Bouchées croustillantes au magret et foie gras
Les Fêtes arrivant, savez-vous ce que vous allez proposer à vos convives en guise d’apéritif ?
Pour ma part, je profite de mon partenariat avec la maison Lafitte, qui m’a fournit pour l’occasion, du magret de canard fumé et un bloc de foie gras mi-cuit, pour confectionner ces petites bouchées apéritives. En plus, ça tombait bien, je venais de réaliser mon confit d’oignons maison.
Ustensiles utiles pour cette recette :
- 12 feuilles de brick
- 12 cuil. à café de confit d’oignons
- bloc de foie gras
- 12 tranches de magret de canard fumé
- Beurrer les feuilles de brick au pinceau.
- Couper les feuilles de brick en disques de 8 cm de diamètre. les superposer 3 par 3 sur des moules à cannelés renversés et les faire dorer 2 à 3 minutes à four préchauffé à 200°c. Les démouler.
- Pendant ce temps, découper des dès dans le bloc de foie gras.
- Déposer au fond de chacune des coroles ainsi formée, une cuillerée de confit d’oignons. Déposer par dessus 2 à 3 dès de foie gras et une tranche de magret de canard fumé.
- Servir aussitôt.
Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
feuilles de brick, magret fumé, foie gras, confit d’oignons
Gateau Gaga
31 janvier 2014 at 21 h 52 min
Mmmmh en plus d’être super joli, ça à l’air d’être délicieux! bonne soirée, bisous!
Gateau Gaga : Article récents… Gâteau à la banane et sa croûte en sucre
mamina13
31 janvier 2014 at 22 h 14 min
de jolies petites fleurs, je n’aurais jamais penser mettre les feuilles de brick a l’envers, merci pour l’astuce
mamina13 : Article récents… Friands gourmands à la saucisse
Pingback
31 janvier 2014 at 22 h 38 min
Bouchées croustillantes au magret et foi...
verocooking
31 janvier 2014 at 22 h 46 min
miam c’est à croquer !
verocooking : Article récents… Mini madeleines au clementine curd
delphine
1 février 2014 at 8 h 40 min
Hum, cela doit être un régal….
delphine : Article récents… A vous de jouer:
manueb
1 février 2014 at 8 h 54 min
jolies bouchées, miamm
manue :))
Chris
1 février 2014 at 12 h 40 min
Super chic !!!
Chris : Article récents… Pommes de terre rôties
Christalie
1 février 2014 at 12 h 43 min
ça fait envie !
Christalie : Article récents… Index
jackie
1 février 2014 at 17 h 40 min
Des petites bouchées très tentantes et gourmandes. Bon dimanche
jackie : Article récents… Crêpes de la Chandeleur
Julie Défixe
3 février 2014 at 17 h 44 min
Hum, c’est une recette qui plairait bien ici !!! Je te pique l’idée 🙂
Julie Défixe : Article récents… Gâteau nantais
Pingback
6 février 2014 at 9 h 43 min
Galette de blé noir au magret fumé, chèvre et confit d’oignons | Un siphon fon fon...
pascaloue
22 novembre 2014 at 17 h 20 min
une superbe idée que je viens d’imprimer de suite car j’adore préparer les petites choses pour l’apéro bravo et à bientôt
pascaloue : Article récents… Macarons au lemon curd
cuisinemaison
4 décembre 2014 at 9 h 31 min
Petites bouchées délicieusement croquante et tendre à l’intérieur, j’adore…………………….Pascal
cuisinemaison : Article récents… Feuilleté au chèvre et épinard
Nathalielielie
8 décembre 2014 at 11 h 48 min
Quelle magnifique recette bravo !!! bonne journée
Nathalielielie : Article récents… La concombrerie
Lou
17 décembre 2014 at 15 h 45 min
Je n’en ferais qu’une bouchée !
Lou : Article récents… Etoiles feuilletées au chèvre frais et basilic
floencuisine
17 décembre 2014 at 17 h 45 min
hum ca donne envie
floencuisine : Article récents… Châtaignes grillées