Poitrine de veau rôtie au miel

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Poitrine-veau-roties-miel

Le département était en vigilance orange il y a quelques jours suite à la possibilité d’un épisode cévenol, alors histoire de se réconforter, je vous propose une recette cocoon, sucrée-salée, …

Poitrine de veau rôtie au miel
Serves 4
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Prep Time
1 hr 10 min
Cook Time
45 min
Total Time
1 hr 55 min
Prep Time
1 hr 10 min
Cook Time
45 min
Total Time
1 hr 55 min
0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
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Sodium 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Dietary Fiber 0g
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Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 kg de poitrine de veau sans os
Pour la marinade
  1. 2 gousses d'ail hachées
  2. 10 cl de Porto
  3. 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  4. 1 cuil. à soupe d'huile d'arachide
  5. 2 cuil. à soupe de miel
  6. 1 oignon
  7. 1 cuil. à café de romarin haché
  8. sel, poivre du moulin
Pour la garniture
  1. 4 échalotes
  2. 4 oignons
  3. 2 cuil. à soupe d'huile
  4. 1 cuil. à soupe de miel
  5. 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  6. sel, poivre
Instructions
  1. Éplucher l'oignon puis le couper en quatre. Dégraisser légèrement la poitrine et la tailler en morceaux de 60 g environ. Mettre les morceaux dans un plat creux, les assaisonner de sel, poivre du moulin puis ajouter le romarin, l'ail et les quartiers d'oignon. Arroser l'ensemble avec l'huile, le vinaigre balsamique et le Porto ; laisser mariner 1 heure au frais.
  2. Préchauffer le four à 210°C (th 7).
  3. Éplucher les oignons et les échalotes, les hacher grossièrement.
  4. Sortir les morceaux de viande de la marinade, les égoutter, les poser dans un plat creux et les glisser au four tels quels. Retirer l'oignon de la marinade. Filtrer la marinade au chinois dans une casserole, lui ajouter 2 cuillerées à soupe de miel. Mettre sur feu doux, faire cuire 5 minutes.
  5. Napper maintenant les morceaux de veau avec la marinade additionnée de miel ; laisser cuire 40 minutes en arrosant de temps en temps. Vingt minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les quartiers d'oignon marinés autour de la viande et baisser le four à 150 °C th 5.
  6. Faire chauffer 2 cuillerées d'huile dans une poêle ; quand elle est chaude, y jeter les oignons et les échalotes hachées. Laisser fondre à feu doux pendant 5 minutes puis ajouter une cuillerée de miel et une de vinaigre balsamique ; mélanger soigneusement, assaisonner très légèrement de sel, poivre, laisser cuire doucement une dizaine de minutes.
  7. Dresser les morceaux de poitrine, ajouter les oignons et échalotes compotées ; décorer avec les quartiers d'oignon confits.
  8. Servir aussitôt, accompagné de tagliatelles fraîches par exemple.
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