Potage au navet
Pour cette 27ème édition de Un Tour en Cuisine, je suis allée piocher chez Petite Etoile…
…. tandis que Laurence du blog Sucré-Sablé doit trouver son bonheur chez moi
Enfin, si vous aussi vous voulez vous inscrire et participer, c’est par ici :
J’ai trouvé chez mon binôme de sympathiques petites gourmandises pour lesquelles j’ai eu du mal à me décider : une tarte pomme/banane, une brioche parisienne express, un velouté de navets, ces cookies au chocolat noir et fleur de sel, ou encore sa brioche vendéenne tressée et ses english muffins,
Bref, au final, je n’ai peut-être pas choisi la recette la plus gourmande, mais c’est celle qui me permettait de me débarrasser des navets contenus dans mon cageot hebdomadaire ! J’ai donc opté pour le velouté de navets auquel j’ai juste ajouté un cube de bouillon de volaille pour parfumer.
Pour les soupes mixées, je ne trouve rien de plus pratique qu’un mixer plongeant comme celui-ci. En plus avec ces nombreux accessoires, il saura aussi se rendre indispensable pour d’autres recettes, mais vous pouvez bien entendu lui préférer un modèle moins polyvalent :
- 4 navets
- 2 pommes de terre moyenne
- 1 oignon
- 60 g de Philadelphia®
- 25 cl de crème fraîche
- 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes
- Sel, poivre
- Noix de muscade
- Éplucher les navets, les pommes de terre, les oignons puis les couper en dés. Dans une casserole d'eau salée, y mettre les navets, les pommes de terre, les oignons et le bouillon en cube.
- Faire cuire 30 minutes, lorsque c'est cuit, enlever le bouillon à la louche mais le conserver dans un saladier. Mixer le tout et utiliser le bouillon pour obtenir le consistance désirée. Ajouter le Philadelphia® puis la crème fraîche et terminer de mélanger.
- Goûter puis assaisonner à votre goût, ajouter 2 pincées de noix de muscade.
- Utiliser le bouillon de légumes pour réaliser un potage végétarien
Copyright © 2011 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
Petite Etoile
27 novembre 2011 at 10 h 20 min
Miam miam ce potage, bisous hihi 🙂
LadyMilonguera
27 novembre 2011 at 10 h 31 min
Je confirme, une vraie petite douceur ;-). Bon dimanche
la nonna
27 novembre 2011 at 14 h 03 min
un super tour dans ta cuisine bisous
LadyMilonguera
27 novembre 2011 at 16 h 14 min
Merci beaucoup, c’est très gentil. Bon dimanche
natly – Une cuisine pour voozenoo
27 novembre 2011 at 15 h 43 min
Il me tente bien car j’aime les navets mais ce n’est pas le cas de mes hommes!!
LadyMilonguera
27 novembre 2011 at 16 h 20 min
Pas facile quand les goûts sont différents… Heureusement, mon homme aime tout ce que je cuisine, même quand à la base la matière première ne l’attire pas plus que ça. Si c’est pas de la chance… ou du talent 😛 ?!
melayers.evelyne
27 novembre 2011 at 21 h 12 min
un bon velouté bien agréable humm!!! bisous
LadyMilonguera
27 novembre 2011 at 21 h 57 min
Biz et merci de ta sympathique visite.
agnes
28 novembre 2011 at 6 h 26 min
j aime beaucoup le navet.. ce velouté me plat beaucoup!!
bon début de semaine 🙂
LadyMilonguera
28 novembre 2011 at 9 h 32 min
Très bon début de semaine à toi et à très bientôt.
Ju
28 novembre 2011 at 16 h 37 min
navets et philadelphia que de bonnes choses… je tenterai prochainement avec un lien vers l’article 🙂
LadyMilonguera
28 novembre 2011 at 19 h 07 min
Pas de souci, ça me fera bien plaisir. Bonne soirée
stellla
2 janvier 2012 at 20 h 33 min
un bien joli potage qui me donne envie !!!
Meilleurs voeux pour cette nouvelle année
bz Stellla
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