Filet mignon sauce yakitori

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Filet-mignon-sauce-yakitori

C’est chez Ca croustille ! que j’ai trouvé le repas du jour : un filet mignon de porc sauce yakitori qui m’a immédiatement mis l’eau à la bouche.

J’ai adoré ce filet mignon aux saveurs asiatiques mêlant Chine et Japon, et à la sauce gourmandement caramélisée, sans compter que c’est très facile à réaliser.

Filet mignon sauce yakitori
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
35 min
Total Time
45 min
Prep Time
10 min
Cook Time
35 min
Total Time
45 min
2 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
5 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 2
Calories from Fat 1
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 5mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 filet mignon de 800 g
  2. 250 à 300 gr de riz basmati
  3. 4 oignons
  4. 1/2 cube de bouillon de poule
  5. 6 cuil.à soupe de Shao Xing ou à défaut du vin de Xérès
  6. 3 cuil. à soupe bombées de sauce Yakitori
  7. 2 cuil. à café rases de miel
  8. huile d'olive
  9. quelques brins de coriandre
Instructions
  1. Faire chauffer 25 cl d'eau et ajouter le bouillon cube de poule en mélangeant bien. Réserver.
  2. Émincer finement les oignons. Couper le filet mignon en deux dans le sens de l'épaisseur puis le détailler en fines lamelles.
  3. Dans un wok sur feu vif (ou une grande poêle à bords hauts) verser 3 cuil. à soupe d'huile d'olive. Quand elle est bien chaude, y jeter les oignons et remuer sans arrêt jusqu'à ce qu'ils soient transparents mais pas dorés (3 min. de cuisson environ). Ajouter ensuite la viande et remuer sans cesse jusqu'à ce qu'oignons et viande soient dorés.
  4. Mettre tout cela dans une assiette préalablement chauffée et reposer le wok vide sur le feu baissé de moitié.
  5. Verser dans le wok le vin de Shao Xing (ou le Xérès) et racler le fond avec une cuillère en bois pour diluer les sucs de cuisson de la viande. Laisser bouillonner 2 min. et ajouter le miel, la sauce Yakitori et laisser caraméliser 3 min. Verser ensuite le bouillon de volaille en mélangeant puis la viande et les oignons en les enrobant de la sauce. Couvrir et laisser cuire 20 min à feu moyen.
  6. Pendant ce temps, rincer le riz basmati et le faire cuire dans une eau non salée Le riz doit être cuit mais ferme, "al dente" en somme !
  7. Une fois les vingt minutes écoulées, si la sauce est trop liquide, continuer de cuire la viande à découvert quelques minutes pour que la sauce épaississe. Si vous êtes pressé, ajouter une cuil. à café de maïzena diluée dans un peu d'eau à la sauce qui épaissira plus rapidement.
  8. Présenter le filet mignon sauce Yakitori dans un grand plat avec son riz basmati le tout parsemé de coriandre et servir sans attendre !
Adapted from Ça croustille !
beta
calories
2
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Adapted from Ça croustille !
Un siphon fon fon... /

Filet-mignon-sauce-yakitori

Copyright©2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

filet mignonmielcoriandresauce yakitorivin de Xérès