Gâteau au yaourt aux cerises, noix de pécan et fève tonka

SHARE:

gâteau au yaourt aux cerises, noix de pécan et fève tonka

Aujourd’hui, je vous propose un gâteau au yaourt à la cerise, noix de pécan et fève tonka.

Le gâteau au yaourt est en effet un grand classique que tout le monde apprécie. Alors, quant on l’agrémente de fruits frais de saison, comme ici la cerise, il est encore plus irrésistible !

Cette recette de gâteau aux cerises est tirée du blog Toque de choc. Il y est présenté avec un glaçage au chocolat blanc rose foncé qui le rend terriblement girly, mais dont j’ai préféré me passer ; de plus, il y est réalisé avec des cerises au sirop. Personnellement, rien ne vaut les cerises fraîches et j’ai donc préféré les utiliser.

Pour réaliser ce gâteau de cerises facile à réaliser, j’utilise indifféremment un yaourt ou du fromage blanc, salon ce dont je dispose dans le frigo. Dans un cas comme dans l’autre, ce gâteau au yaourt moelleux remporte un franc succès, d’autant que les noix de pécan apportent une touche de croustillant irrésistible.

D’autres cerises à pâtisser ? Je vous propose ma recette de clafoutis aux cerises de Cyril Lignac ou celle de fondant healthy aux cerises et chocolat blanc :

Ustensiles utiles pour cette recette :

Gâteau au yaourt aux cerises, noix de pécan et fève tonka
Serves 6
Write a review
Print
Prep Time
15 min
Cook Time
40 min
Total Time
55 min
Prep Time
15 min
Cook Time
40 min
Total Time
55 min
35 calories
1 g
0 g
4 g
0 g
0 g
5 g
0 g
0 g
0 g
3 g
Nutrition Facts
Serving Size
5g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 35
Calories from Fat 30
% Daily Value *
Total Fat 4g
6%
Saturated Fat 0g
2%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 1g
0%
Dietary Fiber 0g
2%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 150 g de farine
  2. 100 g de yaourt ou de fromage blanc
  3. 100 g de sucre
  4. 30 g de noix de pécan en poudre
  5. 20 g d’huile
  6. 3 œufs
  7. 3/4 cuil. à café de levure chimique
  8. 1/2 cuil. à café de fève tonka râpée
  9. 115 g de cerises
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Mélanger le yaourt avec le sucre. Incorporer ensuite les œufs avec la fève tonka.
  3. Ajouter la farine mélangée à la levure et terminer par incorporer l'huile. Fouetter bien entre chaque ajout pour obtenir une pâte lisse.
  4. A l'aide d'une spatule, répartir rapidement les cerises au sirop bien égouttées.
  5. Verser dans un moule à manqué de 18 cm de diamètre (ou un moule à Kouglof du même diamètre) beurré et fariné.
  6. Enfourner pour 40 à 45 min. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche du gâteau.
Adapted from Toque de choc
beta
calories
35
fat
4g
protein
0g
carbs
1g
more
Adapted from Toque de choc
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

gateau cerises au yaourtgateau de cerises au fromage blancgateau cerises fraiches

Copyright © 2018 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

gâteaucerisesgâteau au yaourtyaourtnoix de pécanoeufsfève tonkahuilesucre