Parmentier de canard à la crème de parmesan de Cyril Lignac

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C’est sur le site de Recettes en blog que j’ai repéré ce parmentier de canard réalisé à la manière de Cyril Lignac. Je n’ai ainsi pas pu résister à la promesse de gourmandise faite par ces gratins individuels à l’intérieur desquels le bœuf haché était remplacé par des cuisses de canard confit et la purée agréablement parfumée par une crème de parmesan.

Mon homme les a tout particulièrement appréciés…

Et comme je ne doute pas du succès que remportera ce délicieux gratin chez vous aussi, je ne peux que vous conseiller d’utiliser un beau plat à gratin familial comme celui-ci :

 

Parmentier de canard à la crème de parmesan de Cyril Lignac
Serves 4
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Prep Time
20 min
Cook Time
40 min
Total Time
50 min
Prep Time
20 min
Cook Time
40 min
Total Time
50 min
118 calories
1 g
20 g
8 g
11 g
5 g
30 g
481 g
0 g
0 g
2 g
Nutrition Facts
Serving Size
30g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 118
Calories from Fat 68
% Daily Value *
Total Fat 8g
12%
Saturated Fat 5g
25%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 20mg
7%
Sodium 481mg
20%
Total Carbohydrates 1g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 11g
Vitamin A
5%
Vitamin C
0%
Calcium
36%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 500 g de pommes de terre
  2. 500 g de confit de canard
  3. 2 échalotes
  4. 1 cuillère à café de ciboulette
  5. 40 cl de crème allégée liquide
  6. 120 g de parmesan râpé
  7. poivre
Instructions
  1. Peler les pommes de terre, les laver. Faire bouillir de l'eau dans la casserole et y plonger les pommes de terre. Les faire cuire environ 15 minutes.
  2. Pendant ce temps, mettre la crème et le parmesan dans la petite casserole pour le faire fondre à feu doux.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter dans un saladier et les réduire en purée. Ajouter alors la crème au parmesan et bien mélanger.
  5. Ajouter alors la viande coupée en morceaux puis les échalotes pelées et ciselées finement, la ciboulette ciselée également et le poivre. Bien mélanger le tout et répartir la préparation dans les bols.
  6. Parsemer d'un peu de parmesan restant et enfourner 10 minutes.
  7. Déguster bien chaud.
Adapted from Recettes en blog
beta
calories
118
fat
8g
protein
11g
carbs
1g
more
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Un siphon fon fon... /

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