars 2014 at 12 h 08 min
basique mais un regal bizz
caty49 : Article récents… OEUF SUR LE PLAT EN CHOCOLAT
miminecuisine
29 mars 2014 at 13 h 32 min
Tout simple et excellent!!!
miminecuisine : Article récents… Rouleaux de concombre au crabe
mabiche1231
29 mars 2014 at 14 h 03 min
miam j’adore les oeufs au bacon et pourtant ma diététicienne m’a dit l’autre jour que je ne mangeais pas assez d’oeufs ! j’en mange plus l’été quand j’ai des tomates du jardin, là je me fais des omelettes ! je te souhaite un bon week-end, bisous, Nadine
mabiche1231 : Article récents… heure d’été !
Anne Legoupil
29 mars 2014 at 16 h 43 min
Oh comme çà me tente 😉
Anne Legoupil : Article récents… Paupiettes, frites de carottes et sauce coco
ManueB
29 mars 2014 at 16 h 56 min
avec de bons oeufs frais, c’est un régal !
bon weekend
manue :))
ManueB : Article récents… Tarte aux pommes amandine
samia
29 mars 2014 at 18 h 31 min
comme tu le dis si bien simple et tellement raffiné.
bizou
samia : Article récents… Cookies choco-noisettes
mamie caillou
29 mars 2014 at 20 h 06 min
cette présentation est géniale, idée à retenir !
mamie caillou : Article récents… Crème flamande…ou simplement Potage aux navets…parce que c’est le printemps !
brigitte » aupalmares de la gourmandise »
30 mars 2014 at 10 h 27 min
Une recette que tu as sublimée, j’aime beaucoup! bon dimanche!
brigitte » aupalmares de la gourmandise » : Article récents… Paella cuite au four… super facile!
Maike
30 mars 2014 at 11 h 52 min
Sur un muffin toasté, humm ça doit être génial.
Maike : Article récents… Panna Cotta Pistache et son Coulis de Framboise
Nelly
30 mars 2014 at 11 h 54 min
Moi j’adore les oeufs, ta recette me fait donc très très envie !
Nelly : Article récents… Muffins aux Myrtilles
Doria
30 mars 2014 at 18 h 30 min
Ce sont des tartines qui me plairait de déguster ! C’est trop bon !
Je te souhaite une très belle fin d’après-midi en ce dimanche,
Bisous, Doria
Doria : Article récents… Carrelet cuit sur la peau à la sauce au câpres
gridelle
30 mars 2014 at 19 h 26 min
et bien ça ça me plait ! un petit crok et on se régale!!
armelle
30 mars 2014 at 20 h 55 min
Trop appétissant, bonne soirée!
armelle : Article récents… Chinois
Miss Bretzel
30 mars 2014 at 21 h 25 min
Ils sont ultra appétissants!
prici
30 mars 2014 at 23 h 04 min
Super appétissant!
prici : Article récents… Pancakes aux myrtilles
Jenn is cooking
30 mars 2014 at 23 h 08 min
Je ne résiste pas à des oeufs et du bacon!
Jenn is cooking : Article récents… Apple Pie au Lait Concentré pour une Escapade en Cuisine
Loulou
31 mars 2014 at 0 h 17 min
c’est pas malin de me donner faim à cette heure là !!
bizzz
Loulou : Article récents… Madeleines à la fleur d’oranger
Les Délices De Marina
31 mars 2014 at 6 h 11 min
Très bonne idée. Ça doit être terriblement bon.
Bisous
Les Délices De Marina : Article récents… Camembert et mozzarella panées à la noisette & légumes rôtis au four
lolo
31 mars 2014 at 7 h 09 min
Pas bête l’idée ! Suffisait d’y penser et je retiens bien vite car cela va avoir un succès fou à la maison 😉 Merci ! Bises et bonne journée !
lolo : Article récents… Tarte aux pommes gourmande
Cooking Therapy
31 mars 2014 at 13 h 31 min
Je ne connaissais pas du tout ! Mais c’est vrai que c’est sympa pour un brunch 🙂
Cooking Therapy : Article récents… Wok de légumes et ses crevettes
Pingback
31 mars 2014 at 14 h 23 min
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Andrée
31 mars 2014 at 20 h 02 min
Nous sommes toujours partant pour un plat de ce style. Bonne soirée.
Andrée : Article récents… Crème « façon crème brûlée » aux poireaux, moules et curry
Line
1 avril 2014 at 3 h 17 min
Belle présentation ! J’adore le petit-déjeuner !
bises
noasette
1 avril 2014 at 15 h 21 min
Rhooooo la photo qui fait baver !!!
noasette : Article récents… Brownie aux noix et sa ganache montée au chocolat blanc
Justine
1 avril 2014 at 17 h 34 min
Ca doit être un pur délice avec ce jaune qui coule sur le pain…humm !!
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3 avril 2014 at 16 h 08 min
Oeufs fleur de baconLadyMilonguera | LadyMilonguera
titanique
3 avril 2014 at 16 h 29 min
J’ai la chance d’avoir des œufs frais chaque jour avec nos poules et j’avoue que pour moi c’est toujours un repas de roi, merci pour cette jolie façon de les mettre à l’honneur !
Amitiés, Annick
titanique : Article récents… Vue de notre cuisine(les fleurs et autres)
MathildeetGourmandises
3 avril 2014 at 18 h 53 min
Rapide, facile et efficace!!!
http://mathildeetgourmandises.com/