Dos de cabillaud en crumble de chorizo et parmesan
L’association terre-mer, je l’avais déjà testée l’année dernière à travers mes moules aux accents basques et nous avions été convaincus.
Aussi, j’ai décidé de renouveler l’expérience avec un dos de cabillaud au crumble de chorizo aperçu récemment sur le blog Autant que ce soit bon.
En plus de dépoussiérer le cabillaud et d’être une vraie tuerie, cette recette a l’avantage de se préparer en 5 minutes chrono !
Pour mixer rapidement et simplement toutes vos préparations, un modèle comme celui-ci s’avère bien pratique, en plus d’être du plus bel effet sur un plan de travail :
- 4 dos de cabillaud
- 20 tranches fines de chorizo fort
- 6 cuil. à soupe de parmesan râpé
- 4 cuil. à soupe de chapelure
- 30 g de beurre
- Couper le beurre en morceaux et le laisser à température ambiante. Mixer les tranches de chorizo et leur ajouter parmesan et chapelure. Ajouter les dés de beurre et procéder comme pour un crumble.
- Couper le dos de cabillaud en 2 pavés et les disposer dans un plat allant au four. Les recouvrir de la pâte à crumble au chorizo.
- Enfourner 15 min à 200° et servir aussitôt.
Copyright©2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
cabillaud, chorizo, parmesan, chapelure
Nat
23 juin 2012 at 8 h 07 min
Ouh la la que ça à l’air bon. Faut absolument que j’essaye.
Merci pour ta belle recette
Bisous
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ManueB
23 juin 2012 at 8 h 20 min
Hummmmmm ce poisson doit être gouteux et savoureux avec le crumble, un régal…
Très bon weekend
manue :))
lebon pequery françoise
23 juin 2012 at 8 h 36 min
J’adore!je le fais souvent c est excellent! Bon week end!
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Joëlle
23 juin 2012 at 9 h 04 min
Mmmm ça a l’air délicieux, je n’ai jamais testé ce genre d’association mais tu me donnes envie !
midicuisine
23 juin 2012 at 9 h 39 min
Et bien décidément ce crumble fait le tour de la blogo ! Perso je l’avais testé après l’avoir trouvé chez Nathalielie de Selon l’humeur ou l’envie. C’est vrai que c’est un pur régal!
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Kaellie
23 juin 2012 at 9 h 55 min
C’est une association que j’ai déjà essayé plusieurs fois mais sous forme de « croûte » et je trouve que le crumble est plus joli visuellement mais, en plus, doit permettre au poisson de cuire plus rapidement !!
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mimine cuisine
23 juin 2012 at 10 h 07 min
Quelle recette bien goûteuse!!!!
Hélène
23 juin 2012 at 10 h 24 min
miam, ça a l’air trop bon!!
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claude la cigogne
23 juin 2012 at 11 h 47 min
j’adore le mélange chorizo/poisson, alors je note.
Tes photos sont topujours magnifiques
Valérie ( Franche-Comté )
23 juin 2012 at 12 h 03 min
HOOO je note l’idée ce crumble me plait trop
Je te souhaite un beau WE
Valérie.
Parfums de gourmandises
23 juin 2012 at 13 h 30 min
Si tu me prends par les sentiments 😉 !!! J’adore le poisson, le parmesan et il me reste de l’excellent chorizo fort des Pyrénées !!!! Alors je note illico presto cette recette qui me met l’eau à la bouche !!!!!
Bises
Delph
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afaurore
23 juin 2012 at 13 h 51 min
j’en veuuuuuuux
FLaure
23 juin 2012 at 14 h 48 min
Le chorizo est de plus en plus employé dans les recettes. Son petit goût donne du « piquant » au plat.
Bon WE, FLaure
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jackie
23 juin 2012 at 17 h 31 min
Top comme recette, sûr que je vais la faire . Bises et belle journée d’été
bullesdegourmandises
23 juin 2012 at 17 h 32 min
c’est superbe…on n’y pense pas assez souvent!
Bon week-end
Bisous bisous
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Mina Lisa
23 juin 2012 at 17 h 50 min
Miam!!!Une façon bien originale de préparer du poisson!Bonne fin de journée!
Valou
23 juin 2012 at 21 h 49 min
Quelle belle recette de poisson…
Bises.Valou.
samar
23 juin 2012 at 21 h 52 min
un vrai delice ma belle ce dos de cabillaud, au fait j’ai fait ta recette de carottes aux saveurs orientales trooop bonne, je vai essayer de publier ds la semaine 🙂
bizzz
amour de cuisine
23 juin 2012 at 22 h 21 min
ohhhhhh, que ca doit etre delicieux
En toute gourmandise……
23 juin 2012 at 22 h 30 min
J’ai fait un jour une recette un peu similaire poisson/chorizo et je peux témoigner que c’est drôlement bon. Alors j’imagine bien que vous avez trouvé que c’est une tuerie !
Kakou
23 juin 2012 at 22 h 31 min
Cette recette m’avait intriguée quand je l’ai vu à « Un diner presque parfait » et vu les avis de plein de gens ça a l’air bon !!! Bizzzz
Kakou : Article récents… Petits Moelleux Aux Pêches
Caro
23 juin 2012 at 22 h 37 min
J’aime beaucoup tes recettes de crumble salé, très original!
Loulou
23 juin 2012 at 22 h 54 min
jolie recette merci !!!
bisous
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kougelhopf
23 juin 2012 at 23 h 16 min
Ce doit être trop bon!Bon dimanche.
novice en cuisine
24 juin 2012 at 10 h 35 min
Version crumblisé j’adore! quelle recette, je fonds!
bonne journée!
lili2509
24 juin 2012 at 11 h 17 min
Un vrai régal 🙂
bises
lili
Chris
24 juin 2012 at 11 h 19 min
Très appétissant !
Chris : Article récents… Entremets griottes – nougat
C-line79
24 juin 2012 at 11 h 40 min
J’aime beaucoup les crumbles de légumes ou de poisson. Je pense que celui-là serait le bienvenu chez moi.
j’ai tout mangé le chocolat
24 juin 2012 at 11 h 49 min
Belle création, le crumble chorizo parmesan ça doit être tout simplement délicieux! A tester!!!
sagweste
24 juin 2012 at 11 h 50 min
j’ai testé et c’est super bon
bisou
sag
Fanochette
24 juin 2012 at 13 h 00 min
Contente qu’elle t’ait plu!Bon dimanche!
Fanochette : Article récents… Pâtes de fruit pomme-mangue-passion vanille cannelle allégées
LadyMilonguera
24 juin 2012 at 13 h 01 min
Bon dimanche !
poupougnette
24 juin 2012 at 13 h 23 min
ça donne super envie! de jolies couleurs et de délicieuses saveurs! miam!! ^^
poupougnette : Article récents… ♬ ♪ Glace aux oréo® ♪ ♬
natt
24 juin 2012 at 13 h 25 min
ça doit être extra le chorizo doit bien relever le poisson
bonne journée biz
natt : Article récents… Mes recettes, vos réalisations 64
Clemence
24 juin 2012 at 13 h 40 min
cabillaud et chorizo, j’adore !
Miss Bretzel
24 juin 2012 at 14 h 09 min
C’est marrant car j’ai fait exactement la même recette que j’avais trouvé sur le site de Chef nini! C’était délicieux, même si je trouvais que le chorizo prenait trop le dessus sur le poisson!!
Sophie_cdugateau
24 juin 2012 at 15 h 33 min
belle création, très tentante cette recette
Sophie_cdugateau : Article récents… Gaufre Vanille-Fraises
Anaïck
24 juin 2012 at 17 h 10 min
humm, une superbe recette haute ne couleur qui met l’eau à la bouche!bonne soirée
Anaïck : Article récents… Fondant au chocolat et piment d’Espelette
kaderick
24 juin 2012 at 17 h 18 min
j’adore l’association chorizo et cabillaud, j’avis fait une recette avec en me servant du chorizo comme si c’était des écailles, c’était très bon aussi, tu devrais aimer !
en tout cas je vais tester ta recette car en crumble ça doit être délicieux 🙂
bisous ma Lady :*}
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sotis
24 juin 2012 at 17 h 53 min
j’aime bien ce mélange, bravo!!
Cosette
24 juin 2012 at 18 h 26 min
Cette association terre-mer a tout pour me satisfaire ! J’aime bcp l’idée du chorizo qui apporte un goût épicé à la neutralité du poisson. 🙂
cookinglili
24 juin 2012 at 21 h 29 min
Ici aussi du chorizo j’adore ! 🙂
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Laeti
24 juin 2012 at 22 h 27 min
Ah oui ça à l’air rapide !! Et l’association de saveur me plait beaucoup 😀
Je garde ta recette sous le coude … et dès que je peux je la teste !! Je t’en dirais des nouvelles <3
Laeti : Article récents… ♥ Tarte au thon {Ronde interblog #29}
Fées Mains by Marjorie
24 juin 2012 at 22 h 50 min
Hum! Je craque mais je remplacerais bien le chorizo par des lardons!
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christine de cuisine et partage
24 juin 2012 at 23 h 01 min
C’est une gourmandise salée à l’état pur, je craque pour ce crumble salé!!!
Sannag
25 juin 2012 at 10 h 44 min
ahhh, ça y est, j’ai faim !!!
Sannag : Article récents… Bonbons à la pomme
DOM
25 juin 2012 at 20 h 51 min
justement cela fait un moment que je veux essayer….
biz DoM
Riri-cuisine
25 juin 2012 at 20 h 57 min
J’adore l’idée de quoi donner une touche parfumée à un poisson déjà délicieux 🙂
fabiennec
25 juin 2012 at 22 h 47 min
Alors ça … je mets tout de suite dans mes favoris . J’adore !!! bises
fabiennec : Article récents… Financiers amande-noisette aux pépites de chocolat
Slimlolo
26 juin 2012 at 8 h 11 min
Hooo c’est vraiment pas mal du tout comme ça
babakitchen
26 juin 2012 at 14 h 39 min
j’ai déjà fait aussi, lors d’un interblog l’an dernier, c’était pas mal !!
stef de fla
26 juin 2012 at 22 h 13 min
Je n’ai encore jamais essayé le cabillaud en crumble de chorizo mais ces couleurs chaudes me font très envie.
Christel
28 juin 2012 at 10 h 59 min
J’adore cette façon de sublimer un poisson! C
Estelle
3 juillet 2012 at 17 h 22 min
J’adore les crumbles de poisson, et le tiens a tout juste l’air trooooop bon ! 🙂
Estelle : Article récents… Petits Croissants au Philadelphia, Tomates Séchées et Jambon Cru …
ml
23 juillet 2012 at 20 h 00 min
Fan de poissons , je suis certaine que l’association doit être terrrrible !
LadyMilonguera
23 juillet 2012 at 20 h 17 min
Je te le confirme 😉
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17 mai 2013 at 7 h 31 min
Dos de cabillaud en crumble de noix, fondue de poireaux aux raisins de Cyril Lignac | Un siphon fon fon…
iswiis
17 mai 2013 at 10 h 33 min
mmm…une belle recette de plat bien complet j’adore!
Jackie
17 mai 2013 at 10 h 51 min
Une très belle assiette gourmande, une recette que j’aurai plaisir à essayer car j’aime beaucoup le dos de cabillaud. Belle fin de semaine
Chez Nadia
17 mai 2013 at 14 h 01 min
quellllllllllllllle délice
Gateau Gaga
18 mai 2013 at 22 h 16 min
Wahou encore une tuerie signée Lady M.! toutes ces saveurs associées, mmmhhh! ça doit être terrible! en plus pas d’arête dans le dos de cabillaud, donc que du bonheur! bisous bisous
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5 mai 2014 at 6 h 30 min
Crevettes piquantes aux pois chiches | Un siphon fon fon...
Dany
23 juin 2014 at 10 h 57 min
Oulà là , oui , je confirme , c’est une tuerie !!!!!!!!!
Le chorizo se marie vraiment très très bien avec le cabillaud , je prépare aussi les St Jacques avec ce crumble , une tuerie aussi !!!!!!!
A faire et à refaire sans modération …..
Belle journée .
Dany
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27 octobre 2014 at 5 h 30 min
Dos de cabillaud en croûte de Ketchup | Un siphon fon fon…
Alexa
24 juin 2015 at 1 h 28 min
J’adore l’association terre et mer! Cette recette doit être géniale!
Les moules au chorizo c’est excellent aussi 🙂
Alexa : Article récents… Les aliments américains: pour le meilleur comme pour le pire [20th in America]
Petite Toque
24 octobre 2015 at 10 h 50 min
Je testerais ça à l’air trop bon!
Petite Toque : Article récents… Wok de poulet, légumes et sésame
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27 octobre 2015 at 7 h 29 min
recettes testées et approuvées (Ramen Burger- cabillaud en crumble de chorizo et parmesan - tomates farcies -croque panés - velouté brocolis au boursin - sacristains -baked apple roses) • La cuisine d'agnesLa cuisine d'agnes
agnes
27 octobre 2015 at 7 h 53 min
petit clin d’oeil sur mon blog ce matin ..belle journée http://lacuisinedagnes.com/recettes-testees-et-approuvees-ramen-burger-cabillaud-en-crumble-de-chorizo-et-parmesan-tomates-farcies-croque-panes-veloute-brocolis-au-boursin-sacristains-baked-apple-roses/
agnes : Article récents… recettes testées et approuvées (Ramen Burger- cabillaud en crumble de chorizo et parmesan – tomates farcies -croque panés – velouté brocolis au boursin – sacristains -baked apple roses)
jeanne
30 janvier 2016 at 21 h 57 min
Je m’en régale déjà, merci !
SAUVAGE Aurore
30 mars 2016 at 8 h 12 min
Testé hier, très belle association cabillaud/chorizo !
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30 mars 2016 at 11 h 04 min
Cabillaud en crumble de chorizo | Naniemix
Cécile
12 avril 2016 at 8 h 12 min
super recette, le crumble est super bon ! Le mariage chorizo / poisson blanc j’adore.
J’ai juste fait une cuisson et un dressage différent : cabillaud à la vapeur, crumble seul au four et j’ai dressé dans un emporte pièce le poisson émietté et le crumble par-dessus.