Crumble de potiron aux flocons d’avoine

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Dans cette recette, la potiron se gratine et s’habille d’une couche croustillante qui se marie parfaitement avec le fondant de la mozzarella.

Mais vous pouvez aussi vous inspirer de la poêlée de potiron à la thaïe, de la courge butternut à l’indienne ou de cette recette de puchero pour accommoder votre potiron.

Pour le plaisir, je vous propose une petite sélection de plats à gratins qui permettront de mettre en valeur votre plat et le rendre encore plus appétissant :

Crumble de potiron aux flocons d'avoine
Serves 5
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Prep Time
20 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr 10 min
Prep Time
20 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr 10 min
782 calories
86 g
62 g
26 g
50 g
16 g
238 g
2209 g
4 g
0 g
9 g
Nutrition Facts
Serving Size
238g
Servings
5
Amount Per Serving
Calories 782
Calories from Fat 230
% Daily Value *
Total Fat 26g
40%
Saturated Fat 16g
78%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 7g
Cholesterol 62mg
21%
Sodium 2209mg
92%
Total Carbohydrates 86g
29%
Dietary Fiber 4g
14%
Sugars 4g
Protein 50g
Vitamin A
14%
Vitamin C
0%
Calcium
114%
Iron
34%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 kg de potiron
  2. 1 gousse d’ail
  3. 2 cuil. à soupe de flocons d’avoine
  4. 2 boules de mozzarella
  5. 2 cuil. à soupe de parmesan râpé
  6. 125 g de beurre
  7. 125 g de farine complète
  8. persil
  9. 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  10. sel et poivre
Instructions
  1. Travailler la farine, les flocons d’avoine, le parmesan, le beurre froid taillé en dès et une pincée de sel du bout des doigts, jusqu’à obtention d’un mélange sableux. Réserver au frais.
  2. Préchauffer le four à 180°c.
  3. Peler le potiron, jeter les graines et détailler le potiron en gros dès. Les faire sauter 5 minutes dans une poêle antiadhésive avec l’huile d’olive et l’ail pelé et haché. Ajouter les herbes ciselées, saler, poivrer et poursuivre la cuisson 5 minutes sur feu moyen.
  4. Verser les morceaux de potiron dans un plat à gratin en les intercalant avec la mozzarella préalablement tranchées. Répartir régulièrement la pâte à crumble au-dessus et enfourner 40 minutes.
  5. Servir chaud.
beta
calories
782
fat
26g
protein
50g
carbs
86g
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Un siphon fon fon... /

Crumble-potiron-flocons-avoine

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.