Poulet à l’indonésienne

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poulet à l'indonésienne

Aujourd’hui, je vous emmène en Asie avec cette recette de poulet à l’indonésienne.

Il s’agit d’une recette publiée il y a quelques jours sur le blog Aux délices du palais à laquelle j’ai apporté quelques modifications afin de rendre le goût de la tomate moins présent et d’accentuer celui des épices. J’ai ainsi supprimé les deux cuillerées à soupe de concentré de tomate et doublé les doses d’épices (cardamome, curry et gingembre).

C’est donc une recette revue et corrigée que je vous propose.

Ustensiles utiles pour cette recette :

Poulet à l'indonésienne
Serves 2
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Prep Time
15 min
Cook Time
30 min
Total Time
45 min
Prep Time
15 min
Cook Time
30 min
Total Time
45 min
0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
2
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Dietary Fiber 0g
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Protein 0g
Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 200 ml de lait de coco
  2. 300 g de blanc de poulet
  3. 2 tomates bien mûres
  4. 2 échalotes ou un oignon émincé finement
  5. coriandre
  6. 3 clous de girofle
  7. 5 capsules de cardamome
  8. 1 bâtonnet de cannelle
  9. 2 cuillères à soupe de farine
  10. 2 cuillères à soupe de beurre de coco ou de beurre fondu
  11. 1 cuil. à café de curry
  12. 1 cuil. à café de gingembre en poudre
  13. 1 gousse d’ail
  14. sel et poivre
Instructions
  1. Émincer le poulet, l’assaisonner de sel et de poivre puis le fariner sur toutes les faces.
  2. Mixer les tomates pour obtenir un coulis.
  3. Faire revenir les échalotes dans de le beurre de coco quelques minutes puis ajouter les morceaux de poulet et faire revenir jusqu’à coloration, ils doivent être bien dorés.
  4. Ajouter alors le coulis, la crème de coco, les clous de girofle, la cardamome, le bâtonnet de cannelle, le curry, le gingembre, l’ail en poudre, la coriandre ciselée et l’eau.
  5. Lorsque le mélange est arrivé à ébullition, baisser le feu puis laisser mijoter 5 bonnes minutes.
  6. Quand les morceaux de poulet cuisent et la sauce réduise éteindre le feu et ajuster l’assaisonnement.
  7. Servir le poulet à l’indonésienne avec du riz basmati accompagné d’un quartier de citron.
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Adapted from Aux délices du palais
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

poulet curry cocopoulet au lait de cocopoulet gingembre curry

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