J’aime bien la sole… j’irai même à dire que c’est mon poisson préféré !
Tout d’abords parce que c’est un poisson fin au goût délicat et ensuite parce que c’est le seul poisson que je sais proprement dépiauter dans mon assiette !
Pour la cuisson, un plat à four ovale s’adaptera mieux à la forme du poisson :
Nettoyer la sole, retirer la peau noire, racler la peau du côté blanc - je l’ai fait faire par mon poissonnier.
Ciseler légèrement les deux côtés de la sole, l'assaisonner avec du sel et poivre, l'arroser d'huile d'olive, d’un filet de jus de citron et parsemer des graines de fenouil.Enfourner 10 à 15 minutes à 180°c selon la puissance de votre four.
tu n’es pas difficile ma cherie car c’est un des poissons qui es trés delicieux mais son prix aussi humm!!! moi aussi j’adore surtout les belles grosse et préparez comme sa miamiam tu tes bien régaler bisousss
Je fais un copier/coller, je suis très fatiguée pour parcourir correctement vos blogs. Je sors de la clinique et je commence ma convalescence. Je vais bien. Bisous, Doria
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Aurel
7 juillet 2011 at 8 h 42 min
Très jolie assiette! C’est vrai que la sole est un délicat poisson, j’apprécie énormément!!!
<a href="http://ladym
7 juillet 2011 at 8 h 42 min
Merci de ton passage.
melayers evelyne
7 juillet 2011 at 2 h 06 min
tu n’es pas difficile ma cherie car c’est un des poissons qui es trés delicieux mais son prix aussi humm!!! moi aussi j’adore surtout les belles grosse et préparez comme sa miamiam tu tes bien régaler bisousss
Séverine
7 juillet 2011 at 2 h 07 min
Belle recette bravo
Bizzz
oum mouncifrayan
8 juillet 2011 at 0 h 05 min
c’est super appétissant! bravo
ohmacuisine.over-blog.com
8 juillet 2011 at 1 h 38 min
quelle belle assiette ! tu as du te regaler !
barbara
8 juillet 2011 at 2 h 40 min
j’adore la sole, je l’achète surgelée nettoyée 9 fois sur 10 sinon au carrefour, et la madame me la nettoie avant, mais c’est rare quand même !
bisous
Julie
29 juillet 2011 at 8 h 38 min
Quelle belle façon de cuisiner la sole, ça devait être un vrai régal avec l’aneth 🙂
Bonne journée !
Laurence
29 juillet 2011 at 8 h 45 min
J’adore aussi ! J’ai été élevée à ça 😉
Et depuis que je suis en France, c’est au tour de mon Minipouce 😉
Jolie recette très appétissante.
Bonne journée à toi !
Carvalho Maria
29 juillet 2011 at 2 h 50 min
Un poisson que j’aime beaucoup,
j’ai le fait souvent mais à la poêle!
Bon w.e à toi;-)*Maria
ninine
29 juillet 2011 at 5 h 55 min
j’adore la sole!!!merci pour cette belle recette
Doria
29 juillet 2011 at 6 h 42 min
Je fais un copier/coller, je suis très fatiguée pour parcourir correctement vos blogs.
Je sors de la clinique et je commence ma convalescence.
Je vais bien.
Bisous, Doria
mimi
29 juillet 2011 at 0 h 47 min
Hummmm tu me donne faim 😉
Bisous mimi
Une quiche en cuisine
29 juillet 2011 at 1 h 56 min
Oh oui la sole c’est trop bon, fin, et ça change du saumon 😀
Cécile, Au fil de mes recettes
30 juillet 2011 at 7 h 51 min
Du poisson et des légumes….c’est exactement ce qu’il me faudrait en ce moment!
Gaby
30 juillet 2011 at 0 h 08 min
Effectivement c’est un poisson que j’apprécie beaucoup également !
Cocopassions
30 juillet 2011 at 0 h 37 min
Je ne l’ai jamais cuisinée au four. Je tenterai la prochaine fois ce type de cuissson.
Merci et bon week end
pepitavignon
30 juillet 2011 at 0 h 42 min
j’aime bien la sole, jolie cuisson, bises!!!
Alaro
30 juillet 2011 at 1 h 48 min
miam miam qulle délicieuse recette ! 😉
lilousine
31 juillet 2011 at 0 h 58 min
telllement bon!
Eygel
31 juillet 2011 at 2 h 36 min
Ça me donne envie de poisson ^^
Philou
31 juillet 2011 at 1 h 20 min
La sole, certainement mon poisson préféré !
Mimm
2 août 2011 at 6 h 23 min
Moi aussi j’aime beaucoup la sole. Bizzz
Nathalie
2 août 2011 at 4 h 06 min
Très belle recette!
Chloe
2 août 2011 at 7 h 46 min
J’adore au four !
Pingback
23 août 2014 at 10 h 10 min
Soles au four | Un siphon fon fon... | Scoop.it
Monique Praud
22 mai 2016 at 18 h 08 min
Bonjour,
A quel moment apparaissent les graines de fenouil? Merci d’avance pour votre réponse
LadyMilonguera
22 mai 2016 at 18 h 14 min
Au moment ou on verse l’huile d’olive et le jus de citron, avant d’enfourner. Grâce à vous, j’ai pu réparer mon oubli, merci 🙂