Poêlée d’asperges à la pancetta et noix

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poêlée d’asperges à la pancetta et noix

Pour profiter de la saison des asperges, je vous propose de réaliser cette belle poêlée d’asperges à la pancetta et noix, parfaite en cette saison.

J’ai repéré cette recette de poêlée d’asperges vertes sur le blog Alter gusto, que je consulte très régulièrement.

Pour changer des asperges-mayo, je vous invite aussi à découvrir ma recette d’asperges gratinées au jambon cru ou encore celle de curry vert d’asperges et pommes de terre nouvelles :

Asperges gratinées au jambon cru

Ustensiles utiles pour cette recette :

Poêlée d'asperges à la pancetta et noix
Serves 4
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Prep Time
5 min
Cook Time
15 min
Total Time
20 min
Prep Time
5 min
Cook Time
15 min
Total Time
20 min
108 calories
0 g
22 g
8 g
7 g
3 g
20 g
462 g
0 g
0 g
5 g
Nutrition Facts
Serving Size
20g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 108
Calories from Fat 75
% Daily Value *
Total Fat 8g
13%
Saturated Fat 3g
14%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 4g
Cholesterol 22mg
7%
Sodium 462mg
19%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 7g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
2%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 500 g d’asperges vertes
  2. 80 g de pancetta
  3. 1 gousse d’ail
  4. 3 ou 4 cébettes (oignons nouveaux)
  5. 1 quinzaine de cerneaux de noix
  6. 3 branches de persil
  7. 1 c à s d’huile d’olive
  8. 1 citron non traité
Instructions
  1. Si besoin, ôter les petites aspérités sur les tiges des asperges.
  2. Couper les bouts fibreux.
  3. Les laver et les sécher avec du papier absorbant.
  4. Les couper en 4 tronçons.
  5. Couper la pancetta en petits morceaux.
  6. Laver et émincer finement les cébettes.
  7. Faire chauffer une poêle sans matière grasse. Ajouter la pancetta et cuire jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. Ajouter la cuillerée d’huile d’olive, la gousse d’ail épluchée et coupée en 4, les cébettes et les asperges. Cuire 5 ou 6 minutes en remuant régulièrement.
  8. Plus ou moins selon la grosseur des asperges. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans un morceau d’asperge.
  9. Ajouter le zeste du citron finement râpé, les cerneaux de noix concassés et le persil ciselé. Cuire encore 30 secondes.
  10. Servir et déguster immédiatement.
Adapted from Alter gusto
beta
calories
108
fat
8g
protein
7g
carbs
0g
more
Adapted from Alter gusto
Un siphon fon fon... /

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