Puchero

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Puchero

Décidément, je ne me lasse pas des soupes-repas, réconfortantes, qui apportent en une assiette tous les éléments nécessaires à un repas équilibré tout en contribuant à maitriser, en ces veilles de fêtes, sa ligne. Aussi, lorsque j’ai découvert la recette du puchero, une soupe mexicaine sur le blog d’Anne Lataillade, Papilles & Pupilles, je n’ai pas résisté à l’envie de la réaliser à mon tour.

Puchero
Serves 8
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Prep Time
20 min
Cook Time
30 min
Total Time
50 min
Prep Time
20 min
Cook Time
30 min
Total Time
50 min
289 calories
43 g
9 g
9 g
11 g
2 g
66 g
704 g
10 g
0 g
7 g
Nutrition Facts
Serving Size
66g
Servings
8
Amount Per Serving
Calories 289
Calories from Fat 82
% Daily Value *
Total Fat 9g
14%
Saturated Fat 2g
11%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 3g
Monounsaturated Fat 4g
Cholesterol 9mg
3%
Sodium 704mg
29%
Total Carbohydrates 43g
14%
Dietary Fiber 0g
1%
Sugars 10g
Protein 11g
Vitamin A
7%
Vitamin C
1%
Calcium
12%
Iron
4%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  2. 1 gros oignon haché
  3. 2 poivrons rouges
  4. 50 g de concentré de tomates
  5. 1 cuil. à soupe de cumin en poudre
  6. 1 à 2 piments frais, émincés,
  7. 600 à 800 g de potiron
  8. 3 pommes de terre
  9. 1 grosse patate douce
  10. 4 blancs de poulet
  11. 1 litre de bouillon de poulet (reconstitué avec un cube)
  12. 750 mL d’eau
  13. sel et poivre
Et, au moment de servir
  1. 2 oignons nouveaux hachés
  2. 35 à 40 g de coriandre hachée
  3. 3 tomates 1 boite de dès de tomate
Instructions
  1. Peler l’oignon et le ciseler. Épépiner les poivrons et les piments, les laver et les couper en dés. Éplucher les pommes de terre, la patate douce, les laver et les couper en cubes de 3 cm de côté environ. Ôter la peau du potiron, le laver et le couper également en cubes. Émincer les blancs de poulet.
  2. Chauffer l’huile dans une grosse cocotte. Y faire revenir l’oignon doucement avec les poivrons coupés en morceaux, le concentré de tomates, le cumin et les piments jusqu’à ce qu’ils ramollissent mais sans brunir, soit pendant 10 minutes environ.
  3. Mettre ensuite les autres légumes dans la cocotte, ajouter les blancs de poulet émincés et mouiller avec l’eau et le bouillon. Saler et poivrer. Porter à ébullition et laisser frémir pendant 15 minutes environ jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
  4. Juste avant de servir, incorporer les oignons nouveau, la coriandre et les dés de tomates et porter à nouveau à ébullition.
  5. Servir aussitôt.
beta
calories
289
fat
9g
protein
11g
carbs
43g
more
Adapted from Papilles & pupilles
Un siphon fon fon... /

Puchero

Copyright © 2011 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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