Pâte à tartiner healthy banane, amande et cacao – sans gluten et sans lactose
En cette période de Chandeleur, il est difficile d’échapper à la fameuse et industrielle pâte à tartiner que chacun connait et adore… Toutefois, j’ai voulu tester une version maison, bien plus saine et naturelle et j’ai tout de suite pensé à celle postée par Sandrine en octobre dernier sur son très beau blog Miamm… maman cuisine !
Je m’étais déjà essayée à une version maison mise au point par Christophe Roussel associant chocolat et noisette, mais cette fois, je n’ai pu résister à l’appel de la banane et du chocolat.
La recette originale prévoyait l’emploi de purée de noisette, mais je ne souhaitais pas en acheter un pot juste pour cette recette. Je l’ai donc remplacée par de la purée d’amande complète que j’avais en stock depuis que j’avais confectionné ma brioche extra-moelleuse à la purée d’amande.
Comme vous pouvez le voir, dans cette recette, nulle huile de palme, nulle matière grasse ajoutée et aucun excédent de sucre… juste le strict nécessaire.
Pour le conditionnement, les bocaux Weck suivants auront une contenance parfaite :
- 1 cuil. à soupe bombée de purée d‘amande complète bio
- 2 bananes
- 1 cuil. à soupe de cacao non sucré
- 1 cuil. à soupe de sucre complet
- Éplucher et couper les bananes en rondelles, puis les réduire en purée. Ajouter le cacao, le sucre et la purée de noisettes et mixer jusqu'à obtention d’une préparation onctueuse.
- Versez en pot et conservez au frais.
Copyright © 2012 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
pâte à tartiner, banane, cacao, amande
ManueB
8 février 2012 at 7 h 34 min
Rhooooo que ce doit être bonnnnnn !!! miammmmmmm
bonne journée
manue :))
Epices & Moi
8 février 2012 at 7 h 42 min
Elle a l’air divine ta pâte à tartiner !
Une version que je n’ai jamais tentée et à tenter avec des bananes 😉
Une belle journée!
Epices & Moi : Article récents… Riz au lait onctueux à la cannelle
christèle
8 février 2012 at 7 h 45 min
bon peut être que la banane mélangé avec le chocolat ça passerai pour y gouter car elle donne bien envie ta pâte à tartiner
bisous
la nonna
8 février 2012 at 7 h 59 min
tu m etonnes que c est bon çaaaaaaaaa! bisous
Amélie
8 février 2012 at 8 h 01 min
Tout simplement parfaite ta tarte à tartiner … elle aurait fait mon bonheur ce matin ! 😉
Bonne journée, bisous
Amélie : Article récents… Panna cotta au chocolat blanc et noir
Oumy Val
8 février 2012 at 8 h 24 min
super originale cette recette! ça me tente bien même si je suis pas fan du goût banane!
Oumy Val : Article récents… Mon délice spécial blog’anniversaire!
Caro
8 février 2012 at 8 h 24 min
Très sympa cette pâte à tartiner, elle m’a l’air bien goûteuse… !
Caro : Article récents… Crêpes bolo
bullesdegourmandises
8 février 2012 at 9 h 27 min
Tout à fait d’accord pour ton idée de pâte à tartiner maison…mieux vaut éviter l’autre bourrée d’huile de palme…ta recette a l’air top!
Bonne journée!
bullesdegourmandises : Article récents… Muffins vanille et amandes… relookés pour l’occasion !
nathalielielie
8 février 2012 at 9 h 29 min
je n’ai qu’un mot a dire : hmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!!!!
nathalielielie : Article récents… cassolettes "Love you"
Sucrés Délices
8 février 2012 at 9 h 34 min
Huuum, cette pâte à tartiner me donne envie de craquer !
Sucrés Délices : Article récents… MACARONS AU CITRON
CookingMymy
8 février 2012 at 10 h 00 min
délicieux! j’adore la banane!!
CookingMymy : Article récents… Pâte à Panini Maison
LadyMilonguera
8 février 2012 at 10 h 36 min
Alors n’hésite pas une seconde, cette pâte à tartiner est pour toi !
Sylvie
8 février 2012 at 10 h 24 min
Voilà une pâte à tartiner plus que gourmmande !
la gourmande
8 février 2012 at 10 h 55 min
humm délicieux j’en veut j’en veut ….
bizz
Brigitte
8 février 2012 at 10 h 56 min
C’est bien crémeux et ça me semble excellent!
Bravo et bonne journée
Brigitte
Brigitte : Article récents… croûte aux poires amandines et aux zestes confits de clémentine
Nathalie
8 février 2012 at 11 h 13 min
Sur des crêpes quelle bonne idée! et sur de la brioche, et du pain, et à la petite cuillère tout simplement!
Nathalie : Article récents… LA recette des cheese naan
LadyMilonguera
8 février 2012 at 11 h 19 min
Tu as tout compris, elle est tellement bonne que la moindre excuse est valable pour la manger. Merci de ta visite et bonne journée
K.Huète
8 février 2012 at 11 h 24 min
Comme c’est gourmand! j’ai d’ailleurs un grand gourmand à la maison dont le mélange préféré et banane/chocolat 😉
K.Huète : Article récents… Whoopie Pie Curcuma & Lemon curd…
LadyMilonguera
8 février 2012 at 11 h 25 min
Elle est donc faite pour vous ! Merci de votre visite et passez une bonne journée.
Clairette
8 février 2012 at 11 h 42 min
Quelle belle idée ! Je vais devoir refaire des crêpes !
Clairette : Article récents… French burger au chèvre
LadyMilonguera
8 février 2012 at 11 h 55 min
Je m’en voudrais de jouer les tentatrices… 😉
sicacoco
8 février 2012 at 12 h 40 min
Une petite merveille en pot! que je prends soin de garder sous le coude (avec les bananes du jardin!)
bises
sicacoco
sicacoco : Article récents… KINSTEN ESTONIEN au Lemon curd et rhum/raisins
LadyMilonguera
8 février 2012 at 12 h 42 min
Avec les bananes du jardin… le top ! Merci de ta visite et bonne journée
delphcotecuisine
8 février 2012 at 12 h 56 min
superbement gourmand
bisous
Delphine
delphcotecuisine : Article récents… {PaR grAnD frOid …
Xavier
8 février 2012 at 13 h 40 min
Ça doit être délicieux … mais n’est-ce pas « trop » liquide ? Suis surement trop habitué à la pâte industrielle en question …
Xavier : Article récents… La recette du brownie au chocolat et caramel
LadyMilonguera
8 février 2012 at 13 h 43 min
A température équivalente, cette pâte à tartiner est effectivement plus liquide, mais comme celle-ci se conserve au frais, elle a finalement la texture idéale.
Minimirabelle
8 février 2012 at 13 h 55 min
Je vais retenir ta recette! j’utilise très souvent purée de noisettes et amandes. Et depuis quelques mois, nous avons banni de chez nous toute pâte à tartiner industrielle!!!
Minimirabelle : Article récents… Dessert presque 100% chocolat, avec un peu de cannelle et de citron…Hummm!
LadyMilonguera
8 février 2012 at 14 h 12 min
Alors n’hésite pas à me dire ce que vous aurez pensé de cette version… Merci et bonne journée
sandrine
8 février 2012 at 13 h 57 min
simple et délicieuse, j’aime bien aussi la version « amande ».
merci du clin d’oeil.
bises et à bientôt
sandrine : Article récents… Gaufres au maroilles
LadyMilonguera
8 février 2012 at 14 h 13 min
C’est tout naturel 😉 Merci de ta visite et bonne journée
Heart Of Wild
8 février 2012 at 14 h 06 min
Cela donne vraiment très envie, surtout que j’apprécie beaucoup la texture !
Bonne fin de journée.
Heart Of Wild : Article récents… Aloo Tamatar
anaïck
8 février 2012 at 14 h 17 min
roooh punaise, je suis forcement sous le charme!!miam miam!bises
anaïck : Article récents… Brownie au Nutella…outrageusement bon !
Kakou
8 février 2012 at 14 h 24 min
Ouuuuh que ça m’intéresse ça vu que j’ai commencé à les faire maison les fameuses pâte à tartiner !! Je note ! Je note ! Merci ! Bisous Lady ^^
Kakou : Article récents… Stick Lèvres A La Mûre
Maiwenn
8 février 2012 at 14 h 48 min
De quoi devenir addict rapidement ! bonne journée, bises !
Maiwenn : Article récents… Paupiettes de pommes de terre à la raclette
chachinette
8 février 2012 at 14 h 51 min
il faudrat que je tente cette recette, mes filles sont vraiment addict à la pâte à tartiner et je pense que ce petit goût de banane leur plaira beaucoup, bonne après midi
chachinette : Article récents… Nacchos maison pour accompagner le chili.
LadyMilonguera
8 février 2012 at 15 h 19 min
N’hésite pas à me tenir au courant et à m’en faire passer une photo, je publierai un post de remerciement…
Vanille
8 février 2012 at 15 h 03 min
Très gourmande cette pâte à tartiner……bravo!
Vanille : Article récents… Cookies fondants aux pépites de chocolat.
lesdelicesdethithoad
8 février 2012 at 15 h 26 min
ça doit être très bon!!!
lesdelicesdethithoad : Article récents… croquettes de thon
Nad0511
8 février 2012 at 15 h 39 min
Roh j’y plongerais bien ma (grosse) cuillère!
Nad0511 : Article récents… Mini-fondants au chocolat
nedjma
8 février 2012 at 15 h 45 min
une belle association de saveur!!!
bises
nedjma : Article récents… Tourte à la viande sans pâte
novice en cuisine
8 février 2012 at 15 h 55 min
J’adore ^^
Une belle association 🙂
J’adore encore une fois!
novice en cuisine : Article récents… Brioches natures ou pépites de chocolat
lavoinette
8 février 2012 at 16 h 05 min
ohh super pate a tartiner!!mais surement trop calorique pour chez moi!!!….bises
LadyMilonguera
8 février 2012 at 16 h 08 min
Nettement moins qu’une pâte à tartiner industrielle, et nutritionnellement bien plus intéressante… Bref, la gourmandise sans les inconvénients !
afaurore
8 février 2012 at 16 h 24 min
ça irait bien sur mes crêpes dis donc 😉
afaurore : Article récents… BAGUETTES à la farine aux 5 céréales et 3 graines
LadyMilonguera
8 février 2012 at 16 h 31 min
Je ne te le fais pas dire ! Miaaaaaaaaam…
yasmina
8 février 2012 at 17 h 14 min
oh c’est super gourmand!!j’en ai testé aussi faut que je publie!elle est parfaite ta recette!!biz
yasmina : Article récents… moelleux aux pommes caramélisées et amandes!!
Juliette
8 février 2012 at 17 h 29 min
Tu as dû faire de sacrés heureux !!!
Juliette : Article récents… Wraps de jambon au fromage frais
LadyMilonguera
8 février 2012 at 17 h 45 min
En fait, j’ai descendu le pot à une telle vitesse que peu de monde à pu en profiter 😛
Cécile, Au fil de mes recettes
8 février 2012 at 17 h 37 min
Oh la tuerie!!!!!!!
LadyMilonguera
8 février 2012 at 17 h 46 min
😛
jackie
8 février 2012 at 18 h 11 min
Certainement bien meilleure que la pâte à tartiner très connues (que je ne consomme pas, composée de 80% de graisse végétale et qui pour moi n’est ni plus ni moins qu ‘un poison).J’essaierai. Merci pour la recette
jackie : Article récents… Coq au vin
LadyMilonguera
8 février 2012 at 19 h 03 min
N’hasite pas à m’envoyer une photo, je te mettrais à l’honneur dans un prochain billet. Bonne fin de journée
Vente de vins
8 février 2012 at 18 h 43 min
Cette pâte à tartiner me donne aussi envie de craquer !
lebon pequery françoise
8 février 2012 at 19 h 03 min
quelle bonne idée! je suis tout à fait partante! Chez nous on fait tout ce que l on peut :yaourts fromages,pain….et je vais faire ta recette je vais partir en quête d un petit pot sympa et au travail! enfin en cuisine c est plus approprié! car cuisiner est un réel plaisir! bises!merci!
lebon pequery françoise : Article récents… Concours de photos gourmandes
Ange et Délices
8 février 2012 at 19 h 07 min
Elle me donne envie cette pâte à tartiner, je note !!!!
Bonne fin de journée
Ange et Délices : Article récents… Velouté de Potimarron à la crème fouettée
Miamana
8 février 2012 at 19 h 13 min
J’arrive avec un pain brioché!!!
LadyMilonguera
8 février 2012 at 19 h 21 min
Oh punaise… ça va le faire ! 😉
josette
8 février 2012 at 19 h 49 min
hooooooo!!!!!!!!! que sa l’air bon,tu me prend par les sentiments,bravo c’est superbe.bonne soirée bisous
josette : Article récents… poulet roti au gingembre
Libellule
8 février 2012 at 20 h 49 min
Oh! Je vais essayer ça moi! Oui, oui, oui!
Libellule : Article récents… Tarte au sirop d’érable
LadyMilonguera
8 février 2012 at 20 h 55 min
Ravie qu’elle te plaise !
sarah
8 février 2012 at 21 h 01 min
hummmmmmmmmmmm
sarah : Article récents… Macarons a la pistache
LadyMilonguera
8 février 2012 at 21 h 15 min
Bien résumé 😉
alaro
8 février 2012 at 21 h 28 min
une vraie tuerie ta pâte à tartiner ! 😉
LadyMilonguera
8 février 2012 at 21 h 28 min
Merci
nicole passions
8 février 2012 at 21 h 28 min
une douce tentation à laquelle je vais avoir du mal de résister…
Bisoussssssssssss
LadyMilonguera
8 février 2012 at 21 h 29 min
Mais pourquoi résister ? l n’y a que des bonnes choses dedans !
prici
8 février 2012 at 21 h 49 min
Elle est magnifique ta pâte à tartiner!!
Loulou
8 février 2012 at 21 h 57 min
huuumm je tremperai bien mon doigt dans ce pot de chocolat !!
bises
Loulou : Article récents… Carottes à la carbonara
Audalacuisine
8 février 2012 at 21 h 58 min
cette pâte à tartiner m’a juste l’air extra !! Bises
Audalacuisine : Article récents… Muffins choco-praliné
LadyMilonguera
8 février 2012 at 23 h 03 min
Crois-moi, elle l’est ! Merci de ta visite et bonne soirée.
Yolande
8 février 2012 at 22 h 15 min
terriblement gourmande cette pâte à tartiner !!! j’adooooore…
bizzzz
Yolande : Article récents… Carrés au citron
fatimato
8 février 2012 at 22 h 37 min
bien rieussi bravoooo
salomée
8 février 2012 at 23 h 21 min
rolala ça a l’air trop bon, j’en bave déjà !
lesjoyauxdesherazade
9 février 2012 at 6 h 04 min
hmmm la tuerie , c’est une vrai tentation à la gourmandise, mais bon de temps en temps ça fait tellement du bien au moral, bisous
kekeli
9 février 2012 at 6 h 33 min
c’est sûr que la pâte à tartiner maison est bien meilleure
kekeli : Article récents… macarons au citron
LadyMilonguera
9 février 2012 at 8 h 59 min
Surtout celle-là ! 😉
cindy
9 février 2012 at 8 h 39 min
comme ça a l’air bien bon et gourmand
cindy : Article récents… gauffres mickey
Alex
9 février 2012 at 9 h 02 min
Rhoo lala, dur dur de résister alors que je ne peux plus manger de sucré, ça fait des semaines que j’ai envie de réaliser une pâte à tartiner maison parce que je suis comme toi et que je préfère éviter de donner à mon loulou toutes les mauvaises choses que contient le Nutella. Merci pour cette belle recette pour le petit déj ou simplement à la cuillère 🙂
Bises,
Alex
Alex : Article récents… Pâte de pistaches de Pierre Hermé
zou et ses menus
9 février 2012 at 14 h 58 min
oh oh ça me tente bien cette recette.Plus qu’à fouiller le placard et s’y mettre avant le verdict final de l’accro au Nut de la maison.
alberie26
9 février 2012 at 18 h 15 min
une merveille c’est trop gourmand
bize !
alberie26 : Article récents… Poulet pané aux cornflakes, beignets de légumes
Nat
9 février 2012 at 21 h 23 min
Mmmmmmhhhh!!! mais quelle bonne idée, c’est topissime. Je vais en faire pour garnir un gâteau ou peut-être pour la manger toute crue hi hi hi!!
bisous
Nat
Nat : Article récents… Chocolat chip shortbread
LadyMilonguera
9 février 2012 at 21 h 33 min
La manger à la cuillère, je n’ai pas pu m’en empêcher ! Merci de ta visite et bonne soirée.
Nadège
9 février 2012 at 23 h 09 min
Impossible d’y résister !!!!
cookinglili
10 février 2012 at 8 h 41 min
OMG ! La pâte à tartiner so gourmande !!! Parfait sur mes tartines ça! :p
cookinglili : Article récents… ♥ Moelleux Griottes Citron et son coeur coulant au Chocolat Blanc { Fondre de plaisir pour la St Valentin ♥ }
Amélie
10 février 2012 at 9 h 45 min
Une bien belle version gourmande !
Bisous
Amélie : Article récents… RISSOLES LORRAINES
Babeth
10 février 2012 at 10 h 20 min
oh la tuerie, ça doit être un régal à la petite cuillère
Babeth : Article récents… Poulet lait de coco, ananas et curry
LadyMilonguera
10 février 2012 at 10 h 39 min
Je confirme 😉
l’antre des gourmets
10 février 2012 at 13 h 20 min
En voilà une super bonne pate à tartiner, j’adorerai avec des crepes ou sur des pancakes
gros bisous et bonne journée
l’antre des gourmets : Article récents… Crêpe au framboises curd
c-line
10 février 2012 at 15 h 18 min
Hum, je craque pour ta pâte à tartiner!! Biz
c-line : Article récents… Galettes Bretonnes
Les Délices De Marina
10 février 2012 at 16 h 10 min
Comme toujours, les photos sont géniales !
Superbe recette, j’avoue qu’elle ne me laisse pas indifférente . . .
Les Délices De Marina : Article récents… Palmiers au sucre
Lilouina
10 février 2012 at 19 h 20 min
oh quelle merveille !!!!
Marcia Tack ses influences culinaires
10 février 2012 at 21 h 21 min
Assez surprenant cette association, mais ça a le mérite d’intriguer et pousse à tester !
Marcia Tack ses influences culinaires : Article récents… Gaufres de Liège
silvi
11 février 2012 at 0 h 08 min
hummm j’ai tout ce qu’il me faut pour la réaliser , merci ma belle , ça a l’air delicieux !
silvi : Article récents… Recette testées , merci les filles !
tini
11 février 2012 at 16 h 52 min
Cette recette à l’air trés facile et mes garçons adorent les pâtes à tartiner…alors pourquoi ne pas l’essayer et peut être l’adopter. Je n’ai jamais acheter de purée d’amandes ou de noisettes, on en trouve partout? Merci.
Tini
tini : Article récents… Bavarois à la clémentine en cage
LadyMilonguera
11 février 2012 at 16 h 58 min
Tu trouveras la purée d’amande ou de noisette à coup sûr en boutique BIO, et peut-être dans le rayon BIO des supermarchés. Bonne journée
Créa’Délices
11 février 2012 at 17 h 41 min
Alors là franchement une tuerie ta pâte à tartiner, j’adoooooore !! Ca m’en fait une de plus à faire, je ne m’en sortirai jamais !!
Bisous et bon week la belle
Créa’Délices : Article récents… Lemon Curd
LadyMilonguera
11 février 2012 at 17 h 43 min
Ton enthousiasme me fait très plaisir ! N’hésite pas à me tenir eu courant lorsque tu l’auras réalisée…
caroline ohmacuisine
11 février 2012 at 22 h 06 min
ca doit etre super bon avec la banane !
LadyMilonguera
11 février 2012 at 23 h 04 min
Ohhhhhh que oui !
RANOUZA
12 février 2012 at 10 h 09 min
Hello Lady
Ce pot me fait perdre la tete, j’echangerais ce pot contre un empire, mmhhhhhhh, ça a l’air d’etre trooooopppp bon.. je garde ta recette
bisous
RANOUZA : Article récents… Petits pains aux épinards et au thon
LadyMilonguera
12 février 2012 at 10 h 39 min
Et puis c’est tellement simple et facile à faire qu’il serait dommage de s’en priver !
Aude
12 février 2012 at 15 h 14 min
Merci pour ta visite, je découvre comme ça un chouette blog à mon tour.
Et cette pâte à tartiner donne vraiment envie.
wattoote
13 février 2012 at 20 h 54 min
qu’elle est belle cette pate à tartiner !!!
wattoote : Article récents… Quenelles de chocolat ricotta
LadyMilonguera
13 février 2012 at 20 h 55 min
Belle et bonne ! 😉
Marina
14 février 2012 at 20 h 03 min
Je te pique ta recette pour la prochaine crêpes-party, ça a l’air trop bon!
Marina : Article récents… Gâteau léger au chocolat
Hind
15 février 2012 at 5 h 13 min
Miam ça l’air onctueux.
Bonne journée
missdelices
16 février 2012 at 17 h 30 min
franchement chapeau…nutelle à du soucis à se faire…:))))
missdelices : Article récents… TARTELETTES FEUILLETEES à la VIANDE HACHEE…
angélique
17 février 2012 at 10 h 47 min
Ho mon dieu, ça a l’air tellement parfait… que j’en bave!
angélique : Article récents… Tortilla espagnole
Alice
21 février 2012 at 19 h 23 min
WhaOou Ca me parle ça, d’autant que j’ai un amateur de banane à la maison – je note
Alice : Article récents… ** Vrai Chocolat Chaud & Fingers sablés au café glacés de chocolat Noir **
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26 février 2012 at 23 h 24 min
Gâteau de crêpes vanillées crème banane-noisette-cacao coulis de carambar | Autant que ce soit bon!
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1 mars 2012 at 12 h 07 min
Février, le TOP 5 | Un siphon fon fon…
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12 mars 2012 at 13 h 40 min
Mes recettes dans vos assiettes… | Un siphon fon fon…
Caro
18 avril 2012 at 23 h 17 min
Ohlala cette recette me tente terriblement!!
C-line79
2 juin 2012 at 9 h 06 min
Extra! Pile ce qu’il me faut pour tartiner sur ta superbe brioche à la purée d’amandes …
C-line79 : Article récents… RIZ AU LAIT COEUR COULANT DE CARAMEL
christine
26 octobre 2012 at 14 h 16 min
Rien de tel que le fait maison !
christine : Article récents… Variation autour du biscotti
Poucinette
17 janvier 2013 at 16 h 35 min
Humm je me vois bien avec une petite tartine, un bon chocolat chaud avec une pointe de crème chantilly…<3
Mrs Deer
29 janvier 2013 at 11 h 44 min
Oh super cette recette!
Je fais beaucoup de cake pops donc ca me permettrait de varier!
Par contre je ne sais pas si une fois faite j’aurais le coeur de la mélanger à autre chose! 🙂
Mrs Deer : Article récents… Les amarettis moelleux au biscuits roses de Reims
Mademoiselle Senza Glutine
2 janvier 2014 at 10 h 03 min
Waouh, alors celle-là je me la note 🙂 ! Sans gluten en plus, avec une note de banane, que j’adore ! Merci pour cette gourmandise 🙂 !
Mademoiselle Senza Glutine : Article récents… Layer Cake à la confiture de framboises & ganache chocolat {sans gluten et lactose}
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10 février 2014 at 19 h 12 min
Pâte à tartiner banane, amande et ...
Mon coin gourmand
10 février 2014 at 19 h 20 min
hum je rêve d’y goûter, aller dans mes favoris
Mon coin gourmand : Article récents… Diamants à croquer
Nadia ZéroMiette
10 février 2014 at 20 h 32 min
Tu as bien fait de republier cette recette!! Je suis à fond dans les pâtes à tartiner maison en ce moment, en plus, j’ai tout ce qu’il me faut :))) merci!!
Nadia ZéroMiette : Article récents… Brioche de Saint-Genix
Clementine
8 avril 2016 at 11 h 20 min
Avec la banane et l’amande, ça doit être délicieux!
Clementine : Article récents… Quiche aux blettes et lardons
Julie Pâtisse
8 avril 2016 at 17 h 44 min
Elle a l’air trop bonne cette pâte à tartiner!! Je vais garder ta recette sous le coude 😀
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10 avril 2016 at 8 h 20 min
Pâte à tartiner healthy banane, amande et cacao | Futile Parenthèse
Virginie
10 avril 2016 at 13 h 37 min
Je vais essayer car franchement elle a l’air terrible !!
Virginie : Article récents… Cheesecake framboises & chocolat blanc
gourmandisesdelo
8 février 2017 at 19 h 22 min
Oula, une pure tuerie cette recette
Mais tellement idéale pour moi ^^
gourmandisesdelo : Article récents… Une virée au salon du chocolat à Lille