Riz sauté aux poivrons, épinards et cacahuètes – vegan

Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette végétarienne, et même “mieux” puisque carrément vegan : un riz sauté aux épinards et aux cacahuètes ! Compte tenu du prix de la viande Poursuivre la lecture […]

Continue Reading...

Massepain aveyronnais – sans lactose

Envie soudaine d’une gourmandise mais votre placard est loin d’avoir été approvisionné et vous n’avez ni le temps ni l’envie de sortir faire des courses ? C’est exactement la situation Poursuivre la lecture […]

Continue Reading...

Wok de riz sauvage aux légumes, curry et lait de coco

Je vous propose aujourd’hui un nouveau plat végétarien avec ce wok de riz sauvage aux légumes, curry et lait de coco, façon risotto. Il s’agit d’une recette savoureuse relevée il y a peu Poursuivre la lecture […]

Continue Reading...

Risotto aux aubergines, citron et basilic de Yotam Ottolenghi

Je ne me lasse pas de la cuisine et des recettes de Yotam Ottloenghi. Après avoir découvert quelques recettes sur différents blogs ici et là, je me suis offert Jérusalem et Le Cookbook, et je résiste Poursuivre la lecture […]

Continue Reading...

Curry de pommes de terre, pois chiches et épinards

Avec la rentrée et les températures qui se font plus supportables, j’ai envie de renouer avec les repas chauds, voire même les recettes en sauce. Toutefois, les gros plats d’hiver ne m’attirent Poursuivre la lecture […]

Continue Reading...

Tarte tatin aux figues, noix et miel

je vous propose aujourd’hui de réaliser une tarte tatin aux figues, noix et miel. En effet, en plus des vergers qui bordent le mas et qui nous ont fourni nectarines et abricots durant l’été, nous Poursuivre la lecture […]

Continue Reading...

Salade de gnocchi aux légumes d’été grillés et burrata

Il est rare que je prépare des gnocchi mais j’ai eu envie de réaliser une salade estivale aux accents italiens avec cet ingrédient et je dois avouer que mon choix pour cette salade de gnocchi Poursuivre la lecture […]

Continue Reading...

Croustillants grecs de feta au miel

La feta est un ingrédient incontournable des recettes estivales, sans se prêter à de grandes préparation. Aussi, pour changer de la feta simplement émiettée sur vos tomates et autres gaspacho, Poursuivre la lecture […]

Continue Reading...

Salade de riz complet aux lentilles corail, avoine et légumes

  C’est une nouvelle salade que je vous propose aujourd’hui, une recette associant riz complet et lentilles corail afin de faire le plein de bons nutriments sans faire l’impasse sur le plaisir. Cette Poursuivre la lecture […]

Continue Reading...

Risotto d’orge perlé à la feta marinée de Yotam Ottolenghi

  Après avoir repéré quelques recettes de Yotam Ottolenghi sur des blogs, je n’ai pu résister à acheter le livre Jérusalem puis, quelques jours plus tard, Le Cookbook, toujours de Yotam Ottolengui. Poursuivre la lecture […]

Continue Reading...

Suggestions légumes oubliés