Sablés Nutella et framboises

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Sables-nutella-framboise (5)

C’est en feuilletant un numéro du magazine Cuisine & vins, auquel mon frère est abonné, que je suis tombée sur cette petite gourmandise régressive à laquelle j’ai été incapable de résister.

Si comme moi vous n’êtes pas contre un retour en enfance de temps en temps, venez jeter un œil à mes recettes régressives déjà publiées.

Pour réaliser, et surtout cuire des biscuits quels qu’ils soient, vos meilleurs alliés seront une plaque de cuisson et un tapis en silicone comme ceux-ci, et pour le donner des formes amusantes qui plairont à tous, des vous ne pourrez plus vous passer de ces emporte-pièces :

Sablés Nutella et framboises
Serves 6
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Prep Time
10 min
Cook Time
5 min
Total Time
15 min
Prep Time
10 min
Cook Time
5 min
Total Time
15 min
215 calories
24 g
0 g
11 g
2 g
11 g
70 g
17 g
20 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
70g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 215
Calories from Fat 99
% Daily Value *
Total Fat 11g
17%
Saturated Fat 11g
53%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 17mg
1%
Total Carbohydrates 24g
8%
Dietary Fiber 2g
8%
Sugars 20g
Protein 2g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
4%
Iron
9%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 18 petits-beurre
  2. 90 g de beurre mou
  3. 6 cuil. à soupe de Nutella®
  4. 50 g d’amandes effilées
  5. 200 g de framboises fraiches ou surgelées
Instructions
  1. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, réduire les petits-beurre en poudre grossière. La mettre dans un saladier avec le beurre mou et travailler l’ensemble pour obtenir une pâte homogène. La façonner en 6 rectangles et les mettre au frais.
  2. Pendant ce temps, faire dorer les amandes effilées à sec puis les laisser refroidir.
  3. Sortir les petits-beurres reconstitués du réfrigérateur, les tartiner copieusement de Nutella®, recouvrir de framboises et remettre au frais.
  4. Au moment de servir, parsemer d’amandes effilées grillées et servir.
Adapted from Cuisine & vins
beta
calories
215
fat
11g
protein
2g
carbs
24g
more
Adapted from Cuisine & vins
Un siphon fon fon... /

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