Sauce tomate Marinara

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sauce tomate Marinara

Je vous présente aujourd’hui une recette de sauce tomate marinara, un grand classique de la cuisine italienne.

Cette sauce marinara maison sera parfaite pour accompagner des gnocchi à la romaine, des pâtes ou même pour servir de fond à vos pizzas.

En plus, afin que vous puissiez la réaliser tout au long de l’année, cette version n’utilise pas de tomates fraîches, mais des tomates en conserve et du concentré de tomate.

Cette recette est issue du blog Mes inspirations culinaires, qui regorge de recettes plus sympathiques les unes que les autres.

Vous cherchez d’autres idées de sauce italienne ? Faisons un tour du côté de l’Emilie-Romagne pour découvrir ma recette de sauce Bolognaise ou celle des pâtes au ragu express de canard confit :

Ustensiles utiles pour cette recette :

Sauce tomate Marinara
Serves 4
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Prep Time
5 min
Cook Time
55 min
Total Time
1 hr
Prep Time
5 min
Cook Time
55 min
Total Time
1 hr
0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 400 g de tomate en conserve
  2. 150 g de concentre de tomate
  3. 4 cuil. à soupe de persil ciselé
  4. 2 gousse d'ail émincée
  5. 1 cuil. à café d'origan séché
  6. sel, poivre
  7. 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  8. 2 oignons
  9. 1 cuil. à café de basilic séché
  10. ½ cuil. à soupe de sucre
  11. 2 cuil. à soupe de vinaigre de balsamique (facultatif)
  12. 2 feuilles de basilic frais
Instructions
  1. Dans un robot culinaire ou un mixer, placer les tomates, oignons, ail. Mixer le tout.
  2. Chauffer l'huile d'olive dans une casserole profonde.
  3. Ajouter la sauce mixée puis les herbes et épices, à l’exception du basilic frais.
  4. Faire mijoter durant 45 min a feu doux.
  5. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter le vinaigre de balsamique (facultatif) ainsi que les 2 feuilles de basilic.
  6. Laisser encore 5 min sur feu doux afin de parfumer la sauce de basilic frais et évaporer le vinaigre.
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Adapted from Mes inspirations culinaires
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

sauce tomate italiennesauce tomate pour gnocchisauce tomate en conserve

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