Morue à la vizcaina
Décidément, après le poulet basquaise, le cabillaud à la basquaise et l’axoa de veau, je n’en finis pas de vous régaler avec les recettes du Pays basque !
En même temps, la cuisine de cette région française est si bonne qu’il serait dommage de s’en priver !
- 600 g de filet morue
- 4 tomates 1 boite de dès de tomates
- 1 poivron rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- piment d'Espelette
- sel
- 48 h à l’avance, mettre le filet de morue à dessaler dans l'eau froide en changeant l'eau plusieurs fois.
- Le jour même, couper le filet de morue en morceaux d'environ 50 g. Puis les mettre dans une casserole, les couvrir d’eau froide et les faire pocher à feu doux. Les retirer au premier frémissement. Les égoutter et les éponger soigneusement.
- Préchauffer le four thermostat à 240°c.
- Laver, évider le poivron et le tailler en lanières. Peler les tomates, en retirer les graines et les concasser grossièrement. Hachez ensemble l'ail et le persil.
- Faire dorer les morceaux de morue à la poêle dans 2 cuillerées l'huile d'olive bien chaude.
- Dresser par couches dans un plat creux allant au four en les alternant : les morceaux de morue, les tomates, le poivron, l'ail, le persil et le piment d'Espelette. Saler légèrement et arroser la préparation avec l'huile d'olive restante.
- Glisser le plat 10 min au four. Servir tel quel, dès la sortie du four.
Copyright © 2011 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
morue, basque, tomate, poivron, ail
Caro
24 novembre 2011 at 13 h 13 min
Continue avec ta cuisine basque,moi,j’adore!!!
Bisous.
Caro
LadyMilonguera
24 novembre 2011 at 22 h 58 min
Tu as bien raison, elle est délicieuse ! Bonne soirée
floencuisine
24 novembre 2011 at 15 h 12 min
joli ton nouveau blog !
LadyMilonguera
24 novembre 2011 at 22 h 59 min
Merci 🙂 !!! Bonne soirée
novice en cuisine
24 novembre 2011 at 18 h 33 min
Wahouuuu le changement, je me demandais si on était bien chez toi!!!!
tu as changé ton nom aussi et de blog entier?
superbe!
LadyMilonguera
24 novembre 2011 at 23 h 00 min
Oui, j’ai tout changé… sauf ma manière de cuisiner 😉
Bonne soirée
Laurence RENOUX
24 novembre 2011 at 22 h 54 min
Je t’ai retrouve dans ma liste de lecture ! YEP !
Belle recette 😉
Bises gourmandes.
LadyMilonguera
24 novembre 2011 at 23 h 01 min
Merci et bonne soirée
Fantaisie
25 novembre 2011 at 13 h 06 min
hum, j’adore cette recette !
Bon vendredi
LadyMilonguera
25 novembre 2011 at 13 h 35 min
Bon vendredi à toi et merci d’avoir pris le temps de t’arrêter 😉
Mathilde
26 novembre 2011 at 12 h 50 min
J’adore les couleurs, les saveurs….ça me réchauffe car dans les Ardennes c’est un temps d’hiver aujourd’hui!
Bises
LadyMilonguera
26 novembre 2011 at 15 h 52 min
Ca c’est balot ! Ici, il fait une bien belle journée d’automne : grand soleil, 23°c, …bref, que du bonheur !
Passe un bon week-end tout de même 😉
melie melo en cuisine
24 novembre 2016 at 18 h 19 min
hummmmm sympa , bonne soirée 😉