Rillettes de thon, avocat et fromage frais

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

rillettes de thon, avocat et cottage cheese

La saison des apéritifs en terrasse pointe le bout de son nez. Evidemment, les rayons des épiceries et supermarchés regorgent de chips, biscuits et autres produits apéritifs en tout genre, tous plus caloriques et peu sains les uns que les autres. Aussi, je vous propose aujourd’hui de réaliser vous-mêmes une tartinade au thon et à l’avocat : des rillettes de thon, avocat et fromage frais.

Pour le fromage frais, ne vous formalisez pas, prenez celui-qui vous tombe sous la main : cottage cheese, Philadelphia, ricotta, mascarpone, Kiri, etc… le choix ne manque pas !

Dans le même esprit, pour varier les nombreux apéro estivaux qui se profilent déjà, je vous invite à consulter aussi mes recettes de rillettes de maquereaux ou celle de rillettes de sardines au citron et ciboulette :

Rillettes de sardines au citron et à la ciboulette

Ustensiles utiles pour cette recette :

 

Rillettes de thon, avocat et fromage frais
Serves 8
Write a review
Print
Prep Time
5 min
Total Time
5 min
Prep Time
5 min
Total Time
5 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
8
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 avocat (190 g de chair environ)
  2. 136 g de thon au naturel
  3. 200 g de fromage frais (Philadelphia, ricotta, mascarpone)
  4. le jus d'1 citron vert
  5. 1/2 botte de ciboulette ciselée
  6. sel et poivre
Instructions
  1. Dans un récipient, mélanger la chair de l'avocat avec le thon, le fromage frais, le jus de citron vert et la ciboulette ciselée. Poivrer et saler.
  2. Placer cette préparation au frigo pendant au moins deux heures avant de servir.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Adapted from La cuisine de Doria
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

rillettes thon avocatrillettes thon fromage fraisrillettes thon ricotta mascarpone philadelphia

Copyright © 2018 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

rillettesavocatthonthon au naturelfromage fraiscitron verttartinadecibouletterillettes de thontapasapéritifapéro