Velouté de topinambours, foie gras et magret de canard fumé
De tous les légumes anciens revenus au goût du jour depuis quelques saisons, j’ai totalement craqué sur les topinambours dont je trouve cette petite saveur d’artichauts très fine et délicate. Si vous ne connaissez pas ce légume, je ne peux que vous encourager à le découvrir.
Aussi, pour ces Fêtes, je vous propose un petit velouté qui peut être servi tant en entrée qu’en apéritif, si vous le servez en verrine. Il présente en plus l’avantage de ne nécessiter que très peu de préparation et d’être rapidement réalisé.
- 6 topinambours
- 1 cuil. à soupe de fond de volaille
- 1 cuil. de crème épaisse
- 6 tranches de filet de magret de canard
- 1 tranche de foie gras
- Éplucher, couper et rincer les topinambours.
- Les mettre dans une casserole, ajouter de l'eau à hauteur, le fond de volaille, saler, poivrer, et cuire 20 minutes à couvert. Ajouter la crème fraîche et mixer.
- Répartir le velouté dans des assiettes, ajouter les filets de magret de canard et des lamelles de foie gras coupées.
- Servir rapidement.
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velouté, topinambours, foie gras, magret
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24 décembre 2013 at 7 h 20 min
Velouté de topinambours, foie gras et magret de canard fuméLadyMilonguera | LadyMilonguera
Ingrid lolibox
24 décembre 2013 at 8 h 48 min
Ton velouté tient de belles promesses !
Joyeux Noël ! Bizoux
Ingrid lolibox : Article récents… Pain à l’ail
Choupette
24 décembre 2013 at 9 h 07 min
Un trio gagnant à coup sûr! Bonnes fêtes de Noël.
Choupette : Article récents… Bouchées croustillantes d’après Philippe Conticini
Maryse & Cocotte
24 décembre 2013 at 9 h 42 min
c’est un joli plat de fête que tu nous présentes-là !! je suis sûre que c’est délicieux !!
LadyMilonguera
24 décembre 2013 at 11 h 28 min
Je te le confirme…
floriane
24 décembre 2013 at 9 h 54 min
c’est magnifique, et ça doit être délicieux!
floriane : Article récents… Chutney de chou rouge aux fruits des bois & piment d’Espelette
Géraldine
24 décembre 2013 at 10 h 42 min
Très belle recette qui m’ouvre l’appétit pour ce soir !! Joyeux Noël et bonne journée.
Géraldine : Article récents… Petits pains parmesan et aux herbes
chouya
24 décembre 2013 at 11 h 19 min
Ro la la comme ça à l’air d’etre trop bon !!
chouya : Article récents… Ooo Bredalas : Spritz Duo ooO
ManueB
24 décembre 2013 at 11 h 54 min
belle entrée festive !
Joyeux Noël !
biz
manue :))
oum_hasna
24 décembre 2013 at 12 h 08 min
Tres belle assiette ))
oum_hasna : Article récents… Chocolatines briochées
Mon tiroir à recettes
24 décembre 2013 at 12 h 19 min
C’est absolument magnifique, bravo !
Mon tiroir à recettes : Article récents… Purée de céleri
Sophie
24 décembre 2013 at 12 h 57 min
Une vraie recette du moment, du grandiose !
Sophie : Article récents… Salade de pâtes aux pommes et cèleri
Cooking Julia
24 décembre 2013 at 15 h 28 min
Superbe et sans doute délicieux ! Bon Noël !
Cooking Julia : Article récents… GRATIN DAUPHINOIS
Jenn is cooking
24 décembre 2013 at 15 h 45 min
Un beau plat de fête comme je les aime!
Jenn is cooking : Article récents… Sablés de noël à l’amande et à la fleur d’oranger
annebetty
24 décembre 2013 at 16 h 51 min
Comme c’est appétissant^^
Joyeux noël, bon réveillon ^^
bises
annebetty : Article récents… Gougères au cantal
Carmencita
24 décembre 2013 at 17 h 30 min
superbe et délicieux, joyeuses Fêtes bisous
Carmencita : Article récents… Joyeux Noël
Nadji
24 décembre 2013 at 18 h 09 min
Un plat chic et plein de promesses. Une combinaison originale et certainement délicieuse.
Moi aussi j’aime beaucoup les topinambours. Un goût très fin.
Joyeuses fêtes et très bon noël.
A bientôt.
Nadji : Article récents… Bûche Miroir Chocolat de C. Michalak.
papillonmyosotis
24 décembre 2013 at 18 h 35 min
Une assiette pour ce soir ^^
papillonmyosotis : Article récents… VERRINE TRIO FOIE GRAS PAIN D’EPICES ANANAS
LadyMilonguera
24 décembre 2013 at 18 h 37 min
Tout à fait 😉 Joyeux Noël !
Sonia
24 décembre 2013 at 20 h 13 min
un petit plat bien alléchant! je te souhaite des bonnes fêtes et un magnifique 2014, ciao.
Sonia : Article récents… Bûche de Noël, la vidéo et mes meilleurs voeux
Miamana
24 décembre 2013 at 20 h 18 min
Superbe, un velouté raffiné et gouteux!
Mirinda
24 décembre 2013 at 21 h 40 min
Coucou,
C’est un repas royal !
A bientôt
Mirinda : Article récents… Pâte aux noix de Saint Jacques
Cathy
25 décembre 2013 at 6 h 43 min
Joyeux Noël à toi et tes proches
Continue de partager de belles recettes
Bises
Cathy : Article récents… Joyeux Noël
farah
25 décembre 2013 at 8 h 21 min
une délicieuse assiette de fêtes
Joyeux noël
bises
farah : Article récents… Moelleux au Fromage blanc ,Framboises et Coco
LadyMilonguera
25 décembre 2013 at 10 h 45 min
Joyeux Noël à toi !
Macaronette
25 décembre 2013 at 15 h 34 min
Une belle assiette bien gourmande.
Bon Noël
Cuisinetcigares
25 décembre 2013 at 18 h 57 min
Une très belle assiette pour une très belle occasion 🙂
De joyeuses Fêtes de Noël à toi !
Bises, Sandrine
Cuisinetcigares : Article récents… JOYEUX NOEL !
Aurege
25 décembre 2013 at 19 h 07 min
Coucou, voila une bien belle recette!!!
Il n’est pas trop tard, alors joyeux Noël à toi et aux tiens!! Des bisous
Aurege : Article récents… Joyeux Noël
Chrystel
25 décembre 2013 at 19 h 20 min
Ce velouté est subtil et la recette bien festive. Merci
Bonne soirée de Noël
Bises
Chrys
Chrystel : Article récents… Pain Brioché du 25 Décembre
Le Ballet Des Gourmets
25 décembre 2013 at 19 h 34 min
Ta recette me met l’eau à la bouche!! Ca doit être un véritable délice!!
Bonne fin d’année!!
Le Ballet Des Gourmets : Article récents… La Clémentine
kaderick
25 décembre 2013 at 19 h 52 min
tout me plait, de la recette à l’assiette !
je te souhaite un très joyeux noël et de belles fêtes !
des bisous ma Sandrine :*
http://www.kaderickenkuizinn.com/2013/12/gagnants-concours-noel-zalando/
Asmaa
25 décembre 2013 at 20 h 17 min
Un bon plat de fête joliment présenté. Passé de bonne fête.
Asmaa : Article récents… Cake Marbré
agnes
25 décembre 2013 at 21 h 09 min
magnifique visuel et sans aucun doute excellent !!
agnes : Article récents… Joyeux Noël 2013
L’atelier gâteaux
25 décembre 2013 at 23 h 30 min
En plus d’êtres beau ça doit être délicieux, bonne fêtes
Lou
26 décembre 2013 at 11 h 28 min
Une superbe assiette très festive ! Bravo!
Lou : Article récents… Rhum arrangé orange-cannelle
Mélina
26 décembre 2013 at 16 h 34 min
Excellent ! Bonnes fêtes !
Mélina : Article récents… Pièce de boeuf, sauce au vin rouge, oignon, moutarde et miel
metscraquants
26 décembre 2013 at 18 h 23 min
J’adore. Je le fait souvent en verrine apéritive avec une chips de jambon italien grillé.
LadyMilonguera
26 décembre 2013 at 18 h 36 min
Ah oui… chouette idée à retenir avec le jambon… Bonne soirée et bonnes Fêtes !
Miss Bretzel
26 décembre 2013 at 21 h 41 min
J’ai découvert ce légume il y a peu et j’ai été surprise en effet, par son gout d’artichaut! Très belle assiette!
Miss Bretzel : Article récents… Linzertorte (ou Tarte de Linz)
La bonne soupe
28 décembre 2013 at 23 h 49 min
J’adore et c’est très chic ! Joyeuses fêtes !
La bonne soupe : Article récents… Crème de potiron au Maroilles, crevettes grises goût anisé
Pingback
30 décembre 2013 at 6 h 30 min
Ecrasé de topinambours et panais à la châtaigne | Un siphon fon fon...
Les Délices De Marina
30 décembre 2013 at 9 h 42 min
J’adore ta recette, je dirais même que je suis une fan de ta recette 🙂
Bisous
Les Délices De Marina : Article récents… Homard gratiné
Aurélie
1 janvier 2014 at 17 h 33 min
J’adore!
Aurélie : Article récents… Flans de Saint Jacques au Comté
Val
3 décembre 2014 at 20 h 07 min
C’est une recette que je suis certaine d’adorer. Je suis fan de ts les ingrédients! Bisous
Val : Article récents… Cupcakes aux épices
Karine
14 décembre 2014 at 20 h 50 min
ah ça c’est une bonne idée. Dommage que je n’aime pas le foie gras. Mais je pense que ça peux plaire à mes invités.
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