Soles au four

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Sole-four

J’aime bien la sole… j’irai même à dire que c’est mon poisson préféré !

Tout d’abords parce que c’est un poisson fin au goût délicat et ensuite parce que c’est le seul poisson que je sais proprement dépiauter dans mon assiette Tire la langue !

Pour la cuisson, un plat à four ovale s’adaptera mieux à la forme du poisson :

Sole au four
Serves 2
Write a review
Print
Prep Time
5 min
Cook Time
15 min
Total Time
20 min
Prep Time
5 min
Cook Time
15 min
Total Time
20 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
2
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 soles portion
  2. 1 filet d’huile d’olive
  3. jus de citron
  4. graines de fenouil
  5. aneth
  6. sel
  7. poivre
Instructions
  1. Nettoyer la sole, retirer la peau noire, racler la peau du côté blanc - je l’ai fait faire par mon poissonnier.
  2. Ciseler légèrement les deux côtés de la sole, l'assaisonner avec du sel et poivre, l'arroser d'huile d'olive, d’un filet de jus de citron et parsemer des graines de fenouil.Enfourner 10 à 15 minutes à 180°c selon la puissance de votre four.
  3. Servir aussitôt.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Un siphon fon fon... /

Ici, j’ai accompagné ma sole d’un gratin de légumes à la grecque.

Sole-four
Copyright © 2011 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

solecitronanethgraines de fenouil

ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.