Verrines de betterave au chèvre
Voilà une verrine que j’avais envie de réaliser depuis un moment et repéré dans un ancien numéro de Cuisine Actuelle, mais que je finissais toujours par repousser… ce qui est dommage, car elle est vraiment délicieuse et rapide à faire.
Pour la verrine, des verres comme ceux-là seront facile à dresser et auront une contenance appropriée :
- 200 g de chèvre frais
- 4 cuil. à soupe de crème liquide
- 50 g de miel
- 10 cL de vinaigre balsamique
- 1 betterave cuite
- 4 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
- sel et poivre
- Mélanger le chèvre, la crème et la ciboulette. Saler, poivrer et répartir dans 4 verrines.
- Dans une casserole, laissez chauffer le vinaigre et le miel, puis verser ce mélange sur le fromage sans remuer.
- Détailler la betterave en cubes et les répartir équitablement au-dessus de chaque verrine.
- Servir avec des toast.
Copyright©2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
verrines, betterave, chèvre frais, ciboulette, miel
afaurore
20 mars 2012 at 8 h 37 min
flûte j’ai oublié de la tester aussi
afaurore : Article récents… GÂTEAU AU FROMAGE BLANC ET FRAMBOISES SUR LIT DE SPECULOOS
Pauline
20 mars 2012 at 9 h 17 min
Un duo que j’adore ^^
Pauline : Article récents… Quichettes façon cheesecake
Aurore
20 mars 2012 at 10 h 13 min
Elle a tout pour plaire ta petite verrine!!
Aurore : Article récents… Madeleines & Muffins Cake
anneauxfourneaux
20 mars 2012 at 11 h 00 min
frais et savoureux, j’adore !
anneauxfourneaux : Article récents… Sablés Dark Vador
ManueB
20 mars 2012 at 12 h 10 min
J’aime bien les betteraves et cette recette me plait bien, j’adore avec le fromage de chèvre, miamm
belle journée
manue 🙂
la nonna
20 mars 2012 at 15 h 18 min
miamm ,je prends ,bisous
la nonna : Article récents… U PASTIZZU ou flan de semouline
boubou
20 mars 2012 at 17 h 12 min
Très frais ta petite recette! ça doit doit être super bon!
stefromane
20 mars 2012 at 19 h 13 min
ça me tente bien ! je n’ai jamais testé ce duo
stefromane : Article récents… Petites cuillères de nougatine aux amandes
loli
20 mars 2012 at 19 h 28 min
une très belle idée! j’en profites pour te taguer sur mon blog! bisous
loli : Article récents… PARTENARIAT
LadyMilonguera
23 mars 2012 at 11 h 29 min
C’est très gentil à toi et même si j’apprécie cette marque de confiance, je suis tellement sollicitée que je ne peux pas y répondre. Je te présente toutes mes excuses…
fanfan
21 mars 2012 at 17 h 15 min
j’ai tester et j’ai adorer! franchement c’est trop bon!!
bisous
fanfan : Article récents… Petits beurre maison
LadyMilonguera
21 mars 2012 at 18 h 06 min
Je confirme ! 😉
Sylvain
21 mars 2012 at 19 h 11 min
« Verrine de betterave au chèvre », rien que le titre est alléchant !
Il ne me reste plus qu’à tester grâce à votre superbe recette !
Kittie
21 mars 2012 at 21 h 25 min
Tu as eu raison car ces verrines ont vraiment l’air superbes:-)
Kittie : Article récents… Le fabuleux gâteau invisible d’Eryn aux pommes
fabienne
21 mars 2012 at 22 h 43 min
A tester d’urgence !!! je note. bises
fabienne : Article récents… Boulettes de viande épicées au coeur de mozzarella
ohmacuisine
21 mars 2012 at 22 h 48 min
on mixe tt le tps le chevre av la betterave ! c tres sympa comme ca !
ohmacuisine : Article récents… 11eme participation à mon concours
Cuisine Gourmande
22 mars 2012 at 20 h 24 min
Cette association est délicieuse !
Cuisine Gourmande : Article récents… Pain de mie brioché
Gen
22 mars 2012 at 21 h 23 min
Hum avec le chèvre c’est top!
Gen : Article récents… Parmentier de canard et céleri rave
Nathalie
22 mars 2012 at 22 h 34 min
Je suis fan de betterave et ta délicieuse verrine me donne envie de la tester ! Merci Lady 🙂
agnes
23 mars 2012 at 15 h 44 min
moi aussi , ça fait un moment qu elle me tente cette verrine.. à essayer très vite ! (clic)
agnes : Article récents… chaussons aux poires noix de coco
Sylviane
24 mars 2012 at 7 h 44 min
Très appétissante cette verrine!
Sylviane : Article récents… Sablés au parmesan et épinards
Christelle
24 mars 2012 at 15 h 03 min
Humm betterave et chèvre, voilà un mariage délicieux ^ – ^
Christelle : Article récents… Papillote de cabillaud aux poivrons et courgettes
LadyMilonguera
24 mars 2012 at 18 h 13 min
Je confirme, le mariage fonctionne à merveille 😉
Ange et Délices
24 mars 2012 at 18 h 23 min
Frais et très joli, j’adore !!!!!!!
Bon week-end
Ange et Délices : Article récents… Rôti de porc en croûte de moutarde
Gaby
25 mars 2012 at 21 h 47 min
J’adore les betteraves, j’en mange bien 3 fois par semaine, mais jamais cuisinées de cette façon… En tout ca me donne envie de gouter, ca semble très frais et donc de saison !!!
Cocopassions
30 mars 2012 at 13 h 42 min
Cette association marche très bien
Bon week end
Estelle
4 avril 2012 at 11 h 57 min
Le chèvre et la betterave… quel bon mariage ! 🙂
Estelle : Article récents… Cheesecake aux Oreo, Hyper Méga Trop Bon !
Anne
15 avril 2012 at 18 h 48 min
Hmmm, comme d’habitude, ta recette a l’air trop délicieuse. Tes photos sont toujours superbes. C’est une bonne recette pour les déjeuners estivaux qui s’annoncent !! Merci Lady Milonguera ! 🙂
Anne : Article récents… Liste ORAC des herbes et des épices.
Pingback
2 mai 2012 at 7 h 09 min
Avril, le TOP 5 | Un siphon fon fon…
Spatule et Crayon
16 mai 2013 at 9 h 25 min
Hum, je vais demain tenter la recette. Le miel et le chèvre une histoire d’amour, non?
Bisous
Danièle
Pingback
21 mars 2014 at 17 h 41 min
Verrines de betterave au chèvre | Un sip...
Laure
4 avril 2015 at 12 h 10 min
Je connaissais l’association chèvre / betterave. Mais le coup du « caramel » au vinaigre balsamique rajoute un petit quelque chose d’original. J’ai juste rajouté un trait de jus de citron dans le chèvre pour une petite fraîcheur complémentaire. Testé et approuvé !
Laure : Article récents… Velouté de rutabaga **
Les Délices De Marina
5 août 2016 at 16 h 46 min
Un petit coucou en passant par la,
Comme toujours tes recettes mettent l’eau à la bouche.
Bises gourmandes