Filets de maquereau au bouillon thaï coco-citronnelle

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Filets-maquereau-bouillon-thai-citronnelle-coco (3)

Je vous propose aujourd’hui un sympathique bouillon aux saveurs thaï associant nombre de parfums qui font toute la richesse de cette merveilleuse cuisine : le lait de coco, le nuoc-mâm, la citronnelle et le citron vert.

Ce merveilleux bouillon a en plus l’avantage d’accompagner des filets de maquereaux, un poisson que je consomme peu et pourtant riche en oméga 3 et en magnésium. Pour info, des filets de sardines feront tout aussi bien l’affaire.

C’est une recette que j’ai repérée dans mon dernier numéro de Cuisine actuelle.

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de bouillon de crevettes à la thaï :

Bouillon de crevettes thaï

Ustensiles utiles pour cette recette :

Filets de maquereau au bouillon thaï coco-citronnelle
Serves 4
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Prep Time
15 min
Cook Time
15 min
Total Time
30 min
Prep Time
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Cook Time
15 min
Total Time
30 min
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
Amount Per Serving
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Total Fat 0g
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 filets de maquereau
  2. 1 citron vert
  3. 1 gousse d’ail
  4. ciboulette
  5. 4 cuil. à soupe de citronnelle
  6. 25 cl de lait de coco
  7. 2 cuil. à soupe de nuoc-mâm
  8. 1 pincée de piment
Instructions
  1. Porter à ébullition le lait de coco dans une casserole avec la citronnelle, l’ail pelé et pressé, le jus et le zeste râpé de citron vert, 2 cuil. à soupe d’eau et le nuoc-mâm. Laisser infuser 10 min.
  2. Mixer, filtrer avec une passoire à thé.
  3. Eponger les filets de maquereau. Ôter les arêtes si nécessaire. Les couper en morceaux.
  4. Les placer dans 4 assiettes creuses.
  5. Porter le bouillon à ébullition et le verser immédiatement sur les filets. Parsemer de ciboulette ciselée et de piment.
Adapted from Cuisine actuelle - Novembre 2017
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Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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