Côte de veau rôtie aux champignons et jus de viande

Je vous propose aujourd’hui un plat réalisé à l’occasion de la venue d’amis à la maison : une côte de veau rôtie aux champignons et jus de viande. J’ai en effet profité de leur présence Poursuivre la lecture […]

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Poêlée de potimarron aux champignons et marrons

Pour fêter dignement notre entrée dans ce mois de novembre, je vous propose une belle poêlée de potimarron aux champignons et marrons réunissant les 3 ingrédients phare de l’automne : la Poursuivre la lecture […]

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Risotto de sarrasin aux champignons – sans gluten

Du risotto sans riz, je n’en suis pas à ma première recette. J’ai en effet testé la version jambon-coquillette de Jean-François Piège et, plus récemment, le risotto d’orge perlé aux épinards Poursuivre la lecture […]

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Gratin de pommes de terre aux girolles à la savoyarde

Avant que les températures et la météo ne tournent définitivement au printemps, je me suis empressée de réaliser ce gratin de pommes de terre aux girolles, repéré dans le dernier hors-série Poursuivre la lecture […]

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Ravioles aux cèpes et émulsion à la châtaigne

Réalisons aujourd’hui des ravioles aux cèpes et émulsion à la châtaigne ! Il y a des livres que j’achète, que je remise pendant des mois voire des années, et que je ressors soudainement Poursuivre la lecture […]

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Soupe de champignons au reblochon

Amatrice de champignons, j’aime l’automne pour les étals remplis de cèpes, giroles et autres trompettes de la mort… Je ne pouvais donc pas passer à côté d’une soupe associant champignons Poursuivre la lecture […]

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Gratin de crozets aux champignons et à la saucisse de Montbéliard

S’il y a bien une raison pour aimer l’hiver, le froid et le mauvais temps, c’est parce que ça nous donne l’alibi parfait pour se régaler de plats délicieusement gratinés et réconfortants Poursuivre la lecture […]

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Quiche d’automne aux marrons et champignons des bois

C’est toujours avec regret que je dois, chaque année, abandonner les légumes d’été mais finalement, une fois devant les étals de champignons, de courges, de marrons… Je finis toujours par Poursuivre la lecture […]

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Tarte au blé noir, oignons doux et sardines

Avec les beaux jours, il est temps de ressortir les tartes salées. Je vous présente aujourd’hui une tarte permettant d’utiliser les sardines à l’huile : une tarte au blé noir, oignons Poursuivre la lecture […]

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Polenta crémeuse noisette et Beaufort, poêlée de champignons

Mon frère s’est installé en Savoie, dans le massif du Beaufortin, alors il y a longtemps que nous avons appris à apprécier le Beaufort, que nous ne manquons pas d’acheter à la coopérative de Poursuivre la lecture […]

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Suggestions légumes oubliés