Soupe d’automne potiron & lardons
Première soupe de la saison… On commence par du potiron !!!
- 850 g de chair de potiron
- 5 pommes de terre
- 3 échalotes
- 100 g de lardons fumés
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Prélever la chair du potiron, peler les pommes de terre et les détailler en gros dès.
- Émincer les échalotes.
- Chauffer une cocotte et y faire revenir les lardons. Réserver.
- Dans la même cocotte, ajouter au gras des lardons la cuillerée d’huile d’olive et y faire poêler les dès de légumes et les échalotes, jusqu’à obtenir une petite coloration.
- Verser de l’eau à couvert, ajouter le cube de bouillon et fermer la cocotte.
- Porter à ébullition et laisser cuire 10 à 15 minutes selon la grosseur des dès de légumes que vous avez découper. Vérifier la cuisson en piquant la pomme de terre avec la pointe d’un couteau.
- Passer la soupe au mixer et ajouter ensuite les lardons.
- Servir aussitôt.
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soupe, potiron, lardons, pomme de terre, échalote
Martine
17 novembre 2014 at 0 h 15 min
Voilà une bonne petite soupe bien à mon goût ! merci pour cette recette bien de saison. Bonne semaine.
Martine : Article récents… FEUILLETE TRESSE THON-OLIVES
floencuisine
13 novembre 2015 at 12 h 08 min
j’y tremperai bien ma cuillère
floencuisine : Article récents… Gâteau façon pomme tatin
calinhorely
17 novembre 2015 at 11 h 50 min
Mmmm une bonne soupe de potiron !
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