Sablés gourmands au fromage blanc et à la fraise

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Sablés fromage blanc et fraises (2)

Encore une petite merveille trouvée parmi les pages de mon magazine cuisine préféré Cuisine Actuelle : une jolie présentation, des sablés bien craquants, des fraises savoureuses délicatement posées sur un nuage de Chantilly… Qui résisterait à un tel dessert ? 

Pour réaliser, et surtout cuire des biscuits quels qu’ils soient, vos meilleurs alliés seront une plaque de cuisson et un tapis en silicone comme ceux-ci, et pour le donner des formes amusantes qui plairont à tous, des vous ne pourrez plus vous passer de ces emporte-pièces :

Sablés gourmands au fromage blanc et à la fraise
Serves 4
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Prep Time
40 min
Cook Time
12 min
Total Time
52 min
Prep Time
40 min
Cook Time
12 min
Total Time
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0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
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% Daily Value *
Total Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 200 g de fraises
  2. 2 petits-suisses
  3. 1 pâte sablée
  4. 10 cL de crème fleurette
  5. 2 cuil. à soupe de sucre glace
  6. 2 cuil. à soupe de confiture de fraises
  7. 10 g de beurre
Instructions
  1. Mêler les fraises entières ou couper en 2 avec la confiture. Laisser mariner une demi-heure.
  2. Préchauffer le four à 180°c. Dans la pâte sablée, découper 8 disques de 9 cm de diamètre et les poser sur une plaque beurrée. Les cuire 12 minutes.
  3. Mélanger les petits-suisses avec 1 cuillerée de sucre-glace. Fouetter la crème en chantilly et l’incorporer au fromage frais.
  4. Garnir la moitié des sablés de mousse au fromage blanc et de fraises à la confiture. Saupoudrer les sablés restants de sucre glace et les déposer sur les fraises.
  5. Servir aussitôt.
Adapted from Cuisine actuelle
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Adapted from Cuisine actuelle
Un siphon fon fon... /

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Copyright©2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

fraisespâte sabléepetits suissescrème liquideconfiture de fraises

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n’est pas une corvée, c’est le moyen de se retrouver autour d’une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu’on aime. C’est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.