Biscuits aux épices
Voici de petites gourmandises qui accompagneront à merveille votre thé ou votre café. Si leur goût se rapproche assez de celui des Spéculoos, ces biscuits aux épices n’en ont pas vraiment l’apparence puisqu’on est loin de l’aspect bronzé et caramélisé qui peuvent avoir les biscuits belges. Pour autant, il serait bien dommage de ne pas essayer cette version un peu différente, mais tout aussi bonne
- 350 g de farine
- 130 g de beurre 1/2 sel ramolli
- 200 g de cassonade
- 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
- 1 cuil. à café de 4 épices
- 1/2 cuil. à café de cannelle
- Battre le beurre avec la cassonade. Mélanger 5 à 10 cL d’eau puis incorporer la farine, les épices, le bicarbonate et le sel. Mélanger à la main pour obtenir une pâte homogène, l’envelopper dans un film étirable et réserver 1 heure au frais.
- Préchauffer le four à 170°c.
- Étaler la pâte sur un plan fariné sur 5 mm d’épaisseur. Y découper des rectangles et les poser sur la plaque du four couverte de papier cuisson. Enfourner et les cuire 10 à 12 minutes. Les laisser refroidir et les conserver dans une boite hermétique.
Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
épices, biscuits, 4 épices, cannelle, cassonade
Jenn is cooking
22 mars 2014 at 7 h 35 min
Je t’en pique un volontiers!!
Jenn is cooking : Article récents… Rondelles d’Aubergine Façon Pizza
Mapopotte
22 mars 2014 at 7 h 38 min
j’en croquerai bien
Mapopotte : Article récents… Gâteau de pâtes aux poireaux & lardons
Choupette
22 mars 2014 at 8 h 02 min
Pour une pause gourmande.
Choupette : Article récents… Sauté de porc épicé
Pingback
22 mars 2014 at 8 h 21 min
Biscuits aux épices | Un siphon fon fon....
annebetty
22 mars 2014 at 9 h 12 min
j’ten piquerais bien un ou deux ou même trois pour mon café!
bon samedi
bises
annebetty : Article récents… Brioche Chenille nutella, praliné : Douda briochée
Riricuisine
22 mars 2014 at 9 h 25 min
Ils sont très beaux et j’adore ta tasse elle m’a beaucoup fait rire ^^
Riricuisine : Article récents… Bienvenido en Panama!
cook and goûte
22 mars 2014 at 9 h 39 min
Hey ! il me tente vraiment bien ces biscuits…. au passage si tu peux supprimer le commentaire précédent merci!
cook and goûte : Article récents… Mini blinis aux herbes
Cita
22 mars 2014 at 9 h 57 min
Je m’inviterai bien chez toi avec tes trois dernières recettes tu ferais mon bonheur :rougets (génial avec des mangues!!!) pana cotta et biscuits aux épices ….yummy !
Cita : Article récents… Pour fêter le printemps et l’arrivée des premiers radis sur nos étals ,une petite salade Tunisienne: Slatet Fjil
Aux Fourneaux
22 mars 2014 at 10 h 12 min
Ils sont a croquer tes biscuits en plus aux épices j(adore ca ! Bon week-end
Aux Fourneaux : Article récents… Acras de morue antillais
bree13
22 mars 2014 at 10 h 17 min
à la cannelle, j’aime beaucoup !
Bistro de Jenna
22 mars 2014 at 10 h 18 min
Hum pour mon petit café de samedi s 🙂
Bistro de Jenna : Article récents… Carpaccio de radis noir
ManueB
22 mars 2014 at 10 h 30 min
j’adore car j’aime les épices… miamm
biz
manue :))
ptitecuisinedepauline
22 mars 2014 at 10 h 50 min
J’adore! Ils ont l’air délicieux!
ptitecuisinedepauline : Article récents… Saumon à l’unilatérale à la plancha et fondue de poireaux
Cristina
22 mars 2014 at 11 h 09 min
Sympat ces petits biscuits
Cristina : Article récents… Punch Coco Soleil
chrys
22 mars 2014 at 11 h 12 min
très sympa accompagné d’un bon thé et le goûter est servi…..
chrys : Article récents… GRATIN DE GNOCCHIS BACON/CHEVRE/CHAMPIGNONS
Sophie
22 mars 2014 at 11 h 33 min
Ils doivent être très sablés comme je les aime. Merci L
Sophie : Article récents… Poêlée de légumes verts surgelés
Maike
22 mars 2014 at 11 h 40 min
On adore les spéculoos chez nous, faut que je prend note. J’aime bien ta tasse aussi 😉
Bon week-end,
maike
Maike : Article récents… Panna Cotta Pistache et son Coulis de Framboise
Karine
22 mars 2014 at 11 h 41 min
Ils ont l’air délicieux et j’adore les biscuits à la canelle
Karine : Article récents… Le cabillaud croustillant au chorizo
mabiche1231
22 mars 2014 at 11 h 50 min
super recette qui doit être bien bonne aussi, bonne journée, bisous
mabiche1231 : Article récents… bon vendredi
Les mains dans la farine
22 mars 2014 at 12 h 28 min
J’adore les speculoos (normal, c’est de chez moi 🙂 ), mais tes biscuits aussi sont tres tentants !
Les mains dans la farine : Article récents… Beignets à la Ricotta
les délices à Belle
22 mars 2014 at 12 h 36 min
Ils me font de l’oeil tes biscuits! Ils ont l’air délicieux!
gridelle
22 mars 2014 at 13 h 00 min
roh dis! ils ont tout pour me plaire ces biscuits! les regarder me donne trèèès envie!
Géraldine
22 mars 2014 at 13 h 11 min
Ils sont bien jolis ces petits biscuits épicées, ça change des traditionnels spéculoos et ça m’a surtout l’air délicieux. Bonne journée.
Géraldine : Article récents… Financier au thé matcha et aux framboises
miminecuisine
22 mars 2014 at 13 h 27 min
Avec mon café, c’est parfait!
miminecuisine : Article récents… Lieu jaune au four sur son lit d’oignons
kougelhopfetchocolat
22 mars 2014 at 13 h 32 min
délicieux
CopinesCuisine
22 mars 2014 at 14 h 40 min
Coucou! Ces biscuits sont trop bons, mon amie me les a faits, et ils sont partis en 2min!
PS: l’eau n’est pas dans les ingrédients….!
Gateau Gaga
22 mars 2014 at 15 h 05 min
Mmmh ils sont superbes! j’aime beaucoup tes photos et ta déco. Très bon week end, bisous!
Gateau Gaga : Article récents… Gâteau aux poires et au sirop d’érable
Yumelise
22 mars 2014 at 15 h 17 min
Ils ont l’air trop bons !
Yumelise : Article récents… Crêpes dentelles à la confiture de lait Raff’Olé
Gut
22 mars 2014 at 17 h 42 min
Si tu dis qu’il y a de la cannelle alors…. !!! super !
Gut : Article récents… Salade de pois chiches trop parfumée !
Miamana
22 mars 2014 at 19 h 00 min
De jolies douceurs parfumées! Miam!
Miamana : Article récents… Tarte fine aux pommes sans farine
Je miamuse bien
22 mars 2014 at 20 h 39 min
Qu’ils sont appétissants tes biscuits !
Bises et bravo pour ce blog que je retrouve toujours avec plaisir !
Je miamuse bien : Article récents… Un Liebster Award pour fêter le début du printemps!
la butineuse
22 mars 2014 at 21 h 05 min
Je t’en pique un pour mon accompagner mon café!
merci pour le partage
bizz
la butineuse : Article récents… Barquettes sablées aux fruits secs
samia
22 mars 2014 at 21 h 06 min
je suis comme toi j’adore les épices dans les gâteaux et ta recette de biscuit est divine.
bizou
agnes
22 mars 2014 at 21 h 41 min
il ont l’ air délicieux …ils sont délicieux c’est sûr !!!!! je prendrais volontiers un thé avec 😉
120streetcook
22 mars 2014 at 21 h 54 min
Super recette ça change idée génial!!! bravo j’avais une « pulsion » de cookies 😀 ce soir mais la j’crois que tu m’a peut être fait changer d’avis et très belle photo chapeau et merci pour ton commentaire 🙂
120streetcook : Article récents… Croque-Monsieur à la Poêle jambon fromage et crème…Parceque c’est facile, rapide et bon
chouchie
22 mars 2014 at 23 h 17 min
Avec les épices et la cannelle , ces biscuits doivent être très parfumés !
chouchie : Article récents… Commentaires sur Caprese al limone ( gâteau aux amandes, chocolat blanc et citron ) par Babiolliette
lanonna
23 mars 2014 at 11 h 42 min
j en pique un (ou deux lol)
Petits Béguins
23 mars 2014 at 16 h 19 min
C’est tellement bon la cannelle 🙂
Petits Béguins : Article récents… CHARLOTTE EXPRESS
Gourmande sans Gluten
23 mars 2014 at 20 h 44 min
Miam ! je me laisserai bien tenter, moi les épices, ça me fait penser à Noël …
Gourmande sans Gluten : Article récents… Le brookie léger aux noix
piroulie
23 mars 2014 at 21 h 06 min
Quelle jolie présentation et la recette est très tentante surtout pour moi qui aime les speculos
piroulie : Article récents… Cake, muffins et cupcakes ultra léger au citron et aux orangettes
Jean Pierre
23 mars 2014 at 21 h 33 min
je m’invite pour le prochain five o’clock
Jean Pierre : Article récents… Tourte au poulet et champignons
Géraldine
23 mars 2014 at 21 h 51 min
Joli et super appétissant, comme d’hab’! Bravo! Belle soirée à toi Lady!
Géraldine : Article récents… Brownie Nutella-Noisettes Caramélisées
Loulou
23 mars 2014 at 23 h 40 min
huuuumm j’en chipe plusieurs !!
bizzz
Loulou : Article récents… Cookies sticks
isabelle
24 mars 2014 at 11 h 05 min
Je viens juste de me servir un thé, c’est exactement ce qu’il me faut pour l’accompagner, je croque, merci 🙂
isabelle : Article récents… Macarons passion calisson
Line
24 mars 2014 at 14 h 17 min
Oh oui ! avec les 4 épices ça doit être fabuleux…
Line : Article récents… Biscuits aux brisures de chocolat et avoine, glaçage au sirop d’érable
Julie Défixe
24 mars 2014 at 22 h 48 min
Ces biscuits vont plaire à mes loulous je pense !!!
Julie Défixe : Article récents… Petits choux au praliné
lolo
25 mars 2014 at 8 h 29 min
J’ai testé des biscuits similaire il y a 1 ou 2 ans en les appelante de la même manière et je suis adoré ça 😉 Alors je croque eu passage bien sûr ! Bonne journée bises
Miss K
25 mars 2014 at 10 h 19 min
Hum, très sympa avec un thé de Noël aux épices…
Miss K : Article récents… Œufs au lait
Pingback
2 avril 2014 at 15 h 30 min
Biscuits aux épicesLadyMilonguera | LadyMilonguera
Mag de saveursetlectures
3 avril 2014 at 12 h 29 min
Mais ils ont l’air parfait avec un thé tes petits biscuits…
Mag de saveursetlectures : Article récents… Minis Apple Pies à la « confiture de framboises-chocolat »