Brioche des Rois provençale
Il est certain que les galettes des Rois, c’est délicieux, d’autant que l’on peux multiplier les fourrages à volonté, mais une bonne couronne des Rois bien moelleuse et parfumée, c’est aussi terriblement tentant… Malheureusement dans le commerce, il est rare de tomber sur une couronne absolument pas sèche et bien moelleuse, alors pour moi, je trouve moins risqué d’acheter une galette.
L’an dernier, je vous avais proposé une brioche des Rois à l’anis, un élément de la cuisine savoyarde, mais aujourd’hui, je vous propose un grand classique des recettes de l’Epiphanie : la brioche des Rois provençale, dont la recette provient du blog Papilles et Pupilles.
A la dégustation, cette brioche est un ravissement, légère, moelleuse, délicieusement parfumée, et absolument pas sèche ! Testez-la, elle est divine !!!
Vous pouvez bien évidemment réaliser ce pain à la main, mais une machine à pain ou un robot pâtissier sera un allié de choix :
- 280 g de farine T45
- 10 g de levure de boulanger
- 80 mL de lait tiède + environ 2 cuillers à soupe pour dorer
- 1 œuf
- 4 cuil. à soupe de sucre
- 1/2 cuil. à café de sel
- 3 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 70 g de beurre mou coupé en dés
- sucre en grains pour la décoration
- 1 fève
- Émiettez la levure de boulanger dans le lait tiède et laissez reposer une dizaine de minutes.
- Dans le robot pétrisseur ou dans la machine à pain, mettre tous les ingrédients dans l’ordre préconisé par le fabricant sauf le beurre. Pétrir pendant une bon quart d’heure jusqu’à ce que le pâton soit bien formé avant d’ajouter le beurre. Le mettre donc ensuite petit à petit. Si vous utilisez une machine à pain, faites un premier pétrissage. Une fois qu’il est fini, arrêter la machine, incorporer le beurre et relancer le programme pâte. Arrêter à nouveau votre programme pâte et mettre le pâton dans un saladier.
- Laisser reposer environ une heure à température ambiante.
- Mettre ensuite votre pâton au réfrigérateur pour la nuit.
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- Le lendemain matin
- Sortir le pâton.
- Le pétrir quelques minutes. Ajouter la fève par en dessous. Laisser reposer 5 minutes puis faire un trou au milieu du pâton et l’étirer de façon à former une couronne.
- Déposer cette couronne sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser à nouveau lever pendant 1h30 à 2h.
- Badigeonner ensuite de lait avec un pinceau et saupoudrer de sucre perlé. Enfourner à 150°c, chaleur tournante pour une vingtaine de minutes.
- Laisser refroidir sur grille.
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brioche, couronne des rois, eau de fleur d’oranger
Lyne
8 janvier 2013 at 7 h 40 min
Effectivement, elle a l’air divinement moelleuse et délicieuse ! J’en ferais bien mon petit déj. 😉
Bisous, belle journée !
Lyne : Article récents… Galette des rois aux clémentines, amandes & gingembre
soleil18
8 janvier 2013 at 7 h 57 min
très très belle brioche des rois !!!
Michèle
8 janvier 2013 at 8 h 04 min
Elle est superbe!! j’en ai fait une hier pas mal non plus, tu la verras la semaine prochaine. Bonne journée
buddlehia
8 janvier 2013 at 8 h 04 min
Une superbe brioche, cela change de la galette, bisous
buddlehia : Article récents… Toast pain de mie aux noix et maroilles … Pour un apéritif plein de saveurs
christèle
8 janvier 2013 at 8 h 23 min
hummmmmm un délicieux royaume de par chez nous !!!!!
il est magnifique , il me tente je crois que ce week end il sera dans ma cuisine!!!!!
bon mardi
bisous
christèle : Article récents… Madeleines Espagnoles
LadyMilonguera
8 janvier 2013 at 8 h 50 min
Je te le conseille, par qu’on trouve tant de royaumes ultra secs chez tant de « professionnels » que celui-là est réellement fabuleux.
kaderick
8 janvier 2013 at 8 h 56 min
elle est superbe ta galette des rois !!!
c’est vrai que là frangipane est bonne mais pour moi rien ne detronnera là galette 🙂
bisous ma Lady ♥
kaderick : Article récents… Concours un livre à gagner
ManueB
8 janvier 2013 at 9 h 00 min
la mie est extra, miamm
manue :))
Claire-tte
8 janvier 2013 at 9 h 10 min
C’est ce que je préfère pour l’Epiphanie ! Même si on a déjà été inondés de brioches et galettes dès le 1er janvier…
LadyMilonguera
8 janvier 2013 at 9 h 14 min
Moi aussi, je préfère les brioches des Rois aux galettes, mais on tombe tellement sur de mauvaises couronnes des Rois trop sèches dans le commerce que du coup, je trouve moins risqué d’acheter une galette. Mais une bonne brioche des rois bien moelleuse, selon moi, c’est le TOP !!!
Maud
8 janvier 2013 at 9 h 30 min
Voilà de quoi détrôner la traditionnelle galette des rois. Cette brioche a l’air délicieuse et fondante en bouche… Tu as dû te régaler 🙂
Maud : Article récents… Galette à la crème d’amande (au Thermomix)
LadyMilonguera
8 janvier 2013 at 9 h 31 min
Je confirme, je l’ai mangé par pure gourmandise tant elle était moelleuse 😉
Daphné
8 janvier 2013 at 9 h 31 min
C’est un vrai délice, bonne journée
floencuisine
8 janvier 2013 at 9 h 36 min
elle a l’air divine cette galette !
floencuisine : Article récents… Feuilletés jambon/chèvre
LadyMilonguera
8 janvier 2013 at 9 h 37 min
Je te le confirme, elle est à réaliser les yeux fermés !
cookingrid
8 janvier 2013 at 9 h 39 min
Magnifique brioche. Nous voyons bien son moelleux, elle donne envie :)….une petite part pour le petit déjeuner ne serait pas de refus 😉
cookingrid : Article récents… Mini éclairs chocolat-noisette
Délices aux pays des olives
8 janvier 2013 at 9 h 43 min
Elle à l’air bien moelleuse ta brioche …miam !!
Délices aux pays des olives : Article récents… Galette des rois à la frangipane
LadyMilonguera
8 janvier 2013 at 9 h 45 min
Crois-moi, elle n’en a pas que l’air… A réaliser les yeux fermés !
Cecilia
8 janvier 2013 at 9 h 47 min
C’est une très belle brioche!!
Bonne journée
bisous
iswiis
8 janvier 2013 at 9 h 50 min
franchement tres réussi cette brioche j’en prenderais bien un petit bout au p’tit déj, même un gros p’tit bout, merci et bonne journée
iswiis : Article récents… Poulet laqué au miel aux épices et au soja
Manuella
8 janvier 2013 at 9 h 57 min
Elle a l’air bien moelleuse cette galette ! Elle est parfaite.
Manuella : Article récents… Crumble aux pommes
Anne
8 janvier 2013 at 10 h 00 min
Je suis ravie que la recette t’ait plu 🙂
Anne : Article récents… Tarte feuilletée aux poireaux et lardons fumés
LadyMilonguera
8 janvier 2013 at 10 h 08 min
Je l’ai dévorée 😉 !!! Du coup, comme celle-ci a disparu trop vite, je vais tester ton autre couronne, celle aux fruits secs…
Josephine
8 janvier 2013 at 10 h 09 min
mmh, j’en salive déjà… J’en profite pour vous souhaiter une bonne année et vous remercier pour vos recettes régulières 😉
Josephine : Article récents… Idées de déco pour une cuisine moderne
Gateau Gaga
8 janvier 2013 at 10 h 25 min
Ouh la la qu’elle est belle et quand je voie sa mie…. je lui ferais bien sa fête! 😉 bisous
Gateau Gaga : Article récents… Brioche des Rois à la frangipane
LadyMilonguera
8 janvier 2013 at 10 h 29 min
Trop tard, je lui ai fait sa fête avant 😉
Marie
8 janvier 2013 at 10 h 32 min
Elle a l’air délicieuse ta couronne des rois ! bien dorée, bien gonflée….je vais l’essayer ce week-end 🙂
bonne journée
Marie : Article récents… Couronne des rois
Sophie
8 janvier 2013 at 10 h 48 min
Merveilleuse réalisation, on le voit tout de suite à la photo. Bravo
Sophie : Article récents… Velouté de topinambours
Valérie (Franche-Comté)
8 janvier 2013 at 11 h 43 min
Elle doit-être bine parfumée et moelleuse
Je te souhaite un beau mardi.
Valérie.
Nadji
8 janvier 2013 at 12 h 19 min
Une brioche digne de rois et de reines. Magnifique!
Je t’en pique un morceau pour mon 4 heures.
A bientôt
Nadji : Article récents… Galette des Rois, Frangipane et Confiture de Lait.
jujube
8 janvier 2013 at 12 h 20 min
Elle est superbe ! Et elle a l’air d’être hyper moelleuse, j’en salive devant mon écran ! 🙂
jujube : Article récents… Marshmallow ou Guimauve maison
chouchie
8 janvier 2013 at 12 h 25 min
Elle est vraiment très réussie , gonflée à souhait et je sens déjà sa bonne odeur de fleur d’oranger … Je note ta recette précieusement !
Fiona
8 janvier 2013 at 12 h 37 min
Elle est magnifique! J’en ai jamais vu une aussi fraîche, ça se voit très bien une fois coupée!
nani’s kitchen
8 janvier 2013 at 12 h 42 min
elle est magnifique ! bravo
Julia T
8 janvier 2013 at 13 h 17 min
Elle est magnifique! Ça me rappelle mon enfance! Je sens la fleur d’oranger jusqu’ici! J’adore! Bises ma belle!
Kim
8 janvier 2013 at 13 h 22 min
Elle est vraiment superbe cette brioche bien parfumée!
Kim : Article récents… Soupe à l’oignon de Daniel Pinard
sandra
8 janvier 2013 at 13 h 53 min
en voilà une belle brioche!!!
sandra : Article récents… Yaourt à la confiture
afaurore
8 janvier 2013 at 14 h 06 min
elle est superbe
Catherine
8 janvier 2013 at 14 h 53 min
Cette brioche a l’air vraiment délicieuse ! Dorée et beurrée à souhait. Et les photos la mettent bien en valeur.
Catherine : Article récents… Bellyfusions : festival de danses orientales fusion
RoseAndCook
8 janvier 2013 at 15 h 04 min
Je suis d’accord, rien ne vaut la brioche des rois homemade !
RoseAndCook : Article récents… Gâteau 3 frères {un gâteau sans gluten de la fin du 19ème siècle}
la nonna
8 janvier 2013 at 15 h 14 min
elle est super belle, bisous
Loulou
8 janvier 2013 at 15 h 40 min
magnifiquement dodue !!
bizzz
Loulou : Article récents… Muffins à la courge musquée (ou butternut comme vous voulez !!) et pépites chocolat
choupette82
8 janvier 2013 at 16 h 03 min
Une superbe invitation à la gourmandise !
choupette82 : Article récents… Poulet Farci sous la Peau Persil et Cépes
kougelhopf
8 janvier 2013 at 16 h 26 min
Jolie brioche.
Graziella
8 janvier 2013 at 16 h 48 min
En ce qui me concerne je préfère les couronnes aux galettes frangipanes, mais chaque année je réalise pour ma belle-famille la fameuse frangipane agrémentée de chocolat ou autre, cependant tu m’as donné envie d’essyer cette brioche, donc ce mois-ci ce sera coup double 😉 Merci pour ce partage.
Graziella : Article récents… Macarons tiramisu
sotis
8 janvier 2013 at 17 h 18 min
trop belle cette brioche!!!! bisous
Manuel@Le Roi
8 janvier 2013 at 17 h 28 min
Ohhhh je suis actuellement en Thaïlande et les pâtisseries françaises me manquent trop !!!
Cette brioche des rois a l’air vraiment délicieuse 🙂
Miam
8 janvier 2013 at 17 h 35 min
Trop bon cette recette ! On attend la suite avec l’impatiente.
Miam : Article récents… zacks hardware
Asmali
8 janvier 2013 at 17 h 49 min
elle est superbe ta brioche et a l’air moelleuse à souhait..
bonne soirée ma belle
bisous
Asmali : Article récents… Mille-Feuille au saumon fumé, crabe et avocat
Parfums de gourmandises
8 janvier 2013 at 18 h 00 min
Comment y résister ????!!!!! Elle est tellement belle et me semble si moelleuse que j’en ai l’eau à la bouche 😉
Bizzzz
Delph
Parfums de gourmandises : Article récents… ★ La vrai fausse galette des rois selon Marie Chioca
Natly
8 janvier 2013 at 19 h 04 min
Elle est très belle et tellement bonne. Pour moi, c’est le gâteau des rois que je préfère. Bon, je suis née dedans.. d’accord. Et agrémenté de bon fruits confits, c’est le summum !! Bizz
Natly : Article récents… Soupe de courge Butternut orangée
josette
8 janvier 2013 at 19 h 58 min
elle est superbe ta brioche,la mie est bien aérée!! sa l’air délicieux.
bonne soirée bisous
amour de cuisine
8 janvier 2013 at 20 h 21 min
elle est sublime , elle a l’air super délicieuse
Margaux
8 janvier 2013 at 20 h 45 min
Mmh elle m’a l’air excellente cette brioche!
Margaux : Article récents… Choux à la frangipane
wattoote
8 janvier 2013 at 20 h 47 min
j’ai prévu en faire une demain !!!
Le blog de Pouce
8 janvier 2013 at 21 h 06 min
Lorsqu’on voit la photo, on a juste envie de croquer dedans. Et ça c’est bon signe 😉
Le blog de Pouce : Article récents… La galette des rois à la frangipane
fabiennec
8 janvier 2013 at 22 h 51 min
c’est vrai qu’elle à l’air extra !!! je gouterais bien. bises
fabiennec : Article récents… Galette des rois à la noisette et chocolat
Sakina Boo
8 janvier 2013 at 23 h 54 min
coucou
Appétissante !!
Je voulais en faire une mais j’avais pas de fruits secs pour mettre dedans …du coup en voyant la tienne , je me dis …Sans fruits ça le fait !
Bises
A bientôt
Sakina
Miechambo
9 janvier 2013 at 8 h 07 min
Moi je suis fan des deux : Brioche et Galette à la frangipane. J’ai très envie de tester ta recette car elle me parait moëlleuse à souhait. Mais pour qu’elle soit complètment provençale je vais y mettre des fruits confits. ;o))
Aujourd’hui chez moi c’est galette avec une garniture un peu différente mais dans quelques jours ça sera brioche.
Bonne journée et merci pour cette belle brioche bien « dodue » !;o))
Michèle
brigitte
9 janvier 2013 at 14 h 16 min
elle m’a l’air parfaite! comme j’aime, bonne journée
Hind
9 janvier 2013 at 14 h 37 min
Elle est superbe cette brioche.
Bonne journée ma belle.
Hind : Article récents… Asperges gratiné avec riz sauvage et sa réduction de balsamique au miel.
Marie
9 janvier 2013 at 14 h 53 min
Superbe cette recette! j’adore et vivement l’an prochain pour se régaler de galettes des rois.
Marie : Article récents… Bienvenue
Pauline
9 janvier 2013 at 14 h 55 min
Elle est superbe!!!! Elle a l’air fondante et bien moelleuse! Bravo
Pauline : Article récents… Meringues
Asmaa
9 janvier 2013 at 15 h 28 min
Très belle brioche, c’était aussi mon choix cette année à la place de la galette
Asmaa : Article récents… Minis Croissants Briochés au Babeurre
LadyMilonguera
9 janvier 2013 at 15 h 55 min
Si la brioche est bien faite, ça vaut 10 galettes ! Enfin, c’est mon avis… 😛
yasmina
9 janvier 2013 at 15 h 30 min
perso j’adoooooooore la brioche… elle est sublime la tienne ! biz
LadyMilonguera
9 janvier 2013 at 15 h 54 min
Merciiiiiii 😉
Laurence
9 janvier 2013 at 16 h 04 min
Quelle texture !! Elle semble delicieuse en effet.
Belle année à toi Sandrine. A bientôt.
LadyMilonguera
9 janvier 2013 at 16 h 18 min
Si tu savais la vitesse à laquelle je me la suis tombée 😉 !!! Une excellente année à toi aussi Laurence.
Anièce
9 janvier 2013 at 18 h 43 min
Elle a l’air à tomber ! Parisienne pendant 20 ans j’étais inconditionnelle de la frangipane ! il est vrai que maintenant…si je dois choisir…;je fais celle-ci…et cette recette ! elle a l’air trop bonne !
belle soirée
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BoopCook
9 janvier 2013 at 19 h 02 min
miam miam elle est sublime ! ;P elle me tente bien =)
Célaie
9 janvier 2013 at 19 h 44 min
Tentée par une belle galette pour ce week end…je vias m’inspirer de ta recette!
LadyMilonguera
9 janvier 2013 at 19 h 46 min
Tu m’en diras des nouvelles ;). Bonne soirée
samar
9 janvier 2013 at 20 h 49 min
waaaw elle magnifique ca donne envie d’y gouter !!
bizzzzz
boljo
10 janvier 2013 at 0 h 15 min
Voilà j’ai trouvé ma brioche, j’avais pas envie de faire une pâte feuilletée, pas envie de beurre à outrance ni de trucs lourds. Flubber (mon levain) étant en train de reprendre de la vigueur après 15 jours de vacances (les miennes), je sais ce que je fais ce week-end, ta galette provençale. Bonne année à toi. Biz Boljo
boljo : Article récents… Crème de tapioca au sirop de coquelicot et son chocolat mentholée
LadyMilonguera
10 janvier 2013 at 7 h 24 min
Tu m’en diras des nouvelles… Au fait, le petit nom du levain, j’adore 😉
Line
10 janvier 2013 at 2 h 37 min
une autre magnifique recette ! J’adore la fleur d,oranger !
Sublime, bises x
Line : Article récents… Risotto choco-espresso
cookinglili
10 janvier 2013 at 7 h 47 min
Elle est top cette brioche, bien appétissante en ce bon matin 🙂
cookinglili : Article récents… Galette Pops
reinefeuille
10 janvier 2013 at 9 h 18 min
c’est ma préférée, sans fruit confit, sans chichi !
Julie_Cuisine
10 janvier 2013 at 22 h 30 min
Trop belle ! Faut que je teste ça !!!
Julie_Cuisine : Article récents… Crêpes moelleuses
Mélanie
11 janvier 2013 at 15 h 05 min
magnifique ta brioche, c’est que je préfére pour l’épiphanie !
belle journée
Mélanie
Guéna
11 janvier 2013 at 18 h 08 min
mmhmm, elle a l’air bonne et moelleuse !! Même sans fève, cette recette est à tester de toute urgence… tiens tiens, et pour le petit dej de dimanche ? elle serait pas bonne ??
LadyMilonguera
11 janvier 2013 at 18 h 10 min
Pour l’avoir eu au petit déj dimanche dernier, je peux te confirmer qu’elle serait parfaite 😉
Pierre
13 janvier 2013 at 11 h 48 min
Ca me fait penser à une tropezienne mais sans la crème, personnellement je n’aime pas trop la galette des rois provençale ( mais bon on s’en fiche pas mal de mon avis :d ) en tous les cas votre réalisation est exceptionnelle, je n’arrive pas à obtenir une aeration comme la votre sur mes pâtes de type « génoises ».
Steph
13 janvier 2013 at 12 h 40 min
Elle est tout simplement parfaite !!! Je t’en piquerais bien une énorme part. Cela fait tellement longtemps que je n’en ai pas mangé. La photo de la découpe prouve à quel point elle doit être délicieuse !
Steph : Article récents… Et si on faisait des sushis ? Ce soir, c’est "maki sushi"…
nourelhouda
13 janvier 2013 at 16 h 45 min
ahh toi aussi tas fait une belle brioche et… avoues toi aussi tas pas mis le cercle! hhhhh 😀
LadyMilonguera
13 janvier 2013 at 16 h 48 min
Comment t’as deviné 😉 ? Merci de ta visite et bon dimanche.
ghislaine58
13 janvier 2013 at 17 h 17 min
merci pour ton passage sur mon blog et en passant chez toi je me suis arrêtée sur cette magnifique brioche des rois … ça donne envie de croquer dedans ! merci pour le partage, gros bisous
LadyMilonguera
13 janvier 2013 at 17 h 20 min
Merci de ta visite et bonne fin de week-end.
Pingback
14 janvier 2013 at 7 h 33 min
Couronne des Rois aux parfums d’agrume de Christophe Felder | Un siphon fon fon…
Pepperoncina
19 janvier 2013 at 11 h 07 min
Je ne connaissais même pas! Ça à l’air très bon!
Caroline
20 janvier 2013 at 8 h 09 min
J’ai bien envie de croquer dedans tellement elle est magnifique. Très belle brioche !!!
Vanessa
20 janvier 2013 at 15 h 57 min
Après avoir complétement loupé la recette de couronne de rois de C. Felder, j’ai testé celle-ci.
Elle est super bonne! La mie était fondante et moelleuse, ça m’a un peu rappelé la texture de la gâche vendéenne.
Pour éviter la croute croquante, j’ai mis un verre d’eau au four, et pulvérisé de l’eau sur la brioche toutes les 5 minutes. C’était parfait!
LadyMilonguera
20 janvier 2013 at 16 h 46 min
La couronne de Christophe Felder n’est pas non plus ma préférée, pâte à brioche trop liquide et une fois cuite, bonne mais moins moelleuse et moins gonflée que la provençale… un peu plus sèche aussi. Non vraiment, la brioche provençale est vraiment parfaite !
Aggie
21 janvier 2013 at 20 h 29 min
Oh lala! Ca a l’air délicieux! J’ai tellement envie de brioche en plus en ce moment. C’est une bonne alternative à la fameuse galette que je n’aime pas trop.
Aggie : Article récents… #Miam# Mes madeleines de Proust aux pépites de chocolat et fleur d’oranger
jannydemarseille
27 janvier 2013 at 20 h 44 min
franchement, très beau site! très belle cuisine! et très belle brioche ! je suis fan!
la pintade aixoise
11 février 2013 at 22 h 26 min
Tu as bien fait de la faire ! Même chez nous à Aix-en-Provence il est très difficile d’en trouver de bonnes. La tienne est superbe, bien dorée… Rien qu’à la voir, j’ai hâte d’être à l’an prochain 😉 pour la tenter.
la pintade aixoise : Article récents… Qui suis-je ? Concours
lucas@pompe relevage
26 mai 2013 at 13 h 48 min
Je viens de faire cette recette et le résultat me plait beaucoup.
J’attends de la famille cette après midi, j’espère que cela va leur plaire.
Céline
2 janvier 2014 at 18 h 58 min
Qu’elle a l’air bonne ! J’en ai l’eau à la bouche 😉
applemini
11 janvier 2014 at 12 h 29 min
chaque année je dis que je vais en faire et chaque année je reste sur la galette! bon, on peut fêter les rois jusqu’à quand? comme les voeux? jusqu’à fin janvier? 🙂
applemini : Article récents… Quiche aux fruits de mer.
LadyMilonguera
11 janvier 2014 at 12 h 32 min
Figure-toi que je n’en ai aucune idée… d’autant que la Chandeleur arrive vite mine de rien 😉
CARDAMOME
11 janvier 2014 at 17 h 26 min
elle est superbe! ya rien de tel que trois levées dont une au frigo pour avoir une mie aussi belle! tiens c’est p etre ma prochaine! Tu sais que depuis quelques jours tu es à l’honneur chez moi pour le 13900è commentaire, c’est toi qui l’a déposé! bon wer!
CARDAMOME : Article récents… Gratin de blettes sauvages, oeufs dur et patate douce
LadyMilonguera
11 janvier 2014 at 17 h 34 min
Merci beaucoup, c’est trop d’honneur ! Je vais aller voir ça de ce pas. Bises et bon week-end.
Pingback
1 février 2014 at 7 h 22 min
Janvier 2014, le TOP 5 | Un siphon fon fon...
critou
28 juin 2014 at 9 h 11 min
Bonjour,
Cette brioche des rois est superbe pour un goûter.
Bon week-end.
critou : Article récents… Gâteau aux fraises & framboises sur un lit de crème fouettée
MamzelDree
3 janvier 2015 at 15 h 44 min
Elle a l’air excellente ! 🙂
MamzelDree : Article récents… Balade au château de Guildford en Hiver
Claire
15 janvier 2015 at 14 h 24 min
J’ai beaucoup la bonne pâtisserie. Et votre recette me laisse l’eau à la bouche. Vivement que je la reprenne chez moi.
Claire : Article récents… Je me souviens d’avoir lu 1984 en une nuit
lannes virginie
15 janvier 2015 at 14 h 39 min
tres belle brioche!
a essayer!
kouky
8 janvier 2016 at 8 h 42 min
Wahou elle est époustouflante!!je suis totalement fan! très belle journée!
kouky : Article récents… Gougères faciles au fromage
amal
8 janvier 2016 at 20 h 27 min
une brioche bien bonne,et une mie bien belle. bisous
amal : Article récents… Tajine Marocain de boulettes à la viande hachée et aux œufs
musée gourmand
12 janvier 2016 at 11 h 44 min
très belle brioche , elle à l’air moelleuse à souhait
choupette88
13 janvier 2016 at 17 h 56 min
Elle est trop belle ta brioche !
Belle soirée à toi
bisousssss
choupette88 : Article récents… BÛCHE MAISON VANILLE-MÛRE GLACAGE A L’ORANGE