Soupe d’automne potiron & lardons

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 Première soupe de la saison… On commence par du potiron !!! 

Soupe d'automne potiron & lardons
Serves 6
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Prep Time
15 min
Cook Time
30 min
Total Time
45 min
Prep Time
15 min
Cook Time
30 min
Total Time
45 min
138 calories
0 g
10 g
15 g
1 g
5 g
17 g
8 g
0 g
0 g
9 g
Nutrition Facts
Serving Size
17g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 138
Calories from Fat 134
% Daily Value *
Total Fat 15g
23%
Saturated Fat 5g
27%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 7g
Cholesterol 10mg
3%
Sodium 8mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 1g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 850 g de chair de potiron
  2. 5 pommes de terre
  3. 3 échalotes
  4. 100 g de lardons fumés
  5. 1 cube de bouillon de volaille
  6. 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
Instructions
  1. Prélever la chair du potiron, peler les pommes de terre et les détailler en gros dès.
  2. Émincer les échalotes.
  3. Chauffer une cocotte et y faire revenir les lardons. Réserver.
  4. Dans la même cocotte, ajouter au gras des lardons la cuillerée d’huile d’olive et y faire poêler les dès de légumes et les échalotes, jusqu’à obtenir une petite coloration.
  5. Verser de l’eau à couvert, ajouter le cube de bouillon et fermer la cocotte.
  6. Porter à ébullition et laisser cuire 10 à 15 minutes selon la grosseur des dès de légumes que vous avez découper. Vérifier la cuisson en piquant la pomme de terre avec la pointe d’un couteau.
  7. Passer la soupe au mixer et ajouter ensuite les lardons.
  8. Servir aussitôt.
beta
calories
138
fat
15g
protein
1g
carbs
0g
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