Je vous propose aujourd’hui une simple et rapide recette de saison, aux saveurs sucrées-salées, preuve que la gastronomie française se prête également à ce type d’association…
Pour le choix de votre sauteuse, je vous conseille d’oublier les sauteuses à revêtement anti-adhérents, dont l’usure limite la durée de vie de votre matériel et le rend cancérigène et de préférer, comme je l’ai fait, une sauteuse en inox :
Saler et poivrer les escalopes ; les faire revenir dans une sauteuse avec le beurre chaud.
Remplacer les escalopes par l’oignon émincé et le faire dorer 5 minutes. Ajouter les poires pelées et coupées en quartiers, la courge débitée en cube et laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
Ajouter les escalopes et laisser cuire 1/4 d’heure.
Asperger de vinaigre balsamique. Saler, poivrer et servir sans tarder.
Cela fait 10 min que ta page tente de se charger sur mon mac et 2 photos seulement s’affichent, pas la recette, ni ingrédients ni déroulement … j’ignore si je suis la seule pour qui cela se passe ainsi mais pour info, de mon cote, c’est a chaque fois que je me connecte ;((( Tiens-moi au courant si tu le veux. Bonne fin de WE.
Je ne connais qu’une personne qui puisse se connecter avec un Mac. Je vais voir auprès d’elle comment ça se passe et je te tiens au courant, mais pour l’instant, tu es la seule à me faire remonter des difficultés d’affichage et de téléchargement…
Une association étonnante que poire et courge. C’est typiquement le type de plat que je goûte avec plaisir pour le bonheur de nouvelle saveur.
Bonne semaine
Enregistrer cette recette dans mes favoris Pour fêter dignement notre entrée dans ce mois de novembre, je vous propose une belle poêlée automnale réunissant les 3 ingrédients phare de l’automne : la courge, les châtaignes et les champignons. Pour éviter d’avoir à les nettoyer, j’ai opté pour un mélange de champignons surgelés. Articles similaires
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la nonna
10 décembre 2011 at 11 h 32 min
magnifique! bisous
LadyMilonguera
12 décembre 2011 at 18 h 38 min
Merci et bonne soirée
spica
10 décembre 2011 at 11 h 43 min
abonnée depuis peu à ce blog .; je savoure d’avance chaque recette !
LadyMilonguera
12 décembre 2011 at 18 h 38 min
Ca me fait bien plaisir. A très bientôt alors…
afaurore
10 décembre 2011 at 17 h 34 min
encore une idée très gourmande
LadyMilonguera
12 décembre 2011 at 18 h 39 min
Merci 🙂
Cuisine Colorée
10 décembre 2011 at 19 h 02 min
Miaam!! une assiette qui met en appétit!
LadyMilonguera
12 décembre 2011 at 18 h 40 min
J’en suis ravie ! Bonne soirée
Laurence
11 décembre 2011 at 3 h 09 min
Cela fait 10 min que ta page tente de se charger sur mon mac et 2 photos seulement s’affichent, pas la recette, ni ingrédients ni déroulement … j’ignore si je suis la seule pour qui cela se passe ainsi mais pour info, de mon cote, c’est a chaque fois que je me connecte ;((( Tiens-moi au courant si tu le veux. Bonne fin de WE.
LadyMilonguera
12 décembre 2011 at 18 h 49 min
Je ne connais qu’une personne qui puisse se connecter avec un Mac. Je vais voir auprès d’elle comment ça se passe et je te tiens au courant, mais pour l’instant, tu es la seule à me faire remonter des difficultés d’affichage et de téléchargement…
Macaronette
11 décembre 2011 at 19 h 33 min
Une association étonnante que poire et courge. C’est typiquement le type de plat que je goûte avec plaisir pour le bonheur de nouvelle saveur.
Bonne semaine
LadyMilonguera
12 décembre 2011 at 18 h 43 min
Merci à toi et bonne semaine.
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12 décembre 2011 at 7 h 51 min
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l’antre des gourmets
12 décembre 2011 at 22 h 05 min
hummm, ca m’a l’air super bon !!
LadyMilonguera
13 décembre 2011 at 9 h 55 min
Ca l’était 😉 Bonne journée
Kittie
15 décembre 2011 at 11 h 45 min
Ca a l’air délicieux! Surtout cette association atypique des poires avec la courge: j’adore:-) Bonne journée! Bises
LadyMilonguera
15 décembre 2011 at 12 h 16 min
Biz et bonne journée.
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lebon pequery françoise
7 février 2012 at 19 h 14 min
belle association poires et courges, j adore ce mélange! merci!
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mabiche1231
11 décembre 2014 at 9 h 43 min
j’arrive , ajoute un couvert, lol
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melie melo en cuisine
10 décembre 2016 at 20 h 28 min
hummm bien gourmand
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