Poulet aux poivrons et noix de cajou

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 poulet aux poivrons et noix de cajou

Avec la rentrée et la reprise des multiples activités, on peut parfois manquer de temps. C’est pour cela que je vous propose aujourd’hui une recette simple et délicieuse, un poulet aux poivrons et noix de cajou, qui conviendra parfaitement, tant à votre emploi du temps chargé qu’à votre petite famille.

Accompagnée d’un riz, cette recette constituera un plat complet.

Cette recette est extraite du blog Les voyages de Gridelle.

Suggestions d’ustensiles pour la recette :

Je vous invite aussi à consulter ma recette de biryani de poulet ou encore ma recette de poulet aux fruits secs :

Poulet aux poivrons et noix de cajou
Serves 2
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Prep Time
15 min
Cook Time
35 min
Total Time
50 min
Prep Time
15 min
Cook Time
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50 min
0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
2
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
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Sodium 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Dietary Fiber 0g
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Vitamin A
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 belle escalope de poulet
  2. 1/2 poivron jaune
  3. 1/2 poivron rouge
  4. 1/2 oignon blanc
  5. 1/2 oignon rouge
  6. 1 cm de gingembre frais
  7. 1/2 cuillère à café de piment en poudre
  8. 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  9. 20 g de noix de cajou
  10. un peu de coriandre fraiche
  11. Pour la sauce
  12. 2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mam
  13. 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
  14. 3 cuillères à soupe d'eau
  15. 1 filet de jus de citron vert
  16. 1 gousse d’ail
Instructions
  1. Détailler l'escalope en lanières. Dans un bol, mélanger l'ensemble des ingrédients de la sauce et en arroser les lanières de poulet. Bien mélanger ; laisser mariner au frais pendant 1 heure.
  2. Détailler les poivrons en lanières ; peler et émincer les oignons grossièrement ; peler et piler le gingembre. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire d'abord revenir l'oignon et le gingembre à feu vif pendant 10 min en remuant souvent.
  3. Ajouter ensuite le poulet sans sa marinade et les noix de cajou ; laisser dorer 3 à 4 min. Ôter le poulet de la poêle et faire cuire les poivrons 10 min ; remettre ensuite le poulet en ajoutant le piment et la sauce de la marinade.
  4. Prolonger la cuisson 10 min supplémentaires. Servir bien chaud parsemé de coriandre fraîche ciselée avec des nouilles chinoises ou du riz.
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Adapted from Les voyages de Gridelle
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

poulet poivron noix de cajoupoulet aux poivronspoulet aux poivrons et noix de cajou

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