Gigot d’agneau à la cacciatore (alla cacciatora)

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

gigot d’agneau à la cacciatore

A l’occasion de la venue de mes parents quelques jours après notre retour de Rome, j’ai voulu leur préparer une spécialité de la cuisine romaine et je trouvais que la recette de gigot d’agneau à la cacciatore issue du livre Roma in Cucina/The Flavours of Rome que j’ai acheté lors de mon séjour là-bas, serait parfaitement appropriée :

Nous étions en effet en pleine saison de l’agneau, et la recette est rapide à réaliser et requiert peu de préparation.

L’agneau cacciatore est un agneau préalablement mariné au vinaigre puis sauté et parfumé notamment au vin blanc et au vinaigre.

En accompagnement, j’ai opté pour une polenta crémeuse au parmesan.

Puisque vous appréciez l’agneau, je vous invite à découvrir aussi ma recette de brochettes d’agneau mariné à l’orange et au fenouil ou ma recette de souris d’agneau, sauce tomate et polenta :

Ustensiles utiles pour cette recette :

Gigot d'agneau à la cacciatore (alla cacciatora)
Serves 6
Write a review
Print
Prep Time
15 min
Cook Time
30 min
Total Time
45 min
Prep Time
15 min
Cook Time
30 min
Total Time
45 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 kg de gigot d’agneau
  2. 2 anchois à l’huile
  3. 1 gousse d’ail
  4. piment
  5. 1/2 verre de vin blanc
  6. 1/2 verre de vinaigre de vin
  7. 3 à 4 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  8. sel et poivre
Pour la marinade
  1. 1 gousse d’ail
  2. 2 brins de romarin
  3. 1 verre de vinaigre
  4. poivre
Instructions
  1. Découper le gigot en morceaux et le laisser mariner toute la nuit au frais avec l’ail, le vinaigre, le romarin et le poivre.
  2. Dans une sauteuse, faire revenir les filets d’anchois avec la gousse d’ail. dès que celle-ci a doré, ajouter l’agneau et assaisonner de sel, de poivre et de piment. Faire revenir à feu vif en remuant en continu avec une cuillère en bois.
  3. Quand l’agneau est doré, verser le vin et le vinaigre, couvrir, baisser le feu et finir la cuisson
  4. Servir aussitôt.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

cacciatore recetteagneau à la romaineagneau cacciatore a la romaine

Copyright © 2018 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

agneau italiengigot d\’agneauromainanchois à l\’huileailpimentvin blancvinaigre,marinaderomarin