Couronne des rois agrumes-chocolat
Je sais, c’est l’Epiphanie, mais je n’étais pas super motivée pour confectionner couronne ou galette cette année… C’est d’ailleurs pour ça que jusqu’à présent, je me suis contentée de vous reproposer, sur ma page Facebook notamment, celles déjà réalisées les années précédentes. Mais c’était sans compter sur Stef de Tomate sans graines et son trop beau gâteau des rois agrumes et chocolat que je n’ai du coup, pas pu m’empêcher de faire à mon tour, tant ses photos m’ont mise l’eau à la bouche.
Et honnêtement, je ne suis pas déçue puisque son gâteau des Rois est aussi beau que bon : une brioche moelleuse, très agréablement parfumée, absolument pas sèche et avec un goût de “reviens-y” !
Perso, plutôt que de confectionner une seule grosse couronne des Rois, j’ai divisé le pâton en 2 ; j’ai gardé une couronne pour moi et ai emporté la 2nde pour la faire goûter.
Je suis toujours aussi fan des brioches et pâtes levées et, équipée de ma fidèle machine à pain et d’une levure de boulanger récemment achetée, je n’ai jamais de mauvaise surprise :
- 400 g de farine
- 20 g de levure fraîche
- 8 cl d'eau tiède
- 3 œufs froids (125 g d’œuf pour la pâte, soit 2 œufs et le complément en blanc ; le reste d’œuf sera utilisé pour la dorure)
- 70 g de sucre
- 130 g de beurre froid
- 1 cuil. à café rase de sel fin
- le zeste d'un citron bio ou non traité
- le zeste d'une orange bio ou non traitée
- 70 g d'écorces d'agrumes confites coupées en dés
- 70 g de chocolat noir concassé
- sucre gros grains
- amandes effilées torréfiées
- confiture d'abricot
- Dans un bol, mélanger la levure et l'eau juste tiède ; laisser reposer 10 minutes.
- Dans le bol du robot ou un saladier, verser la farine, faire un puits et y déposer les œufs, les zestes, le sucre et le sel. Ajouter la levure diluée sur le côté, pour ne pas qu'elle touche le sel. Pétrir au crochet ou à la main pendant 15 minutes, jusqu'à obtention d’une consistance lisse et élastique.
- Incorporer ensuite progressivement le beurre en dés et pétrir à nouveau une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et ne colle plus aux mains.
- Former une boule et la disposer dans un saladier fariné recouvert d'un linge pour la laisser reposer 30 minutes dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air.
- Couvrir la pâte d'un film alimentaire au contact et placer le saladier entre 3 h et 24 h au réfrigérateur.
- Sortir la pâte du réfrigérateur et l’étaler en un grand rectangle épais. Répartir la garniture uniformément et rouler la pâte pour en faire un long boudin.
- Former une couronne et souder bien les deux extrémités ensemble. Ne pas oublier pas d'incorporer la fève à cette étape.
- Disposer la couronne sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ; la recouvrir d'un torchon humide et laisser reposer dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air (env. 2 h). La brioche doit au moins doubler de volume.
- Badigeonner la couronne avec le reste d’œuf dilué dans un filet d'eau et faire cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 20 à 25 minutes.
- Laisser complètement refroidir. Napper de confiture d'abricot diluée dans un peu d'eau si nécessaire et décorer de sucre gros grains et d'amandes torréfiées.
Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
couronne des rois, brioche, agrumes, zestes de citron, zestes d\’orange, orange confite, chocolat
lolo
10 janvier 2014 at 7 h 02 min
Hum ta couronne me donne terriblement faim de si bon matin !!! Quel régal cela doit être ! Bisous
lolo : Article récents… Gâteau au chocolat au micro-ondes
Pingback
10 janvier 2014 at 7 h 20 min
Couronne des rois agrumes-chocolatLadyMilonguera | LadyMilonguera
Sophie
10 janvier 2014 at 7 h 56 min
Le matin au lever ça fait drôlement saliver… jolie comme tout !
Sophie : Article récents… Les noix
cook and goûte
10 janvier 2014 at 8 h 06 min
il a l’air délicieux ce gâteau des rois, j’aime beaucoup, a bientôt!
cook and goûte : Article récents… La raison de mon absence
natt
10 janvier 2014 at 8 h 09 min
une belle couronne bien gourmande
bonne journée bisous
natt : Article récents… Gâteau aux pommes plus que moelleux
Lou
10 janvier 2014 at 8 h 16 min
J’adore les parfums de cette brioche qui est superbement réussie, tout comme les photos !
Je n’ai qu’une envie, croquer dedans !
Bonne journée !
kitchenette
10 janvier 2014 at 8 h 19 min
Elle est magnifique ta brioche .. enfin, tes brioches ! Cette année je suis plus tentée aussi par la confection d’une brioche que d’une galette .. et avec du chocolat humm, c’est juste la petite touche gourmande qu’il faut !!! hihihi
J’en chiperais bien un morceau pour mon petit déj ..
Bisousss et une bonne nouvelle année !!
kiki
c-line
10 janvier 2014 at 8 h 41 min
Voilà une belle brioche couronne parfumée, délicieux!! Bises
yumelise
10 janvier 2014 at 9 h 05 min
Vraiment elles sont trop belles !
yumelise : Article récents… Galette surprise au saumon fumé
manueb
10 janvier 2014 at 9 h 24 min
belle galette briochéej, j’adore l’association des agrumes et du chocolat, miamm
bon vendredi
manue :))
Aux Fourneaux
10 janvier 2014 at 9 h 55 min
Elle est très belle ta galette, bien gourmande !
Aux Fourneaux : Article récents… Mojito à la vanille
Annick
10 janvier 2014 at 9 h 59 min
Une recette de couronne des rois très gourmande surtout avec ce petit goût acidulé. Bises et bonne journée.
celine
10 janvier 2014 at 10 h 09 min
Et dire que je bois mon café sans une part de cette merveilleuse brioche…..
celine : Article récents… Raie au beurre noir et aux câpres.
Gut
10 janvier 2014 at 10 h 21 min
Je suis convaincue oui que ce gâteau des roi est divin !!
Gut : Article récents… Velouté potimarron – lentilles corail
Mapopotte
10 janvier 2014 at 10 h 26 min
oh la la … qu’elle est gourmande !
Mapopotte : Article récents… Bouchées aux tomates séchées
LadyMilonguera
10 janvier 2014 at 10 h 40 min
A peine… 😉
Pingback
10 janvier 2014 at 10 h 31 min
Couronne des rois agrumes-chocolat | Un siphon ...
Pounchki
10 janvier 2014 at 11 h 01 min
Trop belle ta couronne mais surtout quelle gourmandise !! bisous et bon week-end 🙂
Maryse & Cocotte
10 janvier 2014 at 11 h 44 min
en tous cas, elles sont réellement jolies ces brioches ! et j’en suis sûre … délicieuses !
sicacoco
10 janvier 2014 at 11 h 45 min
Une brioche exquise avec ces agrumes! j’aime !
bises
sicacoco
Jenn is cooking
10 janvier 2014 at 11 h 47 min
Ca me fait baver cette touche de chocolat!!
Jenn is cooking : Article récents… Pâtes à la crème de petits pois
ghislaine17
10 janvier 2014 at 12 h 00 min
hummm !!!! chocolat et agrumes, ces galettes sont superbes ! …. ça me tente bien, merci pour l’idée, bisous
ghislaine17 : Article récents… Brioche des Rois (3ème)
Ginia
10 janvier 2014 at 12 h 23 min
Ouah!! elle est superbe ta couronne, je t’en piquerais bien un morceau avec mon café!!
Ginia : Article récents… Croustade languedocienne (galette des Rois)
L’atelier gâteaux
10 janvier 2014 at 12 h 35 min
Agrumes chocolat le top
L’atelier gâteaux : Article récents… Paris Brest à la mousseline praliné
delphine
10 janvier 2014 at 12 h 55 min
Hum, je garde la recette dans mes marque-pages..Merci
delphine : Article récents… A vous de jouer:
Claire
10 janvier 2014 at 13 h 38 min
Miam, elle a l’air juste délicieuse !!
afaurore
10 janvier 2014 at 13 h 43 min
agrumes et chocolat….j’en suis déjà fan!!
afaurore : Article récents… Couscous à l’ultrapro
oum_hasns
10 janvier 2014 at 14 h 25 min
Hum c vrai,quelle,a,l’air bien,belle,et bien,moelleuse…
bises
oum_hasns : Article récents… Crêpes express
Et Charlotte Découvrit la Cuisine…
10 janvier 2014 at 14 h 38 min
Tu m’en gardes un morceau?!
Et Charlotte Découvrit la Cuisine… : Article récents… Fondant au Chocolat & Dôme au Caramel
Les délices de Vanish
10 janvier 2014 at 14 h 46 min
Elle est magnifique et j’imagine super bonne !
Les délices de Vanish : Article récents… Croque quiche jambon
annebetty
10 janvier 2014 at 14 h 53 min
il a l’air absolument délicieux! et bien moelleux!
bisous
annebetty : Article récents… Mousse à la crème de marrons ( facile!!)
caty49
10 janvier 2014 at 15 h 00 min
tres original désolée pas pu etre presente depuis mi decembre cause de santé je reviens petit a petit bizz
LadyMilonguera
10 janvier 2014 at 16 h 27 min
Tu n’as pas à t’excuser… J’espère que tout est rentré dans l’ordre. Bises et à bientôt.
toutpourleventre
10 janvier 2014 at 15 h 18 min
Quelle jolie couronne et ça change de la galette traditionnelle
toutpourleventre : Article récents… Le Secret du Poids – Concours Inside
wenniroc
10 janvier 2014 at 15 h 29 min
Chocolat/orange : sacrée association. Ce doit être délicieux !
wenniroc : Article récents… Muffins à la poire et aux flocons d’avoine
Michèle
10 janvier 2014 at 15 h 36 min
Enfin, j’arrive à ouvrir ton blog. depuis plusieurs jours j’avais le message « erreur 404 », et quelle chance pour moi, je n’aurais pas voulu rater cette superbe brioche!!
Michèle : Article récents… Sacher poires
LadyMilonguera
10 janvier 2014 at 16 h 29 min
Oui, Petit souci avec mon hébergeur, les choses sont rentrées dans l’ordre progressivement au cours de la journée d’hier… Bon week-end.
That’s so Yummy
10 janvier 2014 at 16 h 24 min
ta couronne et magnifique…et surement delicieuse.
That’s so Yummy : Article récents… Tarte Gourmande { Dinde, Legumes & Cheese }
vénusia
10 janvier 2014 at 17 h 03 min
Ca à l’air très bon ton petit dessert ! bisous
vénusia : Article récents… New York Cheesecake
Cathy’s Delights
10 janvier 2014 at 17 h 25 min
Hum quelle jolie version gourmande, elle est superbe.
Quelle jolie gourmandise, merci pour ce partage
Cathy’s Delights : Article récents… Confit d’Aubergines, Poivrons & Courgettes
la butineuse
10 janvier 2014 at 17 h 41 min
Ta brioche et superbe et bien délicieuse!!!!!!!!!!
Merci pour le partage
la butineuse : Article récents… Minis bouchées aux cacahuettes
sotis
10 janvier 2014 at 18 h 25 min
oh qu’elle est belle et gourmande cette brioche!!!!
sotis : Article récents… orange curd au pain d’épice
PiRoMa
10 janvier 2014 at 18 h 51 min
Je comprends que tu aies craqué…elle est terrible!!
PiRoMa : Article récents… Pain de Mie Brioché
ptitecuisinedepauline
10 janvier 2014 at 19 h 09 min
Oh qu’elle est gourmande ta brioche!!!!
ptitecuisinedepauline : Article récents… Palmiers apéritifs
Sweet Food
10 janvier 2014 at 19 h 22 min
Superbe !
Sweet Food : Article récents… Caramel mou à l’orange
Cooking n Co
10 janvier 2014 at 19 h 32 min
Hummm qu’elle est belle, elle donne envie d’y croquer dedans à pleine dents !!!!
Cooking n Co : Article récents… Croque Monsieur / Croque Madame
Chris
10 janvier 2014 at 19 h 52 min
Belle gourmandise !
Chris : Article récents… Entremets praliné – vanille
chef cuistot
10 janvier 2014 at 20 h 12 min
Elle est super jolie et sa saveur est originale en plus d’être gourmande.
chef cuistot : Article récents… GALETTE AMANDE MARRON
Nadji
10 janvier 2014 at 21 h 39 min
Super jolie ta couronne. De plus, elle semble délicieuse.
J’en mangerai bien une grosse tranche.
A bientôt.
Nadji : Article récents… Cake Pops à la Nonnette et Miroir Chocolat.
chouchie
10 janvier 2014 at 21 h 59 min
Elle est très réussie et terriblement tentante 🙂
chouchie : Article récents… Commentaires sur Carbonade de boeuf par moum007
wattoote
10 janvier 2014 at 22 h 02 min
hummm cette couronne est super gourmande
wattoote : Article récents… Profiteroles de Coquilles Saint Jacques
Loulou
10 janvier 2014 at 22 h 05 min
huuumm comme ça m’a l’air bon !!!
bizzz
Loulou : Article récents… Gâteau aux amandes tupperware
kali
10 janvier 2014 at 22 h 34 min
Je suis sûre qu’elle est irrésistible !
J’adore les saveurs. Il t’en reste une petite tranche ?
kali : Article récents… Fraîcheur chocolat de Pierre Hermé
LadyMilonguera
11 janvier 2014 at 11 h 11 min
Heu… je viens de la terminer au petit déj’… Désolée 😉
Gateau Gaga
10 janvier 2014 at 23 h 07 min
Oh la la non mais là tu exagères, elle est vraiment super belle ta couronne des rois. Je craque complétement…bisous bisous
Gateau Gaga : Article récents… Brioche bananiaque!!
Line
11 janvier 2014 at 3 h 32 min
Et bien même si c’est la seule couronne pour cette année, elle est sublime. J’adore la frangipane, mais cette version me plait énormément… pas seulement pour les Rois n’est -ce pas ? Je note.
bises x
Line : Article récents… Tarte tropézienne
LadyMilonguera
11 janvier 2014 at 11 h 09 min
Tu as tout à fait raison, il suffit de la faire cuire dans un moule à cake classqiue et on obtient ainsi une délicieuse brioche qui sera appréciée tout au long de l’année. Bon week-end.
kekeli
11 janvier 2014 at 5 h 50 min
Il suffit quelquefois de peu de chose pour nous recoller à nos fourneaux !
Ingrid Lolibox
11 janvier 2014 at 8 h 01 min
Un régal pour mes yeux !! Bizoux
Ingrid Lolibox : Article récents… Cannelé au calisson
bree13
11 janvier 2014 at 8 h 52 min
je craque pour cette couronne !
Chrystel
11 janvier 2014 at 10 h 30 min
Les photos sont à tomber. Je salive gravement. Bises
chrys
Chrystel : Article récents… Baguettes « maison » fourrées façon Hot Dog
Letiss
11 janvier 2014 at 11 h 46 min
hmm ! elles sont magnifiques tes couronnes des rois! en plus aux agrumes et chocolat, c’est trop gourmand!
belle journée, bisous!
Letiss : Article récents… Poulet cocotte aux saveurs orientales
Mag de saveursetlectures
11 janvier 2014 at 12 h 20 min
Association divine et ta brioche est superbe..
Mag de saveursetlectures : Article récents… Tartelettes fruits-exotiques-curd sur pâte sablée citron vert-noix de coco : BatailleFood n°8
Val
11 janvier 2014 at 13 h 10 min
Tu as eu raison de craquer. Agrumes chocolat est une valeur sûre et ta brioche est bien gonflée! Bisous
Val : Article récents… Frites de patate douce, escalope de veau et sauce aux 3 poivres, salade d’oseille à la Fourme d’Ambert et aux graines de courge
Christine
11 janvier 2014 at 15 h 58 min
Très gourmande ta brioche des rois! Miam! Bon week-end!
brigitte
11 janvier 2014 at 18 h 03 min
Une galette briochée, au chocolat et à l’orange, c’est le Top des saveurs pour moi,, de plus elles sont superbes, je mets ta recette de coté; belle soirée
brigitte : Article récents… Cote de veau aux aillets, moutarde à l’ancienne créme de soja IG BAS
Gourmande sans Gluten
11 janvier 2014 at 18 h 30 min
Voilà une couronne des rois bien gourmande !
Gourmande sans Gluten : Article récents… Mini-quiches festives au saumon fumé, magret de canard
gridelle
11 janvier 2014 at 18 h 31 min
Mmmm! qu’est ce qu’elle doit être bonne cette galette!
agnes
11 janvier 2014 at 19 h 01 min
originale cette association ..j y gouterais volontiers 🙂 bon week end biz
naima
11 janvier 2014 at 19 h 31 min
hi lady,
ta couronne est magnifique je viens bien l’essayer …..miam miam bisous
naima
naima : Article récents… Confiture de lait …
naima
11 janvier 2014 at 19 h 34 min
je veux bien l’essayer…..(pardon faute de frappe) 😉
naima : Article récents… Confiture de lait …
Nathalie
11 janvier 2014 at 20 h 52 min
Elle a l’air terrible cette brioche!! Je suis fan ! Bonne soirée
Nathalie : Article récents… Paupiettes de veau et leur deux purées
Géraldine
11 janvier 2014 at 22 h 46 min
Très jolie recette qui m’a aussi l’air d’être exquise !! Bises et bonne soirée.
Géraldine : Article récents… Royale d’ail et son coulis de poivron rouge (recette de Patrice DEMANGEL)
prici
12 janvier 2014 at 0 h 07 min
Hum, très tentantes!
Les Délices De Marina
12 janvier 2014 at 6 h 48 min
Elle doit être succulente cette couronne des rois !
Bisous du Sud.
Les Délices De Marina : Article récents… Paupiettes façon osso-bucco
Maelle
12 janvier 2014 at 8 h 50 min
Cette couronne agrume-chocolat me fait vraiment de l’oeil ! =) Elle a l’air tellement moelleuse…j’en prendrais bien une petite part me petit déjeuner de ce matin.
Bises et bon dimanche !
Alamazone
12 janvier 2014 at 11 h 15 min
Un vrai régal pour mes yeux !! MErci 🙂
Alamazone : Article récents… Cramique au sucre perlé
mamina
12 janvier 2014 at 11 h 17 min
Des agrumes, ça me parle!
mamina : Article récents… Velouté de haricots blancs, lard de Colonnata, noisettes et piment d’Espelette
Nanie
12 janvier 2014 at 11 h 42 min
Coucou ! Dis-moi, est-ce que tu m’autorises à publier ta photo de brioche sur mon blog pour montrer que tu as réalisée ma brioche ? Avec lien vers ton blog bien entendu.
Nanie : Article récents… Velouté tout doux de pois cassés
LadyMilonguera
12 janvier 2014 at 11 h 51 min
Oui bien sûr… Avec grand plaisir 😉 Je te souhaite un bon dimanche !
Rolly
12 janvier 2014 at 11 h 50 min
Agrumes et chocolat dans cette belle couronne, je veux être la reine !
Hélène
12 janvier 2014 at 12 h 49 min
Je préfère de loin cette version briochée que celle à la frangipane. Bravo, elle est très réussie.
LadyMilonguera
12 janvier 2014 at 12 h 52 min
Moi aussi… ce doit être mes origines du Sud qui s’expriment 😉
G0urmandine
12 janvier 2014 at 13 h 34 min
Elle a l’air délicieuse cette couronne ! Je n’ai jamais essayé d’en faire, mais je pense qu’avec cette recette, je vais me lancer 🙂
G0urmandine : Article récents… Poire au chèvre en papillote
Méli
12 janvier 2014 at 17 h 24 min
Alors moi ça m’irait parfaitement, puisque je ne suis pas une grande fan de la galette traditionnelle.
Merci pour cette belle gourmandise!
Méli : Article récents… Risotto à la poire et fourme d’Yssingeaux
Radisjoli
12 janvier 2014 at 17 h 34 min
Cette couronne chocolatée au bon goût d’agrume doit être délicieuse!
Roselyne
12 janvier 2014 at 18 h 30 min
Et bien moi c’est ce fourrage qui me fait envie ! Je la teste dès demain !
Roselyne : Article récents… Galette des rois pommes-bananes-caramel
LadyMilonguera
12 janvier 2014 at 18 h 32 min
Tu m’en diras des nouvelles 😉 Bonne soirée et à bientôt.
Juliette
12 janvier 2014 at 18 h 58 min
Originale et très appétissante cette galette !
Juliette : Article récents… Tiramisu aux clémentines et aux spéculoos
CrispX
12 janvier 2014 at 19 h 11 min
J’ai un faible pour ces couronnes lors de l’Épiphanie, je les préfère à la traditionnelle galette. Sympa la touche agrume, ça change. Bises et meilleurs voeux
Doria
12 janvier 2014 at 20 h 51 min
Ce qu’elle est belle ta couronne ! Elle doit avoir très bon goût !
Je te souhaite une très belle soirée en ce dimanche,
Bisous, Doria
Doria : Article récents… Château de Sancy « La Catounière »
La serviette sur la table
12 janvier 2014 at 20 h 56 min
Ohlala!!!! Moi qui suis dans le light en ce moment regarder cette recette est un vrai suplice pour moi. Au secours je craque. C’est une tuerie, j’en ai l’eau à la bouche. Bisoussssssssss
La serviette sur la table : Article récents… Panna Cotta mandarine
loulou
12 janvier 2014 at 21 h 23 min
elle est trop belle ta couronne, l’intérieur me donne trop envie, bravo pour cette magnifique réalisation et merci pour le partage
Cuisinetcigares
12 janvier 2014 at 21 h 38 min
Une tentation tout droit sortie de ta cuisine !!! Des agrumes … Mmmm ! du chocolat … ya ya ya ! 🙂
Bref, je dis OUI et bravo !
sherazade
12 janvier 2014 at 22 h 44 min
Une merveille ta brioche…..
sherazade : Article récents… Marmelade d’orange
Perrine
13 janvier 2014 at 10 h 59 min
Splendide cette couronne des rois, sans parler de l’association gagnante de toutes ces saveurs!
Perrine : Article récents… Cake aux pommes, carottes et mulberries
Julie Défixe
13 janvier 2014 at 11 h 42 min
J’adore ces déclinaisons pour l’épiphanie !
Julie Défixe : Article récents… Gratin dauphinois
sophie
13 janvier 2014 at 12 h 36 min
superbe ta couronne !!!
sophie : Article récents… Cake fondant au citron
Doudoute
13 janvier 2014 at 13 h 16 min
elle est vraiment magnifique bravo !
Doudoute : Article récents… Plat du réveillon de Noel ; les recettes !
jeanne
13 janvier 2014 at 23 h 31 min
On a vraiment envie d’y croquer, bravo, elles sont superbes tes brioches !!!!!! Belle et heureuse année pour toi et tes proches, bises. Jeanne
jeanne : Article récents… Galette des rois aux amandes, poires et fève tonka
choupettec82
14 janvier 2014 at 9 h 53 min
Une recette des plus gourmande !! humm !bises
nidaflower
14 janvier 2014 at 17 h 02 min
Humm, méga gourmande cette couronne, j’en prendrais bien un gros bout
nidaflower : Article récents… Velouté de potimarron au son d’avoine
LadyMilonguera
14 janvier 2014 at 17 h 03 min
Je te comprends… mais tu arrives trop tard 😉
claire-alice
14 janvier 2014 at 19 h 27 min
Une très belle idée de galette des rois !
claire-alice : Article récents… Risotto aux fruits de mer
Debo
14 janvier 2014 at 22 h 11 min
Il faudrait que j’en calcule les points weight watchers pour en gouter une demi bouchée … lol
Debo : Article récents… Vous cherchez un cadeau original ? Offrez un stage de pilotage sur circuit fermé !
papillonmyosotis
14 janvier 2014 at 23 h 31 min
Comme cela doit être bon. Quelle belle réalisation.
papillonmyosotis : Article récents… GAUFRES A LA VANILLE & A LA BANANE
Féenoménale
15 janvier 2014 at 8 h 51 min
Wha wha wha qu’elle semble bonne! Le mélange agrume et chocolat noir me fait bien de l’œil. Bravo
Féenoménale : Article récents… Bûche à la crème au beurre, arôme café
christèle
15 janvier 2014 at 10 h 30 min
hummmm elle donne vraiment envie ta couronne
bon mercredi
bises
christèle : Article récents… Gaufres aux épinards et mozzarella
corinnette
15 janvier 2014 at 11 h 16 min
ce dopit être un pur délice
JuliaT
15 janvier 2014 at 13 h 31 min
Elle a l’air vraiment gourmande ta couronne! Je peux en avoir une part? Bises
JuliaT : Article récents… Gâteau Nuage Algérien Mouskoutchou موسكوتشو، مسكوتة
LadyMilonguera
15 janvier 2014 at 13 h 32 min
Il n’en reste malheureusement plus 😉
Juliette
15 janvier 2014 at 14 h 18 min
Très belle brioche des rois, je comprends pourquoi tu n’as pas pu résister à faire cette recette !
Juliette : Article récents… La salade de poulet à l’asiatique, carottes et germes de soja
samar
15 janvier 2014 at 18 h 05 min
une delciieuse couronne des rois biiien gourmande comme j’aime
grosse bise ma belle
samar : Article récents… Fricassee de crevettes : recette Antillaise
uneliyaasdebonneschoses
15 janvier 2014 at 19 h 09 min
rooh qu’elle est belle….rooh qu’elle me plait!!!!!!!!!à tester très vite!merci!!!!!!!!!biz
uneliyaasdebonneschoses : Article récents… Croque-tablette!!
Juliette
16 janvier 2014 at 10 h 45 min
J’adore l’association chocolat-agrumes alors dans une brioche, c’est « on ne peut plus gourmand » !
Biz et Bonne journée !
Juliette : Article récents… Coques de macaron lisse à l’amande
pholisophie
18 janvier 2014 at 11 h 35 min
Oh elle me plaît beaucoup, beaucoup, et pourtant cette année je boycotte un peu la galette ! Enfin, vu le choix de galettes que tu proposes, j’ai toute l’année pour me préparer pour la prochaine Epiphanie !
pholisophie : Article récents… Déclinaison autour de la soupe lentilles corail et potiron
caneylle
20 janvier 2014 at 19 h 42 min
oh que j’aime l’association brioche fondante fruits et chocolat, ça donne trop envie de se mettre aux fourneaux
caneylle : Article récents… Layer Cake Tout Choco
cricri50
20 janvier 2014 at 22 h 13 min
Belle association et belle brioche.En ce moment je ne trouve pas de levure fraiche,
et je ne connais pas l’équivalence avec de la levure en poudre.
LadyMilonguera
20 janvier 2014 at 22 h 16 min
Moi, j’utilise de la lavure déshydratée que j’achète en supermarché… Ça marche plutôt bien, la preuve 😉
cricri50
20 janvier 2014 at 22 h 33 min
Merci de ta réponse si rapide.
Ma levure est en petite boite donc si je met 8g cela devrait faire!
Diana
10 janvier 2015 at 17 h 29 min
Très belle couronne !
Diana : Article récents… Tranches d’ananas caramélisées (Ma recette dans ELLE)
sarah
12 janvier 2015 at 18 h 16 min
elle est top ta galette ma belle!
sarah : Article récents… Pains Portugais au lait concentré sucré
Ninou
24 janvier 2015 at 20 h 17 min
Ta couronne des rois est vraiment superbe !! J’en aurai bien pris une grosse part !! Belle soirée 🙂
Ninou : Article récents… Quiche aux Légumes d’Hiver
Les Délices De Marina
28 janvier 2015 at 16 h 45 min
Elle donne envie ta couronne
Bravo !
Bisous du Sud
Les Délices De Marina : Article récents… Tarte croustillante praliné & crémeux au caramel
Macaronette
28 janvier 2015 at 23 h 40 min
Chocolat – agrume, un mélange parfait alors ta couronne doit être trop trop bonne
Bisous
Macaronette : Article récents… Crêpes à la farine de châtaigne
Elise
2 février 2015 at 22 h 33 min
Très belles brioches! Elles donnent bien envie!
Elise : Article récents… Gâteau de crêpes
lespetitestables
19 février 2015 at 13 h 09 min
Découverte de ton site internet qui est juste génial ! Nous sommes fans 😀
Nouvel article sur notre, n’hésite pas à venir nous voir : lespetitestables.blogspot.fr
LadyMilonguera
19 février 2015 at 14 h 57 min
Je te remercie 🙂
floencuisine
13 janvier 2016 at 14 h 51 min
j’en prendrai bien un gros bout
floencuisine : Article récents… Soupe de demi-sec
agnes
19 janvier 2016 at 20 h 50 min
délicieuse association toujours réussie 🙂
agnes : Article récents… poulet au curry et au coco
The-FoodTrotter
8 janvier 2017 at 20 h 05 min
Quelle belle variante! Je la trouve bien plus appétissante que celles qu’on a généralement pour l’Épiphanie 🙂
The-FoodTrotter : Article récents… Winter vegetables couscous / Couscous aux légumes d’hiver
Malika A. Black
17 mars 2017 at 19 h 04 min
Cela ne fait pas longtemps que j’ai découvert ton site… Plein de recettes à explorer! J’ai tout mon temps 🙂
Ta photo me met l’eau à la bouche ! J’adore ce façonnage de la brioche en couronne des rois.
L’association agrumes et chocolat ne peut que me plaire. Ta brioche est certainement agréablement parfumée.
Ah si je pouvais te voler un morceau à travers l’écran! 🙂
Bonne soirée !
Malika A. Black : Article récents… Trempette mexicaine étagée (Dip)