Axoa de veau
Je suis à nouveau fidèle au poste pour cette nouvelle Ronde Interblog !
Je suis allée piocher une délicieuse recette chez Kiss Ze Cook et, parmi ces réalisations, j’ai choisi son axoa de veau, qui m’a transportée, le temps d’un repas, sur la côte Atlantique, en plein Pays Basque !
- 500 g d’épaule de veau
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 10 cl de vin blanc
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 cuil. à soupe de fond de veau déshydraté
- 1 grosse c. à café de concentré de tomate
- 1/2 cuil. à café de piment d’Espelette
- Laver, peler, et épépiner les poivrons. Les couper en dés.
- Émincer l’oignon, puis le faire revenir dans l’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajouter l’ail, les poivrons et laisser cuire encore une dizaine de minutes à feu doux.
- Hacher grossièrement la viande et l’ajouter au mélange. Ajouter ensuite le piment d’Espelette, le fond de veau, le vin blanc, puis un petit verre d’eau.
- Laisser cuire à feu doux 20 minutes en remuant de temps en temps. Servir l’axoa avec des pommes de terre vapeur.
Et si nous filions chez Jessica voir quelle gourmandise elle a bien pu piocher chez moi…
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gingembre & chocolat
30 octobre 2013 at 20 h 39 min
j’ai un poivron vert qui va finir par se flétrir, un poivron rouge que j’ai acheté pour réaliser une recette que finalement je ne fait pas et du veau dans le congel ! ahhhhh sur ce coup ça m’intéresse 🙂
laurence
gingembre & chocolat : Article récents… POULET À L’ESTRAGON
gingembre & chocolat
11 novembre 2013 at 9 h 10 min
je viens de publier l’article de cette recette 🙂 hummmmmmmmm malgrès quelques modifs nous nous sommes tous régalés 🙂
laurence
gingembre & chocolat : Article récents… AXOA DE VEAU
Sawer
28 janvier 2014 at 2 h 58 min
Miam ! Comme un air de vacances ! J’adore l’Axoa : bravo
Sawer : Article récents… La génoise au chocolat
Mélie Mélo En cuisine
30 octobre 2015 at 18 h 22 min
hummm sa me rappelle mes vacances
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