Sauté de poulet à l’espagnole
Les températures baissent, les journées raccourcissent mais tous les moyens sont bons pour se supplémenter en soleil, d’autant que ça ne fait que commencer. Du coup, après le succès rencontré par mon gratin d’aubergines au chorizo, que diriez vous d’apporter un peu d’Espagne dans votre assiette ?
Je me disais bien que ça vous plairait… et pour celles et ceux qui étaient en Espagne cet été, ça vous rappellera vos vacances 😉
Ingrédients pour 4 personnes :
– 500 g de filets de poulet
– 200 g de riz long
– 1/2 chorizo
– 3 tomates
– 4 oignons
– 2 gousses d’ail
– 20 cL de coulis de tomate
– 10 cL de vin blanc sec
– paprika
– piment en poudre
– laurier
– sel et poivre
– basilic
– huile d’olive
Cuire le riz comme indiqué sur le paquet. L’égoutter et le rincer.
Peler les oignons et les cuire 5 minutes dans l’eau bouillante salée et les égoutter.
Couper le poulet en dès et le chorizo en rondelles.
Dorer la viande 5 minutes à feu vif avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Ajouter le chorizo et faire revenir 2 minutes. Saler, poivrer, ajouter le laurier, le paprika, 2 à 3 pincées de piment et l’ail écrasé. Mélanger et verser le vin blanc puis, à la reprise de l’ébullition, ajouter le coulis de tomate, les tomates coupées en quartier et les oignons coupés en 2.
Faire mijoter 20 minutes à couvert.
Incorporer le riz et continuer la cuisson 5 minutes à feu doux. Servir parsemé de basilic.
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chorizo, poulet, tomate, oignon, Espagne
Andrée
18 septembre 2013 at 7 h 44 min
Un plat extra, réconfortant et qui a encore les saveurs de l’été et du soleil. Ici 12° ce matin et vent violent, l’hiver est déjà à nos portes, dur pour notre rentrée, on a l’impression d’avoir manqué une saison. Rentrés la semaine dernière, nous avons du allumer la chaudière tant il faisait froid et humide ! Bises
Andrée : Article récents… GLACE CREMEUSE A LA MIRABELLE DE LORRAINE
Julie Défixe
18 septembre 2013 at 8 h 06 min
Très belle assiette ! Je note la recette, elle va plaire ici 🙂
Julie Défixe : Article récents… Flan pâtissier de Christophe Felder
ManueB
18 septembre 2013 at 8 h 12 min
délicieux ce riz est bien parfumé !!! miamm
bonne journée
manue :))
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18 septembre 2013 at 8 h 20 min
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18 septembre 2013 at 8 h 41 min
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Galilou
18 septembre 2013 at 8 h 46 min
Un vrai bonheur ce plat !!! Idéal pour amener du soleil dans son assiette. Merci pour ce joli voyage. Bises
Galilou : Article récents… Linguine aux tomates séchées et à la mozzarella
Ingrid Lolibox
18 septembre 2013 at 8 h 58 min
j’adore le riz façon espagnol ! ça met de la couleur dans l’assiette !
Bizoux
Ingrid Lolibox : Article récents… Wrap de poulet à la sauce Ranch
Pauline
18 septembre 2013 at 9 h 14 min
Un plat gourmand et généreux comme je les aime, en plus le chorizo cuit j’en raffole, cette petite recette je ne vais pas la laisser de côté 😉
Valérie (Franche-Comté)
18 septembre 2013 at 9 h 15 min
C’est bien appétissant
Je te souhaite une bonne journée
Valérie
La conque d’or
18 septembre 2013 at 9 h 17 min
Ciao, mes origines espagnoles aidant, j’aime beaucoup ton plat…Bisous!
La conque d’or : Article récents… Soupe de haricots Borlotti frais
Karine
18 septembre 2013 at 9 h 52 min
J’ai une recette similaire et je l’adore ! La photo est très appétissante. Belle recette !
Karine : Article récents… Le chocolat chaud à la vanille
LadyMilonguera
18 septembre 2013 at 10 h 13 min
Merci 😀
Rosenoisettes
18 septembre 2013 at 9 h 54 min
Bien épicé pour se réchauffer en ce temps d’Automne 🙂
Rosenoisettes : Article récents… Mushy peas and ham oat pie (Tourte au jambon et mushy peas aux flocons d’avoine)
Nelly
18 septembre 2013 at 10 h 24 min
C’est le genre de poêlée à laquelle je ne résiste pas longtemps !
Nelly : Article récents… Haddock, Sauce Cresson et Anchois
ghislaine17
18 septembre 2013 at 10 h 37 min
olé ! voilà une recette qui sent bon le soleil d’Espagne !
ghislaine17 : Article récents… Gratin de prunes
babakitchen
18 septembre 2013 at 11 h 29 min
hummmm il me plait vachement ton poulet, avec le chorizo c’est tout de suite meilleur !! bisous
babakitchen : Article récents… quiche sans pâte au thon et aux épinards
mabiche1231
18 septembre 2013 at 13 h 00 min
kikou pas mal cette recette, gros bisous, Nadine
Niya
18 septembre 2013 at 13 h 10 min
Je ne suis pas une grosse mangeuse de viande, mais ce petit plait de poulet + chorizo…. miam miam !
Niya : Article récents… Rochers coco-cacao
samar
18 septembre 2013 at 13 h 35 min
excellent ton plat tres appetissant j’adore !1
bizzzz ma belle
samar : Article récents… Tarte aux fraises avec crême patissière
jackie
18 septembre 2013 at 13 h 54 min
Poulet chorizo un excellent mariage. J’aime beaucoup. Belle journée
jackie : Article récents… Salade d’automne aux figues fraiches
Petite cuillère
18 septembre 2013 at 13 h 58 min
ça a vraiment l’air très bon, moi qui adore le chorizo…
Petite cuillère : Article récents… Mini Blueberry Pie
Julia T
18 septembre 2013 at 14 h 13 min
UN plat bien réconfortant avec l’automne qui arrive! Bises!
Mapopotte
18 septembre 2013 at 14 h 24 min
une délicieuse assiette pleine de couleurs et de saveurs, huuummmm
Mapopotte : Article récents… Moelleux au carambar
Miss Bretzel
18 septembre 2013 at 14 h 28 min
Dis donc en ce moment, je suis subjuguée par la couleur de tes plats!!! Ils me donnent envie!!!!! Surtout de soleil et de chaleur!
Géraldine
18 septembre 2013 at 15 h 44 min
Une merveille ce sauté de poulet !! Bonne journée.
Géraldine : Article récents… Clafoutis aux courgettes et à la feta
Sophie
18 septembre 2013 at 15 h 47 min
Très joli plat qui doit être bien savoureux, merci pour ce prolongement de vacances !
Sophie : Article récents… Mini quiche au pain
Un Amour de Recettes
18 septembre 2013 at 16 h 15 min
Ce sauté de poulet aux saveurs du Sud, j’adore!!!!
Bonne aprem!
Bisous Miss Lady!
Asmaa
18 septembre 2013 at 16 h 36 min
Belle assiette
Asmaa : Article récents… Curry Puffs au poulet
chrys
18 septembre 2013 at 16 h 42 min
un plat qui me tente bien et que je vais peut être faire cette semaine!!!!!
chrys : Article récents… CLAFOUTIS AUX MIRABELLES
LadyMilonguera
18 septembre 2013 at 16 h 45 min
Tu m’en diras des nouvelles 😉
Cathy
18 septembre 2013 at 18 h 13 min
Tu as dit Chorizo, alors j’arrive de suite !
Ton plat est vraiment succulent ma petite Sandrine 🙂 j’adore l’association d’ingrédients… Miam !
Passe une très belle soirée. Bisous (=^v^=)
Cathy : Article récents… Clafoutis de Prunes Rouges au Lait de Coco
LadyMilonguera
18 septembre 2013 at 18 h 17 min
Je suis ravie qu’il te plaise… Bonne soirée à toi et à très bientôt 😉 Bises
sotis
18 septembre 2013 at 18 h 15 min
quel bon petit plat ensoleillé!!!
sotis : Article récents… Gateau moelleux aux mirabelles et son crumble de noisette
thithoad
18 septembre 2013 at 19 h 11 min
c’est bien appétissant!
thithoad : Article récents… lasagnes au chèvre et bacon
Chris
18 septembre 2013 at 19 h 25 min
Un pur régal !
les délices de letiss
18 septembre 2013 at 20 h 25 min
une très belle recette appétissante! j’adore !
les délices de letiss : Article récents… Poulet laqué
mamina13
18 septembre 2013 at 21 h 56 min
mmmmmmm que c’est appêtissant, j’adore
mamina13 : Article récents… Cuisse de dinde farcie aux champignons
kougelhopf
18 septembre 2013 at 22 h 05 min
Du soleil dans l’assiette c’est parfait avec cette grisaille.
kougelhopf : Article récents… Purée de blettes (thermomix).
evelyne
18 septembre 2013 at 22 h 38 min
un poulet sublmé sa du etre délicieux hummm!!! bonne soirée bisou
evelyne : Article récents… pain d’épices
Loulou
18 septembre 2013 at 22 h 57 min
c’est malin tu me donnes faim à cette heure-ci lol !
bises
Loulou : Article récents… Galettes de courgettes
Nadji
18 septembre 2013 at 23 h 14 min
Tu m’invites quand tu veux. Ce plat doit être délicieux et plein de saveurs.
A bientôt
Nadji : Article récents… Pain Multicéréale.
afaurore
18 septembre 2013 at 23 h 48 min
merciiii pour le voyage
afaurore : Article récents… Les M.I.M. 2013: Mosaïcultures Internationales de Montréal
Ayghon
19 septembre 2013 at 8 h 03 min
Une recette bien gourmande avec plein de chorizo pour se réchauffer et donner un peu d’exotisme à l’hiver 🙂 Bises.
Ayghon : Article récents… Nouilles sautées au poulet
Pounchki
19 septembre 2013 at 8 h 09 min
Un plat qui serait bien apprécié par mes gourmands, tout ce que l’on aime 🙂 bises et bonne journée !
Al
19 septembre 2013 at 10 h 46 min
hummmmmmmmmmm ça à l’air trop bon!
Al : Article récents… Cheesecake marbré
Mely
19 septembre 2013 at 13 h 46 min
Quelle belle recette exotique ! Riz, poulet, épices… Me voilà conquise !
Bon après-midi, bisous.
Kokille
19 septembre 2013 at 13 h 46 min
Une recette très appétissante !!
Carmencita
19 septembre 2013 at 14 h 00 min
Kikou ma belle, j’adore le goût du chorizo avec le riz et le poulet , j’en salive rien qu’en écrivant le com bisous bonne journée
Carmencita : Article récents… Aubergines farcies, oeufs au nid
kaderick
19 septembre 2013 at 14 h 30 min
un riz délicieusement parfumé avec le chorizo !
des bisous ma Sandrine :*
agnes
19 septembre 2013 at 14 h 58 min
un plat bien parfumé ..j aime beaucoup 🙂
christine
19 septembre 2013 at 23 h 03 min
Une belle assiette haute en couleur, ça donne faim, miam!!!
christine : Article récents… Tarte Mirabelles-crème d’amandes
La bonne soupe
20 septembre 2013 at 9 h 45 min
Un clin d’œil à la merveilleuse paella !
La bonne soupe : Article récents… Gigot d’agneau pané et sa mousseline de carottes
floriane
20 septembre 2013 at 14 h 44 min
j’ai très envie de me laisser tenter par ce plat coloré ! ça l’air tès bon & accessible pour un de ces soirs!
floriane : Article récents… Crêpe au cidre
CookingMilie
20 septembre 2013 at 20 h 12 min
Miiiaaaam j’en salive déjà… je garde la recette sous le coude !
CookingMilie : Article récents… Minis muffins chocolat noir et griottes
chouchie
20 septembre 2013 at 23 h 10 min
Ce plat me donne un peu le soleil qui manque ici et le chorizo j’adore 🙂
Bon week-end !
chouchie : Article récents… Commentaires sur Magret séché par Chouchie
Mélanie
21 septembre 2013 at 10 h 53 min
Un très beau plat coloré !
Mélanie : Article récents… NUGGETS AUX GRAINES
anneauxfourneaux
22 septembre 2013 at 14 h 03 min
un plat comme je les aime !!!
anneauxfourneaux : Article récents… Clafoutis pêches et poudre d’amandes
Malou
22 septembre 2013 at 17 h 39 min
Ca a l’air super bon !! Avec du chorizo en plus ! Miam !
Malou : Article récents… Panna Cotta vanille et spéculoos (Tour en cuisine 293)
Nat
22 septembre 2013 at 18 h 13 min
Le genre de plat familial que j’adore !! Bon dimanche, bises
Nat : Article récents… Gâteau aux nectarines
fabienne
22 septembre 2013 at 20 h 48 min
pas mal du tout !!! et c’est vrai cela rappelle les vacances …snif snif !!! mais je mets la recette tout de suite dans mes favoris . Bises et bonne semaine
la nonna
23 septembre 2013 at 7 h 42 min
une recette pleines de saveurs miammmmm
la Fourmi Elé
24 septembre 2013 at 15 h 39 min
Très chouette plat bien parfumé!! cela donne envie!
Miss Calou
24 septembre 2013 at 22 h 24 min
Miam, cette assiette est pleine de promesses!!!Bises.
Miss Calou : Article récents… Escalope de dinde à la mexicaine
Minimirabelle
25 septembre 2013 at 8 h 44 min
Je m’en lèche les babines!!! Quel régal !
Cooking Therapy
25 septembre 2013 at 11 h 48 min
Ca a l’air bon… Si j’avais tout ce qu’il faut, je m’en ferais bien un ce midi !
(et j’ai vu les même petits gobelets « pays » hier en flânant dans une boutique d’ustensiles ! ^^)
Cooking Therapy : Article récents… Tarte tatin de tomates et chèvre
Riricuisine
26 septembre 2013 at 18 h 41 min
Mon dieu ton plat à l’air succulent à tout point de vue quel régal!
Riricuisine : Article récents… Filet de panga à la copa, Crème de courge musquée
Senteur et Saveur
29 septembre 2013 at 21 h 46 min
C’est un plat qui a l’air délicieux et bien parfumé! J’adore le chorizo quand il est cuit et intégré dans des recettes! 🙂
Senteur et Saveur : Article récents… Financiers à la pistache
Delphine Geek
30 septembre 2013 at 20 h 56 min
Ces belles tranches de chorizo grillées donne très envie, beau plat !
Delphine Geek : Article récents… Burger Chicken – Bacon – Oignon
Hélène (Cannes)
1 octobre 2013 at 8 h 09 min
Oh je dois faire ça un de ces soirs. mes garçons vont adorer !
Bises
Hélène
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1 octobre 2013 at 8 h 45 min
Septembre 2013, le TOP 5 | Un siphon fon fon...
les joyaux de sherazede
5 octobre 2013 at 23 h 56 min
« ça à l’air très bon et on dirait que la méditerranée nous ouvre les bras!! »
Moun
8 octobre 2013 at 13 h 50 min
Bonjour,
Voilà un poulet qui me fait de l’oeil…
merci
Moun : Article récents… Boeuf Stroganoff
Délice Céleste
10 octobre 2013 at 20 h 50 min
Quand je vois ces petites rondelles de chorizo je n’ai qu’une envie c’est d’en manger ! Ca donne grave envie et les saveurs espagnoles, j’en raffole !!
Délice Céleste : Article récents… Le pire que fondant chocolat & caramel
capu
11 octobre 2013 at 21 h 02 min
Coucou,
Ton petit plat bien mitonné a tout pour me plaire !!! et à ma famille aussi…
Gros bisous. Capu
capu : Article récents… Les Gaufres de Christophe Michalak
frederique
15 octobre 2013 at 12 h 21 min
une autre bonne idée, je copie aussi
philo
15 octobre 2013 at 17 h 20 min
Une assiette comme je les aime !
philo : Article récents… Quatre-quarts perdu à la pêche sur son lit de compotée de figues vanillées
Christine
15 octobre 2013 at 20 h 11 min
Que de couleurs dans tes plats! Je découvre ton blog avec plaisir!
Christine : Article récents… Quiche aux poireaux et aux noix de pétoncles
LadyMilonguera
15 octobre 2013 at 20 h 19 min
Je suis ravie de t’accueillir dans ma cuisine 😉 Bonne soirée
Christine
17 octobre 2013 at 22 h 13 min
Que c’est tentant
merci
la cuisine de sophie
20 octobre 2013 at 17 h 54 min
oh la vache,comment ça doit dechirer ce plat……. moi j’adore !
la cuisine de sophie : Article récents… pavlova litchi clementine (base de recette C.michalack)
la cuisine de sophie
20 octobre 2013 at 18 h 01 min
je relit ta recette,je le note et la ferai cette semaine…. je met un lien vers ton blog lorsque je publie mais c’est une tuerie cette recette !!!!
MERCI ….
la cuisine de sophie : Article récents… pavlova litchi clementine (base de recette C.michalack)
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2 novembre 2013 at 12 h 33 min
Octobre 2013, le TOP 5 | Un siphon fon fon...
severine
12 novembre 2013 at 7 h 18 min
hummm c’est au menu chez moi pour ce soir. j’en salive déjà
severine : Article récents… Crêpes légères
séverine
12 novembre 2013 at 21 h 52 min
Fait ce soir ma belle
Un délice ! on s’est régalé
merciiiiiiiiiiiiiiiiii
séverine : Article récents… Crêpes légères
yumelise
17 novembre 2013 at 0 h 33 min
Cette recette me tente énormément ! Je la garde précieusement 😉
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21 novembre 2013 at 5 h 02 min
Sauté de poulet à l'Espagnole | Gourmandizzz et compagnies
Nadia [Objectif Zéro Miette]
29 décembre 2013 at 19 h 58 min
Testé et approuvé ce midi! Je me suis régalée :))
Je partagerais la recette si mes photos me plaisent!!
Bisess
Nadia [Objectif Zéro Miette] : Article récents… Crevettes épicées à l’ananas et lait de coco
LadyMilonguera
29 décembre 2013 at 20 h 17 min
Je suis impatiente de découvrir tes photos. Bonne soirée.