Escalopines de veau farcies de verdure aux pignons
Voilà des escalopines qui m’ont immédiatement mises en appétit lorsque je les ai découvertes à l’intérieur de mon Cuisine Actuelle de juillet 2012.
Elles sont rapides à réaliser, agréable à l’œil et, ce qui ne gâche rien, délicieuse à déguster !
- 4 escalopes de veau
- 2 échalotes
- 60 g de pignons
- 300 g d’épinards
- 50 g de parmesan râpé
- 50 g de chapelure
- 30 g de beurre
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- noix de muscade
- sel et poivre
- Couvrir les escalopes de film alimentaire et les aplatir finement en les tapant à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Faire revenir les échalotes émincées dans une poêle avec 2 cuillerée d’huile. Y ajouter les épinards et lorsqu’ils sont fondus, saler, poivrer et assaisonner de noix de muscade. Par ailleurs, faire griller les pignons dans une poêle à sec et les ajouter aux épinards.
- Allumer me four à 180°c.
- Saler et poivrer les escalopes et les farcir des épinards avant de les rouler et de les refermer avec des piques de bois. Les placer dans un plat à gratin.
- Dans un bol, mélanger le beurre, le parmesan et la chapelure jusqu’à l’obtention d’une pâte. L’étaler sur les escalopines et enfourner 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient gratinées.
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escalopes de veau, épinards, pignons de pin, échalotes, parmesan, chapelure, noix de muscade
christèle
10 août 2012 at 7 h 36 min
je ne suis pas trop fan d’épinards mais là tu me donnes envie d’y goûter
bon vendredi
bisous
Leticia
10 août 2012 at 7 h 50 min
elles donnent vraiment envie j’adore ce plat !
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Cuisinons En Couleurs
10 août 2012 at 8 h 01 min
Miaaam!! ça m’a l’air délicieux!
petitepomie
10 août 2012 at 8 h 02 min
Elles ont l’air terriblement bonnes ces escalopines !
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stef de fla
10 août 2012 at 9 h 20 min
Très jolies ces escalopes!
LadyMilonguera
10 août 2012 at 9 h 39 min
Je trouve aussi, j’en suis très fière ! Merci de ta visite et bonne journée
Ange et Délices
10 août 2012 at 10 h 17 min
C’est super jolie: une recette qui me plait énormément, je note !!
Je t’invite à participer à un petit jeu sur mon blog pour gagner de jolis moules « Caroline Lisfranc ». Il suffit juste de laisser un commentaire pour participer au tirage au sort !
Bonne journée !
Ange et Délices : Article récents… Petit jeu "Caroline Lisfranc"
Sabrina de zekitchounette
10 août 2012 at 10 h 42 min
Ah oui, je n’avais pas pensé à faire cuire les escalopes avant de les enrouler. C’est une idée 🙂
J’aime bien ta recette. Il faudra qu’elle atterrisse dans mon assiette bientôt 😉
Passes une bonne journée.
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En toute gourmandise……
10 août 2012 at 10 h 43 min
C’est vrai que c’est très appétissant !
En toute gourmandise…… : Article récents… Des Glaces et des Sorbets ………
Isma
10 août 2012 at 12 h 01 min
Joliiii !
LadyMilonguera
10 août 2012 at 12 h 34 min
Merciiiiii ! 😉
agnes
10 août 2012 at 13 h 28 min
elles sont magnifiques tes escalopines…bien appétissantes et complètes !! bravo aussi pour tes photos qui en disent long bon début de week end 🙂
Nanie
10 août 2012 at 18 h 09 min
Encore une bien belle recette… as usual ^^
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LadyMilonguera
10 août 2012 at 18 h 12 min
🙂
Anièce
10 août 2012 at 18 h 13 min
J’aime les viandes roulées….et préparées ainsi…ça leur évite de se dessécher et donne un service superbe !
merci pour les commentaires sur mon blog…Une fan de boulange ici aussi ?
bonne soirée
Anièce : Article récents… ensaïmada
LadyMilonguera
10 août 2012 at 18 h 28 min
Aussi 😉 C’est tellement gourmand !
amandine
10 août 2012 at 19 h 02 min
Whoua ça rend super bien !
Nat
10 août 2012 at 22 h 24 min
Superbes, gourmands et sains!! trop forte my Lady!
oh fait je ne reçois toujours pas tes news??! heureusement je suis abonnée à ton flux!! hi hi hi (je t’ai à l’oeil LOL) bisous
Nat : Article récents… Moelleux poires et mûres
LadyMilonguera
10 août 2012 at 22 h 26 min
Et oui, c’est mon widget d’envoi des mails d’abonnement qui merdoie… J’ai le même souci sur mon blog de voyages Talons hauts & sac à dos.
Asmali
10 août 2012 at 22 h 30 min
une belle recette qui donne faim miammmmm
bonne soirée ma belle
bisous
Asmali : Article récents… Gâteau au citron vert
LadyMilonguera
10 août 2012 at 22 h 34 min
Merci de ta visite dans ma cuisine et bonne soirée…
Morgane
10 août 2012 at 23 h 41 min
Quel délice ! Elles me font tellement envie ces petites escalopes! Hop une nouvelle recette dans mes favoris ! Merci de ce partage gourmand 🙂
Morgane : Article récents… Salade de pates au pesto et tomates cerises
kaderick
11 août 2012 at 9 h 54 min
original et délicieux 🙂
je te souhaite un très joyeux anniversaire ma Lady ♥
passes une très belle journée !
kaderick : Article récents… Fougasse du dimanche aux olives noires
LadyMilonguera
11 août 2012 at 9 h 57 min
Merci beaucoup, C’est très gentil à toi. Bon week-end et à très bientôt.
Kaellie
11 août 2012 at 18 h 00 min
Elles ont l’air délicieuses ces escalopines 🙂
Moi qui ne suis pas très fan du veau, tu crois que je peux le remplacer par du poulet ou de la dinde ?
Kaellie : Article récents… Tortilla de Patatas
LadyMilonguera
11 août 2012 at 18 h 07 min
Oui, bien sûr. Merci de ta visite et bon week-end…
mumukouski
12 août 2012 at 20 h 02 min
un bon moyen de manger des légumes!!
LadyMilonguera
12 août 2012 at 20 h 04 min
… et de faire apprécier les épinards. Tout à fait !!!
Miss Bretzel
12 août 2012 at 20 h 39 min
J’adore ta recette, elle me plait énormément, tout ce que j’aime!!
Miss Bretzel : Article récents… Gâteau à l’amande et aux groseilles
soleil18
13 août 2012 at 0 h 56 min
Tes escalopines sont trop belles !! J aime beaucoup !!!
chef cuistot
13 août 2012 at 13 h 40 min
C’est très jolie, l’effet avec la verdure roulée c’est très sympa.
chef cuistot : Article récents… CONFITURE DE MÛRES ET POIRE
Ellaë
13 août 2012 at 20 h 17 min
Quelle coïncidence. J’en ai mangé une magnifique dans un resto du 19ème à Paris, fourrée à la mozzarella et au paprika… Et j’avais justement envie d’en faire de plus ou moins semblable dans deux jours pour un déjeuner entre amis. Ta version me plaît beaucoup!
Pounchki
11 août 2013 at 14 h 22 min
Une façon bien sympa de préparer les escalopes 🙂 bisous et bon dimanche !
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25 août 2014 at 19 h 22 min
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