Poêlée de potiron à la thaïe
Je ne me lasse pas de cuisiner la courge et le potiron, notamment en sucré-salé. Ainsi, après mes escalopes de porc aux poires et à la courge, j’ai préparé des côtelettes de porc accompagnées d’une poêlée de potiron à la thaïe.
- 800 g de potiron
- 300 g de haricots verts
- 6 tranches d’ananas
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cuil. à soupe de gingembre
- 1 cuil. à soupe de curry en poudre
- 15 cL de bouillon de légumes
- coriandre
- 1 citron vert
- 2 cuil. à soupe d’huile
- Éplucher le potiron et le couper en cubes. Peler et hacher l’oignon et l’ail. Cuire les haricots verts à l’eau bouillante salée.
- Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon, l’ail, le gingembre et le curry dans l’huile en mélangeant. Ajouter le potiron et l’ananas détaillé en dès et remuer pour bien les enrober.
- Verser le bouillon et faire mijoter une vingtaine de minutes en remuant souvent. Ajouter alors les haricots verts et les feuilles de coriandre. Arroser du filet de citron vert et servir aussitôt.
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potiron, coriandre, curry, citron vert, haricot vert, ananas, gingembre
Brigitte
21 décembre 2011 at 15 h 41 min
Je ne suis pas courge mais je dois avouer que ton assiette est très tentante.
Merveilleuses couleurs bien gaies pour la saison;)
LadyMilonguera
21 décembre 2011 at 17 h 48 min
Je te la conseille car cette association est divine. Bonne soirée.
kitchenette
21 décembre 2011 at 16 h 23 min
Elle est très originale ta poêlée !! De vraies saveurs d’ailleurs !!
Bisouss
kiki
afaurore
21 décembre 2011 at 17 h 09 min
miammmm
ManueB
21 décembre 2011 at 17 h 25 min
Quel délicieux plat, j’adore ces saveurs asiatiques.
Chez moi ce soir, ça sent le curry !!! miamm
bonne soirée
manue :)))
LadyMilonguera
21 décembre 2011 at 17 h 47 min
Merci de ta visite et bonne soirée.
Maiwenn
21 décembre 2011 at 18 h 06 min
C’est haut en couleurs et en saveurs ! bonne soirée, bises
Pauline
21 décembre 2011 at 18 h 33 min
Superbe recette!!!
lolo
21 décembre 2011 at 18 h 53 min
intéressante cette petite poêlée! bisous bisous
Loulou
21 décembre 2011 at 22 h 05 min
quelle jolie présentation avec toutes ces couleurs !!
Bises
LadyMilonguera
21 décembre 2011 at 22 h 08 min
Merci 🙂
natt
22 décembre 2011 at 9 h 05 min
magnifique assiette
bonne journée biz
Miss Crumble
22 décembre 2011 at 11 h 45 min
J’adore la cuisine thaïe et c’est vraiment fou comme nos légumes d’hiver peuvent se marier parfaitement avec ses épices!!! Miam!!
LadyMilonguera
22 décembre 2011 at 11 h 54 min
Je suis tout à fait d’accord ! Et je m’en régale aussi souvent que je le peux ! Bonne journée et excellentes fêtes de fin d’année.
Ciorane la pauvresse
23 décembre 2011 at 18 h 02 min
Une recette haute en couleurs et en saveurs comme je les apprécie, une manière originale d’accommoder le potiron.
PS Je navigue sous firefox, le texte des billets est très difficilement lisible, les lettres sont à moitié effacées. Avec le même ordinateur, j’ai testé sous internet explorer et là, la police est normale … mais j’aime pas IE.
AurelieWa
25 décembre 2011 at 18 h 06 min
je me laisserais bien tenter par cette recette, mais sans les haricots
Pingback
17 décembre 2012 at 18 h 05 min
Crumble de potiron aux flocons d’avoine | Un siphon fon fon…
Framboisine
22 décembre 2013 at 16 h 48 min
Ta poêlée est vraiment très appétissante !
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LadyMilonguera
22 décembre 2013 at 16 h 50 min
Je te remercie 🙂 Bonne soirée et bonnes fêtes !
JLM Diffusion
23 décembre 2013 at 10 h 40 min
Ah ça j’aime bien ! Cela ne sera pas pour les fêtes mais pourquoi pas après.
je viens de prendre idée chez la marmite de cathy (apéro thai). .
Il me reste le dessert et je me fais la soirée thai 🙂
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Rosenoisettes
18 octobre 2015 at 20 h 52 min
C’est original !
Coloré à souhait ~
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Gourmande sans Gluten
14 février 2016 at 17 h 32 min
Un beau plat de légumes haut en couleur et parfumé !